• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Да пробовал прокрутить, стоит как приклеенная. Надо попробовать на включенном положении кондиционера слегка ударить или толкнуть муфту
На заведённом двигателе не стал бы это делать!Потдомкрать правую сторону,5-ю скорость,зажигание вкл. .кнопка кондея вкл..прокручивая за колесо стучи по чём хочешь.желательно с помощником.:)

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
На заведённом двигателе не стал бы это делать!Потдомкрать правую сторону,5-ю скорость,зажигание вкл. .кнопка кондея вкл..прокручивая за колесо стучи по чём хочешь.желательно с помощником.:)
Спасибо за заботу, учтем. Может еще кто что-нибудь подскажет? Прочитал пол интернета, основной ответ - вскрытие покажет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Может еще кто что-нибудь подскажет?
То есть если у тебя не расходится приводящая и приводимая части муфты, компрессор крутится постоянно вместе с двигателем.
Если это так, то это объясняет течь датчика - его могло просто продавить чрезмерным давлением.

А что значит "питание на компрессор подается"?

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
То есть если у тебя не расходится приводящая и приводимая части муфты, компрессор крутится постоянно вместе с двигателем.
Не правильно понял, у него не крутится приводимая никак.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Спасибо за заботу, учтем. Может еще кто что-нибудь подскажет? Прочитал пол интернета, основной ответ - вскрытие покажет
Если внутренняя часть не крутится от руки - заклинил компрессор и ударом тут не поможешь. Надо искать замену скорее всего.

Aleb

Спонсор форума
У меня
А что значит "питание на компрессор подается"?
На рабочем двигателе, когда в салоне включаешь кондиционер, питание на компрессор приходит, но щелчка муфты нет, она стоит на месте

Добавлено через 2 минуты
Надо искать замену скорее всего.
Новый компрессор в Экзисте 45 000, восстановленный у нас в городе продают за 15 000

Добавлено через 1 минуту
Не правильно понял, у него не крутится приводимая никак.
Именно так, шкив вращается, а муфта нет

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
До заправки компрессор у него работал.Это его или заменили или ударили...

Aleb

Спонсор форума
У меня
До заправки компрессор у него работал.Это его или заменили или ударили...
В том-то и дело, что работал и с красителем в системе 2 недели откатался, работал пока фреон не вышел. А теперь увы молчит. Никто его не менял и не ударял, сам принимал участие в замене колец, постоянно был рядом

Владимир190

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
На форуме Лачетти нашёл такую информацию:Наши кондиционеры заправляются хладагеном R-134a в количестве 670 ± 20 гр. + компрессорное масло ISUPAG 513 в количестве 175 мл. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО POE!
Ну с хладагентом-то все ясно, под капотом большими буквами написан его тип, а масло такое же? Кто знает, поделитесь информацией, для общего развития интересно.
Ну и да, для статистики: у меня тоже перестал работать кондиционер, проверил его по замечательному видео, выложенному тут, нет щелчка, не падают обороты, не крутится муфта. Классика)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ну и да, для статистики: у меня тоже перестал работать кондиционер, проверил его по замечательному видео, выложенному тут, нет щелчка, не падают обороты, не крутится муфта. Классика)
А от руки провернуть вал компрессора за муфту (на выключенном двигателе!) пробовали?

Партнеры

Верх