С утечкой убегают считанные граммы масла.
А надо головой думать и глазами смотреть. Если фреон ушел при неиспользуемом кондиционере за зиму - то масло вообще не ушло. Если фреон уходил постепенно при работе и визуально видно, что пятно приличное - то долить надо, сколько именно - я лично долил половину, потому что у меня фреон убегал всё лето и пятно с ресивера было на полмоторного щита.
что всякие пробники под капотом машины, где какой только гадости и испарений нет, практически бесполезны.
Мой почему-то прекрасно работает, при том что он дешевейший китайский. Достаточно проветрить подкапотное минут пять перед измерениями.
Так что не рекомендовал бы лезть в кондиционер, если нет вакуумника, весов, манометрического коллектора (или хотя бы одного приличного манометра на сторону НД), фреона, в котором уверен (в баллончиках какой только мути не бывает...) и четкого понимания, что делаешь.
А, да, весы еще нужны. На всякий случай, потому что масса фреона на баллоне довольно точно указана и у меня всё сошлось. "Манометрический коллектор", то бишь кишка с манометроми двумя клапанами, стоит тыщу рублей. По поводу качества фреона - уж какую муть вдуют на сервисе,такую пожалуй, нигде за деньги не купишь.
Одним словом, у меня всё получилось с первого раза. Единственное, в чем я слажал - заменил заодно и ниппели, а ниппель ВД новый оказался как раз бракованный и подтравливает. Ну весной заправлю повторно.