• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Развал можно, нужна только ровная яма и пару лазерных указок.
Я как-то рулеткой с напарником идеально схождение на передней оси выставил, только руль немного не по центру стоял. Но всё же лучше в сервисе. Проверка углов 400рэ; проверка+регулировка 1200рэ. ИМХО пару раз в год можно и съездить. А с кондеем подразумевается разовый ремонт, это не ТО в гараже каждый год проводить, поэтому всё же кондей проверять-заправлять лучше в сервисе. Самому можно только кольца поменять, да и то, вопрос цены.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Чего огород городить.У меня у диллера 500 рублей за это попросили и уделить им для этого 10 минут времени.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Чего огород городить.У меня у диллера 500 рублей за это попросили и уделить им для этого 10 минут времени.
Ближайший дилер Дэу "Орион Н.Н." находится в Нижнем, в 180км от Сарова:(. И уделить на поездку до дилера мне пришлось бы целый световой день и 1000рэ на бенз.:(. Да если кондей на**нётся, мне проще в сторонний сервис съездить, благо такие в Сарове есть.

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Спасибо, что откликнулись. У меня есть возможность практически бесплатно заправить кондей (весы и спец оборудование тоже обещают достать, нет флюоресцентного красителя). Подскажите:
-менять кольца только вместе течи?
- какие кольца лучше купить?
-нужно менять осушитель?
- масло доливать ( вылилось 20-40гр примерно)
- или ехать платить деньги людям, которые не смогли понять, что это кондей потёк, а не радиатор?

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Ближайший дилер Дэу "Орион Н.Н." находится в Нижнем, в 180км от Сарова:(. И уделить на поездку до дилера мне пришлось бы целый световой день и 1000рэ на бенз.:(. Да если кондей на**нётся, мне проще в сторонний сервис съездить, благо такие в Сарове есть.
Да я про развал.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да я про развал.
Да я и про развал-схождение могу примерно то же сказать:
Ближайший дилер Дэу "Орион Н.Н." находится в Нижнем, в 180км от Сарова. И уделить на поездку до дилера мне пришлось бы целый световой день и 1000рэ на бенз.
В стороннем сервисе в Сарове (1км от моего дома) проверка углов 400рэ; проверка+регулировка 1200рэ.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
С утечкой убегают считанные граммы масла.
А надо головой думать и глазами смотреть. Если фреон ушел при неиспользуемом кондиционере за зиму - то масло вообще не ушло. Если фреон уходил постепенно при работе и визуально видно, что пятно приличное - то долить надо, сколько именно - я лично долил половину, потому что у меня фреон убегал всё лето и пятно с ресивера было на полмоторного щита.

что всякие пробники под капотом машины, где какой только гадости и испарений нет, практически бесполезны.
Мой почему-то прекрасно работает, при том что он дешевейший китайский. Достаточно проветрить подкапотное минут пять перед измерениями.

Так что не рекомендовал бы лезть в кондиционер, если нет вакуумника, весов, манометрического коллектора (или хотя бы одного приличного манометра на сторону НД), фреона, в котором уверен (в баллончиках какой только мути не бывает...) и четкого понимания, что делаешь.
А, да, весы еще нужны. На всякий случай, потому что масса фреона на баллоне довольно точно указана и у меня всё сошлось. "Манометрический коллектор", то бишь кишка с манометроми двумя клапанами, стоит тыщу рублей. По поводу качества фреона - уж какую муть вдуют на сервисе,такую пожалуй, нигде за деньги не купишь.

Одним словом, у меня всё получилось с первого раза. Единственное, в чем я слажал - заменил заодно и ниппели, а ниппель ВД новый оказался как раз бракованный и подтравливает. Ну весной заправлю повторно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Спасибо, что откликнулись. У меня есть возможность практически бесплатно заправить кондей (весы и спец оборудование тоже обещают достать, нет флюоресцентного красителя). Подскажите:
-менять кольца только вместе течи?
- какие кольца лучше купить?
-нужно менять осушитель?
- масло доливать ( вылилось 20-40гр примерно)
- или ехать платить деньги людям, которые не смогли понять, что это кондей потёк, а не радиатор?
Скрю, подсоби заодно Егору насчет уплотнений.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Резиновая прокладка малая - 945 355 04 внутр. диаметр 10 толщина 2,4
Резиновая прокладка большая - 945 355 15 внутр. диаметр 15 толщина 2,5
Резинометаллическая прокладка компрессора малая - 524 743 73 - 11х19 (внутренний х внешний диаметры)
Резинометаллическая прокладка компрессора большая - 524 743 75 - 17х25

Золотник н/д 1851201 - опель за 150 р или 3041827 GM за 500 рублей

Партнеры

Верх