• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
со слов кондиционерщика, 9 из десяти, деньги на ветер, тк свистят от паровозного гудка. реально и точно-только краситель, да и тот на микротечи ещё поискать полазить устанешь.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
со слов кондиционерщика, 9 из десяти, деньги на ветер, тк свистят от паровозного гудка.
Низнаю, если аккуратно пользоваться - всё норм. Открыть капот, проветрить, выставить чувствительность - и отлично свистит около моего текущего ниппеля.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
если аккуратно пользоваться - всё норм. Открыть капот, проветрить, выставить чувствительность - и отлично свистит около моего текущего ниппеля.
Ну как бы это всё понятно, согласен, но не для микротечей, а для всяких ниппелей и т.п. течей что с-му выхлапывают за неделю. А если течь стоит пару-тройку месяцев её этим свистком не факт, что словишь.
Я не отговариваю от покупки, пущай будет, но нюансы озвучить хотел всё-таки.

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Ребята, скажите на заводе косяк с кондиционером хоть с какого нибудь года исправили? У меня матиз 9 лет уже, так холодит кондюк до сих пор, сильно не шипит, чувствуется что фреона уже маловато, этим летом на холостых оборотах тепленьким дует. Но зимой включается всегда даже в минус. Вообще не думала что такие проблемы бывают. Купила джентру март 15 года, сейчас птс жду, у меня тоже такие проблемы с кондюком будут? Может стоит сразу в мастерскую ехать, заправлять с красителем систему? Или же после след. Зимы ехать? На Патриотов у диллера нет кондиционерщика, уволился, в другом салоне думаю отношение соответсвующее. Просто фреон ядовитый газ, не очень хочется детей своих травить. Да и ездить в ожидании к "приплыли" не хочется. Есть у кого авто конец 14 года? Как кондиционер? Знает ли кто в Воронеже мастеров кондиционерщиков хороших?

Добавлено через 1 минуту
P.I.V.A.S., вы кондиционер починили? Где? Какого года машина?

Добавлено через 16 минут
Мужчины, с наступающим праздником вас поздравляю! Спасибо вам, что вы у нас есть, наши защитники.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Спасибо за поздравления!
Просто фреон ядовитый газ
Не боись, не отравишся ни ты ни дети. А кондер убежит, так убежит. Заранее имеет смысл только резинками запастись, стОят две копейки, но чтоб потом, как говорится, "бумажку" не искать в самый не подходящий момэнт.

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Сколько резинок надо, чтоб на всю систему? Какого цвета?

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Если оригинал, то:
GM 94535504 - 4шт (маленькое)
GM 94535513 - 2шт (большое)
На компрессоре до теста красителем крепёж фланца не трогать - там на фланце другие колечки, резинометаллические, они как правило не бегут, так что их без необходимости не кантовать. (кто из наших советовал, не помню уже).

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Единственное что все-таки если система на нуле то там есть влага и воздух, это проблема как ни крути. Ресивер частично осушит но он тоже не вечный и его нужно менять периодически.
на работе меняли у сплита компрессор, смотрим-маслице зеленоватым оттенком (от коррозии меди) кондиционерщик говорит влага в системе. Запаял он в магистраль осушитель и загнали в систему азот для удаления влаги. Потом спустили, вакуумировали и заправили фреончиком...

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
на работе меняли у сплита компрессор, смотрим-маслице зеленоватым оттенком (от коррозии меди) кондиционерщик говорит влага в системе. Запаял он в магистраль осушитель и загнали в систему азот для удаления влаги. Потом спустили, вакуумировали и заправили фреончиком...
а если аммиаком заправить как на промышленных холодильниках. раз на работе компрессор взорвался так на 200 метров не могли подойти сознание теряли

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Есть у кого авто конец 14 года? Как кондиционер?
Я свою брал в конце апреля 2014г, по ПТС 2014г.в. По факту кондей работает с новья, морозит хорошо, ну, разве что шипит. Думаю тоже запастись уплотнениями, что бы в случае чего быстро самому их заменить и бегом к кондейщикам. Но пока работает, ничего предпринимать не буду, ИМХО это нецелесообразно.

Партнеры

Верх