Aleb
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Все во благо, дабы не спалить компрессорче умничать
Все во благо, дабы не спалить компрессорче умничать
У меня выходу конденсора вверх мешал осушитель.Немного мм2,но мешал.Подогнуть я его не решился,там он держится на сварке.А вниз все это прямо упало,хорошо мне на ноги.Было не больно.Подгибать осушитель категорически не советую.Может обойтись в 5000р и массу потраченных нервов.Да и вверх несложно - раскрутить все вверху, чуть отвести в сторону движка радиатор СО, и вывернув на 45 град., конденсатор с осушителем спокойно вытаскивается.
Вибрации и термоциклы.И фреон был, во всяком случае в прошлом году включал несколько раз кондей. А тут всего не полный год прошёл и фреона нема.
Еще раз повторю, что с завода у меня текло нижнее кольцо осушителя, а на второй год протекло нижнее кольцо на испарителе.У меня подозрение,что в нижнем колечке все дело.
Подгибать, конечно, категорически не надо.У меня выходу конденсора вверх мешал осушитель.Немного мм2,но мешал.Подогнуть я его не решился,там он держится на сварке.А вниз все это прямо упало,хорошо мне на ноги.Было не больно.Подгибать осушитель категорически не советую.Может обойтись в 5000р и массу потраченных нервов.
ЕМНИП это ты из шоу рума авто взял? Если да, то понятно почему не ушёл за 2 года фреон)) Он в морозы уходит. Колечки жестковаты, на морозе дубеют. Я в первую зиму поменял кольца у дилера. У него не было в наличии, купил сам по 27 рублей 2 штуки, поменяли и 3ю зиму пережил фреон, ттт. А вот если бы были у дилера на тот момент кольца, то, чувствую до сих пор бы мучился.)))Автошку я взял 2-х летнюю. Т.е. она два года стояла. И фреон был, во всяком случае в прошлом году включал несколько раз кондей. А тут всего не полный год прошёл и фреона нема.
Угу. Только не знаю сколько она там простояла. Но ещё, повторюсь, возможно мне не сказали, просто взяли и заправили фреоном при предпродажке.ЕМНИП это ты из шоу рума авто взял?
Других не бывает. Мои кольца беспородные с Али нормально зиму переживают.Видать РТИ узбеки херовые закупили, китайские.
Все делается без снятия бампера, по крайней мере мне снимали только решетку радиатора и фару. Даже сам помогал, поэтому и помнюЧтобы ресивер вытащить, бампер нужно снимать или нет такой необходимости?