• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentrovod152, не получится так проверить. Воздух не имеет сверхтекучести, как фреон и при герметичности системы с воздухом, не факт что с фреоном будет герметично.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152, не получится так проверить. Воздух не имеет сверхтекучести, как фреон и при герметичности системы с воздухом, не факт что с фреоном будет герметично.
Согласен, микроутечку так не отыщешь, если только конкретно где свищет. Остаётся вариант поменять всё уплотнительные кольца и надеяться что текло из под одного из них. Больше в гараже на коленке ничего не сделаешь.:(

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня на авто проверяли давлением 15 атмосфер в течении 25 минут и мылили все соединения.
У меня компрессор максимум 7,5атм. выдаёт:cry:, дальше сброс-клапан срабатывает. Можно конечно сброс-клапан накрутить, но вряд ли компрессорная головка свыше 10атм. осилит.:(

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Фильтр осушитель, там селикогель, если воздух вдувать для опессовки, то как бы и его менять не пришлось. Опрессовывают азотом.

deen

почетный джентравод
У меня
А не вредна эта уф гадость, что-то мне кажется, что от бедности и от безвыходности ее вгоняют, а любые примеси для компрессоров не айс?

Добавлено через 3 минуты
Замасливание испарителя, не слышал такого, а в авто маслоотделитель есть?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нельзя воздух, да еще и обычным воздушным компрессором - он еще и компрессорного масла вместе с воздухом в систему нагонит. В воздухе влага, масло компрессорное ОЧЕНЬ гигроскопичное, причем при попадании в него влаги образуются кислоты.
Опресовку азотом делают.
Так то ты всё грамотно пишешь, не спорю. Только у нашего Егора в Полтаве нет доступа к таким методикам, вот мы и думаем, как найти и устранить течь в гараже "на коленке". Если есть деньги и возможность всё это сделать в спец. мастерской, то, понятное дело, лучше так и поступить.

deen

почетный джентравод
У меня
Купи балон фреона, краску уф и манометр с весами.
Это от 5000 руб, а заправка с гарантией в год стоит в Воронеже 2000руб.
А вдруг азот нужен или масло?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
О чем и речь. Плюс вакуумник понадобится, это опять либо платиь кому-то за вакуумирование, либо покупать ради одного раза очень недешевый девайс.
Короче в личное пользование приобретать кондейное оборудование нецелесообразно.
Так же как и шиномонтажное и сход-развальное.

deen

почетный джентравод
У меня
Развал можно, нужна только ровная яма и пару лазерных указок.

Партнеры

Верх