• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

daledale

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra MT 2014, покупка и начало экспл. 2016
Спасибо, други. А то уж я поначитавшись тут, подумал у мну мож фреона мало или ещё чего. Значит у всех так, успокоили.
ps На трассе наверное и не нужен он, кондей даже в жару. Недавно катался на своей ксюхе, в жару 30+ градусов по трассе - на скорости около 100 (да даже от 70+, ибо открытая местность и нет домов на трассе) - там такой ураган задувает, мама не горюй, никаких кондеев не нужно. Единственное, вместе с уличным ветром пылюки залетает немерянно, эт да.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Спасибо, други. А то уж я поначитавшись тут, подумал у мну мож фреона мало или ещё чего. Значит у всех так, успокоили.
ps На трассе наверное и не нужен он, кондей даже в жару. Недавно катался на своей ксюхе, в жару 30+ градусов по трассе - на скорости около 100 - там такой ураган задувает, мама не горюй, никаких кондеев не нужно. Единственное, вместе с уличным ветром пылюки залетает немерянно, эт да.
С кондеем раньше времени не суетись. У меня вон третий сезон пашет и пробег уже к 40т.км. приближается. Причём кондей исправен с новья, ничего с ним не делал. Если фреон улетучится, то датчик давления не даст запустить компрессор. А вот если тебе его в систему перельют, то как бы хуже не стало.
На трассе с кондеем ехать приятнее в плане акустического комфорта, ведь можно закрыть окна. Из минусов потеря мощности двигателя и больший расход бенза. Хотя в режиме "газ в пол" кондей автоматически отключается, так что при обгонах проблем с нехваткой мощности не возникает.

daledale

давно здесь
У меня
[OFF]
"газ в пол" кондей автоматически отключается, так что при обгонах проблем с нехваткой мощности не возникает.
Это вы про режим кик даун на автомате? Интересная реализация, хм... молодцы, чО. Я без иронии, серьезно.[/OFF]

Добавлено через 1 минуту
С кондеем раньше времени не суетись. У меня вон третий сезон пашет и пробег уже к 40т.км. приближается. Причём кондей исправен с новья, ничего с ним не делал. Если фреон улетучится, то датчик давления не даст запустить компрессор. А вот если тебе его в систему перельют, то как бы хуже не стало.
Да не, скорее просто ради "спортивного интереса" поинтересоваться у соклубников хотел. Спасибо.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это вы про режим кик даун на автомате? Интересная реализация, хм... молодцы, чО. Я без иронии, серьезно.
ИМХО и на механике при кик-дауне кондей отключается. Можешь сам проверить: включаешь кондей, вентилятор на 4-ку, подносишь руку к дефректору-воздух дует холодный, на нейтралке газуешь в пол-воздух начинает дуть теплее, отпускаешь газ-воздух дует холодный. На диод в кнопке не смотри, он не тухнет в этот момент.

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
gentravod152,
У меня после первой заправки не сработал этот датчик, видимо давление не ушло до нижнего порога - в итоге приехал на компрессор

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня после первой заправки не сработал этот датчик, видимо давление не ушло до нижнего порога - в итоге приехал на компрессор
Возможно, что фреон то был, а вот концентрация масла в нём была недостаточная. Истину установить не так просто.

daledale

давно здесь
У меня
Объясню про "мороз", вообщем-то авто с кондеем никогда не было, но есть у друзей и насколько помню, садясь в разные машины с включенным кондеем, казалось у них прямо мороз в машине.
Немного добавлю, без цели дальнейшего обсуждения. Когда писал, как в своей цитате выше - имел ввиду не какие-то люксовые иномарки за много миллионов, а по памяти написал, как садился в Hyundai Accent (2008-2010 г.в.) и Daewoo Nexia друзей - в обеих этих машинах с кондеем, при посадке с включенным этим самым кондеем чувствовался "северный полюс".

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Да ладно нексия, мне пришлось на камри ехать до нижнекамска с выставленной температурой в 21 градус, думал околею, реально холодильник на колесах *черная машина с кожаным салоном*

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Хотя в режиме "газ в пол" кондей автоматически отключается, так что при обгонах проблем с нехваткой мощности не возникает.
Я этого не знал.Спасибо за инфу.Надо будет проверить.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Еле нашёл трубку стока конденсата кондиционера. Трубка из тонкой резины и пока не придумал чем удлинить.

Партнеры

Верх