• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
По тому и стоит отключение на +5.
нет там никакого отключения, не путайте сплит системы бытовые и подкапотное пространство в автомобиле!
на 7 машинах с кондеем он работал при отрицательных температурах.
попробуйте сами зимой - режим осушение, это когда температура печки на максимум и вкл кондей, узнаете для себя много нового. )))

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
При температуре +30 устаканенное давление в нормально заправленной системе около 7бар, при -10 всего один бар. Датчик давления не даст разрешение на включение. Если хорошо прогреть машину- то возможно и включится.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Если хорошо прогреть машину- то возможно и включится
а какой смысл включать кондей при температуре в салоне ниже 0? влага то всё равно замерзла)))
а вообще суть в том, что когда мотор и салон прогреты, кондей включается.
датчик на испарителе включит кондей когда салон хоть чуть чуть прогрееется, а компрессору вообще пофигу - он прикручен к ГОРЯЧЕМУ двигателю.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
а какой смысл включать кондей при температуре в салоне ниже 0? влага то всё равно замерзла)))
а вообще суть в том, что когда мотор и салон прогреты, кондей включается.
датчик на испарителе включит кондей когда салон хоть чуть чуть прогрееется, а компрессору вообще пофигу - он прикручен к ГОРЯЧЕМУ двигателю.
датчик на испарителе вроде как отключает муфту а не включает. В отключенном состоянии кондиционера жидкая фракция находится в низкой точке- дно конденсора и осушителя, а они у нас перед радиатором. При движении в мороз-самая холодная часть системы.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
в подробности не вдавался, но точно работает.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
ddmit более прав. И вот пример с практики... Вчера вечером сел в холодную, Торк показал 4 бара. На улице было около 9 градусов. Пока доехал до дома (кондей не включал) двигатель прогрелся 10 раз )))
После 45 - ти минутной поездки Торк показал 5 бар. Так что зимой изменения будут ещё меньше, и давление меньше, и кондей не включится, если с ним всё в порядке...

Добавлено через 1 минуту
но точно работает.
Лампочка горит ? )))

А у меня ниже -4 градусов - точно не работает... :eek:

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
сколько машин было и с кондеем и с климатом, на всех зимой включается.
у меня были четыре "японца" на всех кондей зимой включался, даже было (не помню на какой) при включении на стекло автоматом включался кондиционер. на джентре зимой не включается...:scratch:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
на старых системах с R12 хладагентом (да еще и с расширительной трубкой) запросто включится. У нас довольно свежая конструкция с ТРВ, газ R134a. Зимой может не включиться по датчику давления.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Замерил у себя: при включенном состоянии 14-15 бар, при выключенном около 9 бар. Простой был около 15 минут до замера выключенного давления. Если сразу глушить то до 13 бар только падает. Заправлял систему неделю назад.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
в подробности не вдавался, но точно работает.
Тогда после ночной стоянки в -10гр. пусти мотор, сразу включи вентилятор отопителя, нажми кнопку кондея и загляни под капот, проверь, вращается ли муфта кондея, по моему алгоритму: https://www.youtube.com/watch?v=R18_73cXkPs
И ты будешь сильно удивлён тем, что муфта не подключает компрессор.
А вот если несколько кругов по городу намотать или заехать в тёплый бокс, тогда да, может включиться.

Партнеры

Верх