• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
с включенным кондеем, у всех авто тупит? как-то дергается, едет не плавно?

kort52

новичок
У меня
"Daewoo Gentra, Comfort MT"
2. Первое включение кондиционера после долгого простоя https://youtu.be/Yi53hdXZJTw
на 7 секунде он включается, на 40 отключается (я там малость порезал, реально он 2 минуты оттарабанил), на 53 заново включается, уже меньше стучал
Звук исходит точно от компрессора? После замены компрессора он сразу загремел? Может муфта или натяжитель под нагрузкой(кто то писал)? Раздобудьте стетоскоп и прослушайте. А так желательно в хороший сервис где все продиагностируют, откачают, промоют и зальют все по норме.

Добавлено через 5 минут
с включенным кондеем, у всех авто тупит? как-то дергается, едет не плавно?
Когда очень жарко и только включил кондей. При движении например по дворам на малых оборотах и пониженной передаче у меня поддергивается особенно при переключении.

Последнее редактирование:

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
kort52,
После замены его тоже было слышно после включения, но не так сильно, а в этом году после заправки снова завывания пошли.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
с включенным кондеем, у всех авто тупит?
Так и должно быть.Кондей поребляет приличную можность порядка 5 л.с..А двигатель на малых оборотах развивает мощность порядка 20-25 л.с..Вот мощности для машины и не хватает.Она может и подергиваться.А когда прешь за сотню все в норме.Но на подъеме все равно кондей чувствуется.Чтобы быстрей кого-то обогнать,я его отключаю.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Мелкий вопрос по кондиционеру: где находится трубка слива конденсата? Возможно нет трубки или её надо удлинить?
Сегодня заехал в гараж и пока наводил порядок в подвале, подкапывал конденсат после работавшего кондиционера. Попытался рассмотреть источник капели, но из-за мет. защиты двигателя не нашёл. Капли стекают в районе нижнего рычага, ближе к заднему правому болту защиты. Из-за капель детали подвески в этом месте со ржавчиной по краям.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
где находится трубка слива конденсата?
под капотом, посередине перегородки салона. Очень хорошо видно сверху, прямо над рулевой рейкой. Капает на рейку.

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Спасибо, даже не подумал под капот глянуть, надо рассмотреть внимательнее и присоединить трубку, чтобы капало мимо узлов подвески и прочих элементов.

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
AK bars,
Кстати вопрос, меня вот напрягает, что конденцат капает прямо на рейку, может быть лучше что-то наколхозить, чтобы прямо под защиту стекал

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
NEO, не страшно. Ты же по лужам ездишь, а от них воды больше

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
NEO, согласен с комментом выше. Но если есть желание, то почему бы и не заколхозить?))

Партнеры

Верх