• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Дорога на перевале не подарок.В машине сидели 4 человека,да груз в багажнике.Раз 10 цеплялся защитой,хотя ехал потихоньку

Добавлено через 7 минут
Ребят вопро есть, при включение кондиционера машина сразу в нагрузку начинает работать, причем ошутимую, когда брал новую при вкл машина что с вкл что с выкл работала одинаково, а сейчас сразу педалька газа тупеет, вой от двигателя, и ей сразу же тяжко ехать становиться. Как с этим бороться кто подскажет?
Тебе при заправке перелили фреона.У меня такое было.Откачали 100г,мотор заработал нормально.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

id.915

на новенького
У меня
Deawoo Genra, Elegant MT
Дорога на перевале не подарок.В машине сидели 4 человека,да груз в багажнике.Раз 10 цеплялся защитой,хотя ехал потихоньку

Добавлено через 7 минут
Тебе при заправке перелили фреона.У меня такое было.Откачали 100г,мотор заработал нормально.
Хочешь сказать у меня с завода перелитый фреон, и за три года не ушел?)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
У меня кондиционер работает. Ни разу не заправлял, но эффективность под сомнением. Например, сегодня я с ним не замёрз, а по идее должен был, т.к. не жарко, да и ехал уже после 18 часов. И так он несильно холодит с самого рождения.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ни разу не заправлял, но эффективность под сомнением.
Очень просто проверить. Вентиляцию на двойку, поток "в лицо", крутилку температуры до конца в синюю зону, в средний воздуховод термометр. Минут через пять на ХХ термометр должен показать +6 - +8, это норма.

id.915

на новенького
У меня
Deawoo Genra, Elegant MT
Очень просто проверить. Вентиляцию на двойку, поток "в лицо", крутилку температуры до конца в синюю зону, в средний воздуховод термометр. Минут через пять на ХХ термометр должен показать +6 - +8, это норма.
это значит уровень фриона в норме и компрессор не накроется?

просто слышал, что если фриона неибудет хватать он накрыться может..:hz:

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
просто слышал, что если фриона неибудет хватать он накрыться может..
Раньше перестанет включаться по датчику давления.

Добавлено через 2 минуты
это значит уровень фриона в норме и компрессор не накроется?
Это значит, что кондей холодит "как у всех". Количество фреона можно проверить только на специализированной установке...
Компрессор, да, чувствителен не к количеству фреона, а к количеству масла. Сомневаешься - заедь в кондейный сервис, пусть тебе УФ-красителя немного дунут в тракт, через неделю посмотрят - нет ли утечек. Если нет - забей.

id.915

на новенького
У меня
Deawoo Genra, Elegant MT
Раньше перестанет включаться по датчику давления.

Добавлено через 2 минуты

Это значит, что кондей холодит "как у всех". Количество фреона можно проверить только на специализированной установке...
Компрессор, да, чувствителен не к количеству фреона, а к количеству масла. Сомневаешься - заедь в кондейный сервис, пусть тебе УФ-красителя немного дунут в тракт, через неделю посмотрят - нет ли утечек. Если нет - забей.
к количеству масла в компрессоре?

Партнеры

Верх