• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Заправка пустой системы производится только на станции с вакуумированием системы.
Я заправил во дворе, и все лето и осень кондиционер отлично работал. Если бы не травил клапан ВД, который я поменял заодно - работало бы всё и дальше, а так постепенно фреон уходит.

Потом заправляется по четким весовым соотношениям масло/фреон
Заправляется не "соотношением масло-фреон", а заправляется требуемым количеством фреона и ДОзаправляется тем количеством масла, которое вытекло при ремонте, если оный осуществлялся.

Дальше нет смысла развивать данную тему.
Не было смысла и начинать, если ты не хочешь слушать, как это можно сделать в действительности. Неси свои деньги в сервис, там тебе все сделают так же, только возьмут втрое больше и на разницу еще по ушам поездят с умным видом про всякие ужасы.

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая
Ребята кто в Воронеже, есть ли у кого колечки для кондиционера лишние, кажись не работает, мог бы кто поделиться? Тут кто-то хвастался зелеными, что подарит если что:)

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Это набор для ДОЗАПРАВКИ РАБОТАЮЩЕГО кондиционера
А вот ДОзаправлять работающий кондиционер очень не рекомендуется. Потому что нет информации о том, сколько там осталось фреона. Если осталось 300 грамм и вкатить еще 500 "по манометру", то компрессор словит гидроудар от жидкой фракции фреона, и прощай, прохлада, привет расходы. Наш комрпессор ОЧЕНЬ дорогой, аналогов и замен пока не найдено.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Я заправил во дворе, и все лето и осень кондиционер отлично работал. Если бы не травил клапан ВД, который я поменял заодно - работало бы всё и дальше, а так постепенно фреон уходит.

Заправляется не "соотношением масло-фреон", а заправляется требуемым количеством фреона и ДОзаправляется тем количеством масла, которое вытекло при ремонте, если оный осуществлялся.

Не было смысла и начинать, если ты не хочешь слушать, как это можно сделать в действительности. Неси свои деньги в сервис, там тебе все сделают так же, только возьмут втрое больше и на разницу еще по ушам поездят с умным видом про всякие ужасы.
В сервис я как раз уже и не поеду по этому вопросу точно :D
Нужно найти спеца нормального чтобы нашел течь (течи)
А сервис то пока бесплатно было то ездил, а платить за полную заправку фреона очень накладно. Тем более что он держится ровно год после заправки :thumbs_up:

А насчет твоей заправки я прикинул и понял что да, датчик сработает и система начнет в высокий контур нагнетать фреон из баллона.
Единственное что все-таки если система на нуле то там есть влага и воздух, это проблема как ни крути. Ресивер частично осушит но он тоже не вечный и его нужно менять периодически.

Добавлено через 2 минуты
А вот ДОзаправлять работающий кондиционер очень не рекомендуется. Потому что нет информации о том, сколько там осталось фреона. Если осталось 300 грамм и вкатить еще 500 "по манометру", то компрессор словит гидроудар от жидкой фракции фреона, и прощай, прохлада, привет расходы. Наш комрпессор ОЧЕНЬ дорогой, аналогов и замен пока не найдено.
Да компрессор это та еще зараза.
Мне уже меняли раз компрессор. Почти год ждал с завода.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Единственное что все-таки если система на нуле то там есть влага и воздух
Продуть, и без проблем. То есть сначала подключить баллон с незатянутыми стыками, дать чуть просвистеть, протом протянуть и заправлять. А с остатками справится осушитель.
И если не оставлять надолго систему с явно раскрученными трубопроводами, то за счет остатков фреона в осушителе и радиаторе там еще долго стоит остаточное избыточное давление. То есть я перебрал полсистемы, оставил на ночь. Утром начал дальше перебирать - при откручивании очередного патрубка опять пшикнуло фреоном.

Нужно найти спеца нормального чтобы нашел течь (течи)
течеискатель в китае стоит 35-40 баксов. Я купил и не жалею, да, требуется нечасто, зато полностью независим от "дяди". Ну и люминесцентный УФ краситель в масло очень ОК.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
На ТО я отказался от заправки кондиционера по одной простой причине,что летом он работал без проблем и не считаю,что прокладки и фреон нужно менять каждый год.Я не прав?

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Продуть, и без проблем. То есть сначала подключить баллон с незатянутыми стыками, дать чуть просвистеть, протом протянуть и заправлять. А с остатками справится осушитель.
И если не оставлять надолго систему с явно раскрученными трубопроводами, то за счет остатков фреона в осушителе и радиаторе там еще долго стоит остаточное избыточное давление. То есть я перебрал полсистемы, оставил на ночь. Утром начал дальше перебирать - при откручивании очередного патрубка опять пшикнуло фреоном.

течеискатель в китае стоит 35-40 баксов. Я купил и не жалею, да, требуется нечасто, зато полностью независим от "дяди". Ну и люминесцентный УФ краситель в масло очень ОК.
У меня тоже большие сомнения всегда были в том что если фреон просто постепенно стравил то в трубках образовалось катастрофическое испарение и много воздуха "втянуло".
Получается фреон стравливает до давления окружающей среды, т.е. по логике система все равно заполнена фреоном но без давления.
Другое дело когда колечки менялись и в систему зашел воздух.

А можно фото этого течеискателя?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
На ТО я отказался от заправки кондиционера по одной простой причине,что летом он работал без проблем и не считаю,что прокладки и фреон нужно менять каждый год.Я не прав?
В большинстве машин ни прокладки ни фреон никто не меняет годами.
У кого не спрошу то все даже не знают что могут быть эти проблемы с кондиционером. Но это владельцы Тойот, Мерсов и т.д. Но тут есть одно НО, в основном владельцы этих машин мне говорят что сами под капот вообще не лазят, загнал на СТО и оплатил счет...

У меня например после замены резинового кольца в рессивере и ниппелей фреон держался немного больше года. Сейчас судя по всему уже нету давления, так как при +2...+3 не включается

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Вообще исправный кондей разряжается года за 3-4, это нормально и допустимо.

Партнеры

Верх