• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
к количеству масла в компрессоре?
здесь писали, что у нас уникальный компрессор, мать его!!! Уникальность его в том, что он безкартерный и смазывается маслом, которое добавляется в фреон. Если масла в фреоне мало, то со временем накроется компрессор и стружка с него разлетиться по всей системе, промывкам после этого я что то не очень доверяю. Короче, лучше перебздеть, чем потом попадать на кондей. Езжай к спецам. Пусть откачают старый фреон, заменят кольца, промоют систему и заправят по регламенту как положено. Соотношение фреон-масло у нас на табличке под капотом. Перебор масла тоже не гуд. Так, что лучше промыть от старого масла и заправить нужное количество. Желательно с красителем.

Добавлено через 2 минуты
Кольца- уплотнительные резинки на разборных соединениях.

Добавлено через 7 минут
У меня кондиционер работает. Ни разу не заправлял, но эффективность под сомнением. Например, сегодня я с ним не замёрз, а по идее должен был, т.к. не жарко, да и ехал уже после 18 часов. И так он несильно холодит с самого рождения.
Узбеки фреон не доливают. После нормальной заправки холодит отлично.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Вентиляцию на двойку, поток "в лицо", крутилку температуры до конца в синюю зону, в средний воздуховод термометр. Минут через пять на ХХ термометр должен показать +6 - +8, это норма.
....вот это я наблюдал после последней заправки!

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Heracle, за счет датчика температуры испарителя ты и не мерзнешь. Будет на улице +30, а кондюк все равно будет выдавать свои +8. Вот тогда и почувствуется разница.

Добавлено через 4 минуты
ddmit, все автомобильные компрессоры для кондиционеров бескартерные и смазываются маслом которое переносит хладагент. Всего используется два типа компрессоров: поршневые (у нас и у многих авто) и шиберные (Мазда ставит).

Вячеслав 777

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Ребята отзовитесь кто ставил кондиционер отдельно,после покупки машины?Мне пришлось взять джентру в комплектации Comfort без кондиционера, т.к. подходящего цвета не было в налии,был один черный и все.А предзаказ делать это ждать месяца два и плюс птс ждать.Вот я и взял базу.Кто ставил кондей отзовитесь.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Мне пришлось взять джентру в комплектации Comfort без кондиционера, т.к. подходящего цвета не было в налии,был один черный и все.
Я боюсь, что поставить кондей на пустую джентру обойдется дороже, чем обошлось бы перекрасить черную в нужный цвет.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Ну если руки растут из нужного места, покупаешь полный комплект с разбора и ставишь себе. Цена этому удовольствию неизвестна. Но явно дороже перекраса в нужный цвет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
покупаешь полный комплект с разбора
Джентр на разборе не валом, а от лачетти не подойдут компрессор и половина шлангов.

Добавлено через 1 минуту
Я уж молчу, что схемы подключения нет, это ладно, будет надо - срисуем, выложим

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
:)

Добавлено через 1 минуту
В пределах 32 000 можно уложиться,а сколько стоит перекрас авто с перерегистрацией?:scratch:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
В пределах 32 000 можно уложиться
Это ты как так ловко подсчитал? Родной компрессор -уже двацаха, а если неродной колхозить - я ваще не представляю, как, придется полный кастом дизайн придумывать и для крепления, и для подключения.

Партнеры

Верх