• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
подумаю об этом, может диагностику на каком нибудь аппарате хорошем сделаю, в стороннем сервисе за 400 р.если фреона нехватку покажет, т.е давления и какую нибудь ошибку выдаст, ждать не буду долго, буду делать все сразу и хорошо. Нервы дороже стоят чем потраченные 4000 р. Что-то не хочется, каждый раз когда кнопку а/с нажимать будешь, переживать включиться не включиться, лучше ромашки купить
Алён, но ведь де-факто, у нескольких джентраводов, в т.ч. и у меня кондей исправен с новья и не требует вложения денег и ремонтных вмешательств. А ведь весной моей авто будет 2 года и 30 т.км. эксплуатации. Может рациональней пока как есть поездить, а уж если навернётся, отремонтировать будет недолго.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
На моей пробегу 53700 км. :)
Её, наверное, делали сразу после геракловой. Сборка на половину ручная...:)
(шутка) Геракл не в обиду.

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
gentrovod152, как говориться будем посмотреть. Это я просто в панику ударилась, сами понимаете нежная женская психика. До первого ТО поезжу, а там буду думать, сейчас пока прокладки заказала и почву где у нас в городе хорошие кондиционерщиков буду зондировать. Соломинку надо заранее подстелить. Мой мастер приёмщик обещал мне перед тем как машину мне отдать, проверить на аппарате, если будет нехватка фреона, то целесообразно либо впрыснуть в систему краску и смотреть на течь, либо сразу замена.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Если по отзывной не поменял бы колечки,по настоянию диллера,наверное мой долго ещё проработал бы.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Слишком много "бы"
Статистика не в пользу таких раскладов.
-----------------------------------------------
А Лапе: Если фреона мало, надо сразу набалтывать не краску, а замену всех колец по гарантии и не дожидаясь ТО, а прямо щас как ПТС в руки возьмёшь, чтоб успеть кондер погонять-понасиловать до ТО.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Вчера пробовал на своей кондюк запустить - но хрен там. Прошлой весной меняли кольца ресивера по гарантии и заправляли. Соотвественно сейчас гарантия на кондей закончилась, теперь подумываю как решать проблему. Оригинальные колечки ресивера ставить не хочу, т.к. 2 раза уже они меня подвели (те, которые черного цвета). Попробую поискать другие, и к нормальным кондиционерщикам съездить.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
sedooy2009, а какие работы выполняли, кольца меняли или еще что-то?

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
sedooy2009, а какие работы выполняли, кольца меняли или еще что-то?
Мне тоже интересно, какого цвета кольца, в смысле родные Джи эм ставили или аналог?

Добавлено через 1 минуту
Ice36, вы где замену делали? Как мастера приёмщика зовут? Кольца сами привозили?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Кольца не меняли.Приехал отсосали ,что было в системе,Дунули азотом 15 атм. на 20 мин,пеной по стыку мастер прошёл утечек нет.Ваккумировал и заправил газ с маслом.До сих пор работает.В 14м году на ТО-0 в апреле кондей по гарантии заправляли,на счёт колец не знаю может там меняли.Это последняя была поездка в км\ч.

Партнеры

Верх