• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Чего за трубка? Пропустил... Дайте след плз...
Читай с этого поста и далее вниз: http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=91126#post91126
Вырезал цитату про нужное: "А вот задумка с установкой заглушки в пароотводящий с радиатора шланг и жиклёра с отверстием 1мм в пароотводящий с блока шланг мне на практике понравилась. Двигатель прогревается быстрее примерно на 1...1,5 минуты, что особенно заметно при прогреве на ХХ. А если учесть простоту и минимальную стоимость доработки, то это вообще халява. Наблюдения показывают, что теперь ОЖ в расширительном бачке лишь тёплая (раньше нагревалась с той же скоростью, что и двигатель), недостатков не обнаружено."
На данный момент езжу с заглушенной трубкой от радиатора и с жиклером 1мм в трубке с блока. Толстую трубку не трогал.
Фото:

Последнее редактирование:

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
с заглушенной трубкой от радиатора и с жиклером 1мм в трубке с блока. Толстую трубку не трогал.

хм... а совсем её глушить то не стрёмно? таки с радиатора давление тоже неплохо сбросить....
а жиклёр какой? воздушный от солекса или от озона?

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Сегодня на работе у служебной лачетти заправляли кондей. Приехал мастер, дал "газку"в систему, пока смотрел ультрафиолетом- давление упало...Заправил краситель с маслицом и газку 134а.Потом нашлось где травило-ниппель на в\д магистрали..Сунул щуп в сопло- 6,5 С*
Спрашиваю про давление в норме- в низкой 3 атм, высокой 12-15 атм. и добавил-может и до 25 доходить...
Итого 2700р.

NEO

влившийся в движение
У меня
Хм, вчера попробовал торкой посмотреть давление кондиционера, не показывает (про версия с маркета, плагины необходимые включил, добавил PID, а показаний нет)

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Показывает 5.6 бар.включаю 14.3 и падает до 12.6.Все работает.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Машина 4 дня стояла, на заглушенном ДВС давление 4.7 бар, до рабочей температуры подросло до 5.7, вкл кондей - на хх и оборотах плавает от 12 до 14.5 .
Вроде все нормально работает.

UPD сейчас погонял на оборотах, поднимается до 22 На рабочем компрессоре и падают до 16-17 на выключенном.

UPD2 Погонял на эх с выклченным кондеем, стабильно держит около 7 бар.

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
От этих средних значений и надо отталкиваться.если при замерах что то не так.

Партнеры

Верх