• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
I'd.915 с этим бороться можно тремя способами. 1)перепрошиться, но эффект конечно будет, но не на столько как ожидаешь, маленький он, как ни крути но лошадки кондей забирает, это неизбежно.2)поменять двигатель, поставить хотя бы V6 эдак лошадей на 300, тогда да с бешеным крутящим моментом ты и не заметишь нагрузки от кондея.3) поменять машину, купить опять же что нибудь мощное, ну или хотя бы с дизелем, в принципе есть ещё вариант, но он и так очевиден, не включай кондиционер.

Добавлено через 3 минуты
когда после ремонта проверяли температуру электронным термометром на выходе, то при 2000 оборотов было 5-7 градусов

а как там дорога...нормальная или убитая как раньше??
Нормальная там дорога, что до перевала, что после, там асфальт новый положили. А вот сам перевал тоже нормальный, но нормальный для гравийки. В организации где я работаю, много из Мостовского района, люди ездят в Туапсе только через Шаумян, так что инфа из последних, что называется рук.

Добавлено через 7 минут
Screwdriver я с тобой спорить не буду, попробую снять крышку с отопителя и немного отодвинуть датчик от испарителя. Посмотрю что будет. Опытно экспериментальным путём подберу идеальное соотношение. Может при сборке машины датчик слишком сильно придвинули к испарителю, я в принципе подобному не удивлюсь, узбеки те ещё косячники. А на форуме мы можем сколь угодно долго теоретизировать, в итоге точку всегда ставит практика. Так что как появится время, обязательно попробую, ну а потом отпишусь о результате.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А на форуме мы можем сколь угодно долго теоретизировать
Это не теория. Это очевидный факт. Датчик обмерзания и ввели специально для того, чтобы температура теплообменника не опускалась ниже нуля. Если ты его отключишь - получишь лачетти, на которой система работает на грани обмерзания - чуть влажность повыше, длительная езда с оборотами повыше, рециркуляция включена и в салоне 2-3 человека, или просто фаза луны - кондей обмерзает, а процесс этот лавинообразный, т.к. чуть появился иней - теплосьем ухудшается, температура обменника падает, иней растет и так до полной закупорки - пока кондей не будет выключен и всё полностью не растает.

Добавлено через 1 минуту
Как с этим бороться кто подскажет?
Шейся.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Так я не собираюсь его отключать, лишь отодвинуть. Вряд ли узбеки сделали все в притык, запас там есть. На три четыре мм сдвинуть и я так думаю будет норм.

id.915

на новенького
У меня
Deawoo Genra, Elegant MT
ну почему то когда только купили было все норм, это началось через год или полтора.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На три четыре мм сдвинуть и я так думаю будет норм.
Ну так он просто перестанет срабатывать.

ну почему то когда только купили было все норм, это началось через год или полтора.
А может бензин говно? Или скажем да, те же свечи, или фильтрА засраны.
А не заправляли кондиционер по гарантии, не?
Короче, по интернету диагностировать глупо, очевидно что если теперь кондей вызывает затруднения у двигателя - значит, у двигателя мощность снижена.

id.915

на новенького
У меня
Deawoo Genra, Elegant MT
извините за незнание, начинающий. Как отвечать на сообщение которое адресовано мне? и отдельные слова в выделять?
1.Бензин лью только лукойл 95, иногда 92 в
зависимости от финансов.
2. Фильтра в хорошем состоянии, свечи не засраны вполне характерный дымчатый оттенок, немного бедная смесь.
3. Не обслуживал как только выехал с салона, пользуюсь редко так для поддержания рабочего состояния, и когда нуу очень жарко, а так пользуюсь люком, спасает. Кстати при включении кондера холодит хорошо, притом что я не заправлял ниразу, честно слово, хочу сьездить на диагностику кондера, узнать достаточно ли там фреона, чтобы компрессор ненакрылся.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Как отвечать на сообщение которое адресовано мне? и отдельные слова в выделять?
Левую кнопку зажимаешь,выделяется,что надо,рядом табличка "цитата" нажимаешь,потом пишешь свой текст.

хочу сьездить на диагностику
Надо с чего то начать.

id.915

на новенького
У меня
Deawoo Genra, Elegant MT
Левую кнопку зажимаешь,выделяется,что надо,рядом табличка "цитата" нажимаешь,потом пишешь свой текст.

вроде бы разобрался, спасибо) я с телефона сижу, поэтому трудновато как то:)

Добавлено через 39 секунд
ааа нее ничерта не разобрался..

Партнеры

Верх