• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
сегодня после работы в Тепличном. Завтра еду на малую родину в 18:00 от проспекта Труда, в районе ДК Кирова 18:40 и далее по Ростовской трассе.

Последнее редактирование:

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая
сегодня после работы в Тепличном. Завтра еду на малую родину в 18:00 с проспекта Труда, в районе ДК Кирова 18:40 и далее по Ростовской трассе.
Ясно не получается состыковаться, потом тогда.

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
приветствую! даа кондиционер у нас особый,но все же есть машины где он работает отлично,надеюсь что после этого ремонта и я буду в этом списке
дело было так..заправляли мне его офицалы во 2 раз 7,03,2015 и проработал он почти ровно 9 месяцев и с приходом сильных морозов здох и перестал работать(то что он должен включатся только при плюсе это все ерунда,при прогреве двигателя и подкапотного пространства он должен включатся в любой мороз)уже прошло 3,5месяца как он неработал я подумал что его пора чинить
приехал к людям в сервис ,короче все рассказал как и что.заметил что раньше во время работы его летом с золотника низкого давления шли пузырки,заказал заранее золотник(подходит от шнивы 212308120812010 вот номерок его)
подключили аппарат и оказалось система полностью пустая(вакумированние показало что система герметична
потом что бы исключить всякие утечки залили мне в систему газ с краской.покатался пару дней с работающим кондером и опять к ним на проверку.светили ультрафиолетовым фонариком по трубкам и по всем разьемам и т д...короче нигде ничего все чисто,но вот в одном месте краска оказалась не на трубке а на стенке кузова. смотрели ,смотрели с зеркалом везде в этом месте и вот на утолщении трубки снизу во время работы кондера мокнет постоянно и краску если стираеш то она появляется опять.короче сняли трубку низкого давления и пропаяли это место.
непонятно откуда этот свищ появился,или заводской брак или прогнила трубка за время бездействия кондера,сколько она стояла на заводе до приезда к диллеру неизвестно.
проблема налицо,потом все поставили заправили кондер,посветили-все чисто.
вот такие дела товарищи...
для справки-за 2 дня что я ездил с кондером ушло 150грамм газа
гарантия на него кончилась по времени и пробегу
ремонт за свой счет.да блин бог с ним хорошобы работал бы,а то прям жуть какаято с дырявыми трубками..фото прилагаю

Вложения

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
непонятно откуда этот свищ появился,или заводской брак или прогнила трубка за время бездействия кондера,сколько она стояла на заводе до приезда к диллеру неизвестно.
проблема налицо,потом все поставили заправили кондер,посветили-все чисто.
вот такие дела товарищи...
Мне мастер кондиционерщик как раз про это место и говорил. Перетирается трубка об кузов. Надо резинку подкладывать. У этого мастера были две таких Джентры и обе с такой же проблемой.

Добавлено через 1 минуту
Dorpidon, спасибо за колечки уплотнительные.:)

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Мне мастер кондиционерщик как раз про это место и говорил. Перетирается трубка об кузов. Надо резинку подкладывать. У этого мастера были две таких Джентры и обе с такой же проблемой.

Добавлено через 1 минуту
Dorpidon, спасибо за колечки уплотнительные.:)
в этом месте ничего незачто некасается и не прилегает
в том то и дело

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Ничего не забыл, нигде не наврал?

19,0х2,5 - зеленое 9GR 351 288-961
94535515 КОЛЬЦО-УПЛ (LHD)
94535513 КОЛЬЦО-УПЛ (RHD)

14,0х2,2 - черное 09280-15003

допишем

Ремкомплект 96410801 состоит из: кольцо 11,0х2,0, кольцо 14,0х2,0 и две шпильки 75мм М6 на М5.

Последнее редактирование:

Lapalenka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT +
Screwdriver, золотники все три номера используются или 1 на выбор?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Screwdriver, золотники все три номера используются или 1 на выбор?
золотники высокого давления (в/д) и низкого давления (н/д) отличаются по диаметру. Партномер золотника в/д знаю только вазовский, золотника н/д - знаю два партномера, они взаимозаменяемы.

Но менять их, если нет утечки, не рекомендую - я вот дурак поменял, а золотник в/д новый возьми и потеки. А старый бы стоял и стоял...
Правда, у меня не вазовский стоит золотник в/д, а чистопородный безымянный китай с алиэкспресса. Ну, и на старуху бывает порнуха, ошибся, чож. Выглядел он на 5+.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
в этом месте ничего незачто некасается и не прилегает
в том то и дело
Мне тоже меняли кольца по гарантии, так потом почти перетерся резиновый шланг, что идет от компрессора к конденсатору, потому что его криво поставили и он стал касаться за выступающую часть ребра вентилятора.

Так что надо смотреть как всё стоит после разборки системы.

Партнеры

Верх