• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Я не знаю, что у дяди Васи. Я расскажу, как это делается на СТО Фольксваген. Хладагент полностью сливается в прибор. Только так можно замерить, сколько его там было. Потом заливается необходимое количество.
на бирке указывается колличество масла залитого в пустую, новую систему. Станцией все масло не откачать. Оно остается на стенках системы. Правильно промыть и заправить по регламенту.

Добавлено через 6 минут
Кто знает кокой вязкости pag масло в нашей системе? Есть разные: 48, 100, 150?

Последнее редактирование:

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Открой капот и увидишь табличку, она находится на телевизоре слева от замка капота. Там вся необходимая тебе инфа.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Открой капот и увидишь табличку, она находится на телевизоре слева от замка капота. Там вся необходимая тебе инфа.
Я то ее видел. Масла pag
Разной вязкозти. Какой у нас?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Аналогично и прибор д.Васи на таком принципе работает.
Вот именно что:
Станцией все масло не откачать.
Поэтому количество фреона она взвесить может, а масло все в системе осталось, если кондей перед этим давно не включался.

Каким это образом,интересно?Вентилят ор включается после пуска кондея.
А я говорю про пуск компрессора, который у нас работает в старт-стопном режиме по датчику давления. Чем лучше за время отключения компрессора охладится хладагент в радиаторе - тем ниже будет давление в магистрали ВД при последующем запуске компрессора и машину при этом меньше дернет за хвост из-за отбора мощности от двигателя. В пробках даже я чувствую момент включения кондея, если он попадает на момент разгона - несмотря на чип.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Я то ее видел. Масла pag
Разной вязкозти. Какой у нас?
Я лил http://ru.aliexpress.com/item/Premi...nditioning-System-Compressor/32340369464.html

Как-то не знал даже, что есть разные. Кондей схавал, не жалуется.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Чем лучше за время отключения компрессора охладится хладагент в радиаторе - тем ниже будет давление в магистрали ВД при последующем запуске компрессора
Возможно,ты и прав.Я по этому случаю теплоизолировал холодные трубки,а то они проходят возле катализатора.

виталий56

новичок
У меня
Daewoo Gentra
Re: кондиционер

На нексиях такая беда встречалась пару раз у моих знакомых, фреон выскакивал через уплотнители на патрубках. На одной из двух машин это повторялось два года подряд, вполне мог выскочить и на Джентре, первые пол года гарантийный случай- надо тестить и ехать в сервис.
где расположены эти конечки особенно верхнее есть выделения масла я так понимаю это с кондиционера??? значит пропускают? хотя кондиционер работает..но мне кажется слабо холодит..что скажешь???

Добавлено через 35 минут
Итак обещанное фото виновника.
Вот тот самый испаритель/осушитель/конденсатор, короче называйте как хотите, и его нижняя часть, где и стоит злополучная травящая фреон резинка.
Саму резинку не фоткал, и так понятно.

Что бы его снять, сняли фару, частично скинули вниз бампер.
у тебя нижнее или верхнее колечко пропускало???

Добавлено через 11 минут
ребят подскажите!!! 1)при включении кондиционера слышно какое то шипение в районе торпеды это нормально?
2)муфта кондиционера включается и выключается примерно каждые 10 секунд.так и должно быть???

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

ребят подскажите!!! 1)при включении кондиционера слышно какое то шипение в районе торпеды это нормально?
У меня секунду другую шипит и все (не каждый пуск), шипело долго перед тем как компрессор сдох

pluzik

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Всем привет. Я вот не могу определиться, холодит достаточно или не очень. На ТО-1 скоро. Дилер не откажет в бесплатной проверке уровня хладагента? Или только за мой счет =) Спасибо всем

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT

при включении кондиционера слышно какое то шипение в районе торпеды это нормально
По моему это мало фреона в системе, и масла тоже, берегите компрессор - дорогая игрушка

Добавлено через 19 минут
Дилер не откажет в бесплатной проверке уровня хладагента? Или только за мой счет
Это смотря какой дилер, но как правило если кондей холодит даже слабовато, то скажут, что все хорошо, проблем нет и отправят с миром отбывать гарантийный период. Но могут и немного дозаправить, авось на гарантию хватит

Партнеры

Верх