• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой на джентре после зимы наработает кондиционер! авто октябрь 2014,когда покупал кондей работал, после зимы отказал, поехал к диллерам заправили по гарантии, прошла еще одна зима и проблема повторилась, кондей невключается, как исправлять проблему незнаю?????Я понял что это заводской брак фреон просто после первых морозов уходит!!!
почти в 99% случаев плохие уплотнительные резинки. Моя машина тоже октябрь 2014 и та же история. Масляные подтеки в местах соединения трубок.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Сегодня заменили компрессор, промыли систему, прокачали вакуумом и наконец заправили (фреон 600г, масло 120г, краситель УФ 5г). Теперь буду наслаждаться прохладой

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Сегодня заменили компрессор, промыли систему, прокачали вакуумом и наконец заправили (фреон 600г, масло 120г, краситель УФ 5г). Теперь буду наслаждаться прохладой
Сами или в каком-то сервисе?

Aleb

Спонсор форума
У меня
Сами или в каком-то сервисе?
В обычном сервисе, без закидонов. Делали аккуратно, несмотря на то, что эпопея растянулась на месяц, вернее в четыре подхода по субботам (тк мог позволить поковыряться с машиной только на выходных)

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Кольца кольцами,но магистраль не ленитесь обнюхать.Мой случай - трубка высокого давления прохудилась имел место.

Aleb

Спонсор форума
У меня
трубка высокого давления прохудилась
А что УФ краска разве не показывает течь через свищи в трубках? Но в любом случае, мастер который мне все делал приобрел себе к этому сезону нюхач, но еще его не получил.Поезжу пару недель и заеду посмотреть магистраль на предмет утечек(в фреон добавили краситель), а заодно и обнюхаем

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Должна показать.Но у меня под корпусом воздушного фильтра унюхало, да ещё и под хомутиком крепления трудки к кузову.

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
Приобрел восстановленный компрессор у себя в городе, с разборок из другого региона брать кота в мешке не рискнул, хотя цена заманчивая, в выходные дни будем ставить. Доступных по цене аналогов нашему ДЕЛФАЮ найти не удалось. Как выражаются спецы, наш компрессор уникальный(я только думаю в худшую сторону эта уникальность), он безкартерный и если в системе есть течь, то вместе с фреоном из нее уходит и масло, компрессор испытывает масляное голодание и как следствие выход из строя. А если еще при заправке масла пожалели....И еще наш кондиционер так настроен, что даже при относительно малом давлении в системе он продолжает включаться. Так, что придется пристально следить за сей капризной системой, не очень охота компрессора каждый год покупать
у меня вторую зиму пережил сегодня включил пашет нормально только чек подушки горит бесит. ошибку скидываешь через 500 км опять загорается

посмсергей

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort plus MT"
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой на джентре после зимы наработает кондиционер! авто октябрь 2014,когда покупал кондей работал, после зимы отказал, поехал к диллерам заправили по гарантии, прошла еще одна зима и проблема повторилась, кондей невключается, как исправлять проблему незнаю?????Я понял что это заводской брак фреон просто после первых морозов уходит!!!

Сегодня поехал в сервис, проверили давление сказали что фреона нет, заправили и всё работает, сказали что каждый год нужно заправлять это болезнь у этих авто, газ выходит через микротрещины которые даже заметить и устранить невозможно!на шевроле и део такие проблемы встречаются очень часто! Проверили прибором газоанализатором нигде утечки нет!Все удовольствие 1500 тыс руб. Вот и думай куда фреон девается!!!!

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
это болезнь у этих авто
это болезнь не у авто, а у кривых рук, что её собирают. Да, и качество уплотнителей полное Г.

микротрещины которые даже заметить и устранить невозможно
что за чушь???

нигде утечки нет
фигово проверили значит.

Все удовольствие 1500 тыс руб
мне такое удовольствие не по душе, да и жабе зелёной, что на шее сидит, тоже.

Вот и думай куда фреон девается!
с УФ красителем может попробовать заправить. Я вот сегодня своими глазами увидела ядовитые желто-зеленые пятна уже через пять минут после работы кондиционера(((

Партнеры

Верх