• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Конц 14го декабрь, неиработал с покупки. Заправили весна_лето_осень работал. После морозов сдох. Поеду на диагностику

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Karim86, машина по птс какого месяца?

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Незнаю. Нет у нас птс. По иремням-июль

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
В другой теме прочитала.

По умолчанию Re: Возврат денег за ремонт КОНДИЦИОНЕРА у дилера
Цитата:
Сообщение от Realboy Посмотреть сообщение
Аналогично послали лесом.
Звонил в мае 2015 на горячую линию - все подтвердили. Предписание на сервисную компанию было отправлено заводом в августе 2014. Рекомендовано проводить замену уплотнительных колец в рамках ТО1, ТО2 на автомобилях до Win: XWB5V319DFA531160. В Автогермесе оф.диллер подтвердил это.
У кого машина попадает в диапазон Win и есть проблемы с кондеем, не стесняйтесь, обращайтесь к диллеру.

Моя машина под эту компанию попадает. Но!!! Я звонила на горячую линию и мне сказали что на горячей линии они такой информацией по ВИН номеру не обладают, все вопросы к дилеру. Моя машина март 2015 г. По птс. С мастером приемщиком разговаривала, говорит меняют 2 прокладки, заправляют, якобы у них масло с красителем, потом смотрят на утечку. Говорит больше 2 прокладок не меняют. Мастер приёмщик вроде бы мой знакомый, но что то чуйка мне подсказывает, чтобы не запароть компрессор, осушитель или как его там не надо ждать когда весь фреон улетит. Поеду ка я в сторонний сервис, пусть меняют все прокладки, золотник и фреон с краской, систему пусть опресовывают тоже. Вот. По цене узнала 1500-2000 заправка , 300 краска, прокладки замена 1000-1500, опрессовка проверка с жидким азотом, все в цену входит, потом контроль через недели 2. Все выйдет в 4000. Буду считать, что купила машину на 4000 дороже, сделаю сразу у нормальных мастеров и забуду. Муж со мной согласен. Звонила мастерам, сказали, что приезжали к ним Джентры две, был там косяк, якобы какая то трубка близко к кузову проходит и там перетерлось, пришлось запаивать. Сказали приезжай, в этом месте сразу резинку подложим, чтоб не перетиралось. Мне все равно к мастерам ехать машину мужа везти, машине 6 лет уже, кондюк плохо холодить стал, свою машину заодно подвезу на диагностику.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
но что то чуйка мне подсказывает, чтобы не запароть компрессор, осушитель или как его там не надо ждать когда весь фреон улетит
Не связано. Когда фреона утечет больше, чем допустимо, компрессор (муфта егойная) перестанет включаться по сигналу датчика давления.

Поеду ка я в сторонний сервис, пусть меняют все прокладки, золотник и фреон с краской, систему пусть опресовывают тоже. Вот.
Наиболее рациональное решение, на три-четыре года проблему снимет точно.
Однако я предложил бы сначала воспользоваться гарантийной бесплатной услугой - вполне возможно, что другие прокладки просто не потекут, и проблема будет решена бесплатно. А вот если уж к следующей весне кондей опять опустеет - тогда в профильный сервис.

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Aleb, ОВК на героев сибиряков ovk-master.ru, тел 8-920-211-70-44 здесь про резинку под трубкой говорили, мастер Сергей. И еще на БВФ на форуме хвалят мастеров в районе БСМП, ГСК Электрон боксы вроде #62 тел. 8-915-584-06-88 Олег, правда я ещё туда не звонила, буду звонить как машину свою заберу. Ещё на БВФ хвалят 6й таксопарк 90-64-90, еще нашла там же северный автосервис Дон 251-29-29. Ссылок на этих мастеров больше всех было, поэтому себе телефончики выписала. Хвалят так же ребят с 9 ки, но вроде переехали они тел. 2-40-80-80. Я сначала мужа машину погоню по первому контакту, посмотрю что да как, потом свою. После отпишусь о результатах. Еще мне номерок дали знакомые, мастер выезжает на дом вроде, точно не знаю. 229-70-44 Александр. А так темка про кондиционеры на Большом Воронежском форуме живая еще, может для себя поближе к дому что подберете.

Добавлено через 11 минут
Screwdriver, подумаю об этом, может диагностику на каком нибудь аппарате хорошем сделаю, в стороннем сервисе за 400 р.если фреона нехватку покажет, т.е давления и какую нибудь ошибку выдаст, ждать не буду долго, буду делать все сразу и хорошо. Нервы дороже стоят чем потраченные 4000 р. Что-то не хочется, каждый раз когда кнопку а/с нажимать будешь, переживать включиться не включиться, лучше ромашки купить:)

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
К сожалению или к счастью таких проблем не было, но если у кого есть номерок проверенного мастера с Воронежа, пожалуйста откликнитесь, скиньте номер телефона.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Машину покупал в октябре 2013 года. Недавно, недели полторы назад, включал кондей, когда с работы ехал. (за бортом +5). Все работало.
Но прошлым летом, я помню, у меня были сомнения по поводу количества фреона в системе. Поэтому - будем диагностировать с наступлением тепла... :)

Партнеры

Верх