• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
сказали что каждый год нужно заправлять это болезнь у этих авто, газ выходит через микротрещины которые даже заметить и устранить невозможно!
Можно хоть каждый месяц заправлять и обогащать атмосферу фреоном, если есть желание, время и финансы. Но как-то странно эта микротрещинная болезнь обошла людей, у которых кондей работает с новья. Думаю доводы этих сервисменов - гон, наверно не хотели возиться, ведь на заправку уходит порядка 15 минут, а на поиски и устранение можно потратить часы. Арифметика проста, особенно с наступлением тепла

Добавлено через 2 минуты
Я вот сегодня своими глазами увидела ядовитые желто-зеленые пятна уже через пять минут после работы кондиционера(((
Ради интереса, где утечки хладогента?

Последнее редактирование:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
В районе золотника низкого давления и чутка на стыках компрессора с трубками. Катаюсь пока, посмотрим, где ещё вылезет утечка. Масла, кстати, в системе практически не было.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Мне официалы два раза заправляли кондиционер,один раз меняли прокладки,но все напрасно и только после обращения к специалисту(с ведома дилера) проблема ушла.После зимовки кондиционер работает и дозаправки фреона не требует.Выводы делайте сами...

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
У меня микро утечки на самом компрессоре, где помечено красным.
Может на герметик можно эту крышку посадить?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
В районе золотника низкого давления и чутка на стыках компрессора с трубками. Катаюсь пока, посмотрим, где ещё вылезет утечка. Масла, кстати, в системе практически не было.
У меня масло было в норме. Сегодня был в том же сервисе, по рекомендации aleb.Очень адекватный мастер к стати. Заправили краситель, сразу ни чего не вылезло, покатаюсь до ближайшей субботы и снова к нему на осмотр.
DSC_0200.jpg

Последнее редактирование:

Aleb

Спонсор форума
У меня
У меня масло было в норме. Сегодня был в том же сервисе, по рекомендации aleb.Очень адекватный мастер к стати. Заправили краситель, сразу ни чего не вылезло, покатаюсь до ближайшей субботы и снова к нему на осмотр.
Посмотреть вложение 1964
Знакомый термометр. Номера колец отправил в личку

Aleb

Спонсор форума
У меня
А ты кольца сам покупал? У мастера вроде есть все, кроме резинометаллических.
Резиновые кольца частично у меня были свои, резинометаллические заказывал - 52474373 и 52474375

Партнеры

Верх