• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Поэтому если есть возможность проверить объем хладогена вашего кондюка проверяйте масло иначе попадете со временем на целый компрессор.
Уже попал на компрессор, описывал ситуацию ранее

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
PS Вчера на автомойке узбекам показывал наклейку "Karimov OK" - посмеялись. :)
Каримов ОК это действительно круто. Может быть это все же был Ислам Абдугониевич:) у меня была наклейка Рахматуллаев ОК.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
В моем компрессоре прибор показал все нуль целых х.. десятых.
Аналогичная фигня была.
Езжу с краской уже с месяц. На этой неделе поеду на осмотр и поиск утечек. На прошлых выходных с ямы осмотрела и обратила внимание, что ресивер в свежем запотевании снизу. Походу нижнее колечко точно травит, будем менять.

Кстати, кто-нибудь знает, нужно ли менять ресивер и с какой периодичностью? Он же вроде бы одновременно и резервуар для фреона с маслом и фильтр:scratch:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
В моем компрессоре прибор показал все нуль целых х.. десятых.
А каким прибором дядя вася померил объем масла в компрессоре?

Он говорит что на заводе все дружно забивают положенное количество масла и льют грамульку для того чтобы клиент проездил годик,
Весьма странное суждение. Если масла достаточно для работы компрессора - он на нем проработает весь срок службы. Если масла НЕдостаточно - он заклинит не через год, а практически сразу.
Другое дело, что некоторое количество масла вылетает вместе с фреоном, но когда проверяется уже полупустой не включающийся кондей - по нему делать вывод о количестве заводской заправки, по-моему, не очень достоверно. Всё зависит от места и причин утечки.

navigator

Спонсор форума
У меня
А каким прибором дядя вася померил объем масла в компрессоре?

Весьма странное суждение. Если масла достаточно для работы компрессора - он на нем проработает весь срок службы. Если масла НЕдостаточно - он заклинит не через год, а практически сразу.
Другое дело, что некоторое количество масла вылетает вместе с фреоном, но когда проверяется уже полупустой не включающийся кондей - по нему делать вывод о количестве заводской заправки, по-моему, не очень достоверно. Всё зависит от места и причин утечки.
я не вдавался в подробности прибора. Но примерно суть работы понял так прибор прогоняет через себя всю эту хладогеновскую смесь и на таком принципе выносит "вердикт".

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Я не знаю, что у дяди Васи. Я расскажу, как это делается на СТО Фольксваген. Хладагент полностью сливается в прибор. Только так можно замерить, сколько его там было. Потом заливается необходимое количество.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Когда кондер нормально работает,то второй вентилятор нафиг не нужен.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Когда кондер нормально работает,то второй вентилятор нафиг не нужен.
Когда кондер нормально работает, второй вентилятор увеличивает его эффективность и облегчает момент пуска компрессора.

navigator

Спонсор форума
У меня
Я не знаю, что у дяди Васи. Я расскажу, как это делается на СТО Фольксваген. Хладагент полностью сливается в прибор. Только так можно замерить, сколько его там было. Потом заливается необходимое количество.
Аналогично и прибор д.Васи на таком принципе работает.

Партнеры

Верх