• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
и как спрашивается ездить в дождь, если окна даже с печкой начинает затягивать конденсатом и по-любому нужен кондюк
Много раз слышал об этом. Никак не могу понять, почему у меня не затягивает окна хоть в дождь, хоть в мокрый снег, если я не пользуюсь кондиционером, а использую исключительно отопитель? Наоборот, если включить кондиционер, то поначалу оттаивает разумеется быстрее, однако стоит его выключить, как сразу же все окна неизбежно затягивает. Потом от этого запотевания уже становится трудно избавиться. Может и вам стоит попробовать поездить не включая кондиционер?

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Re: кондиционер

У меня два месяца назад поменяли компрессор. Работал кондиционер нормально после заправки. На этих выходных решил прогнать фреон по системе.
Прогрел моторный отсек до рабочей температуры, включаю кондер - лампочка горит - муфта не срабатывает... Полтора часа это длилось. Потом закрыл гараж и пошел домой изучать форум.

Исходные условия: в гараже было около 0, в салоне машины было только +4.
Фреон пшикает при нажатии на ниппель
Под машиной и все узлы чистые без подтеков масла.

Может ли быть что от такой температуры какой-то датчик блокирует включение муфты?

Достал меня этот кондиционер, машине почти 1 год, а я им не разу так и не воспользовался еще...

Слава

завсегдатай
своя история.купил машину 2014.о2.летом поехал по гостям.в другие города.включил кондер и...у меня копрссор заклинил через 200 км.не было давления в системе.какой нахрен датчик.нет там дачиков давления или они не работают .поменяли по гарантии.потом все заработало.

legas

давно здесь
У меня
Оптра 1,6 LEGOVOZ

У меня два месяца назад поменяли компрессор. Работал кондиционер нормально после заправки. На этих выходных решил прогнать фреон по системе.
Прогрел моторный отсек до рабочей температуры, включаю кондер - лампочка горит - муфта не срабатывает... Полтора часа это длилось. Потом закрыл гараж и пошел домой изучать форум.

Исходные условия: в гараже было около 0, в салоне машины было только +4.
Под машиной и все узлы чистые без подтеков масла.

Может ли быть что от такой температуры какой-то датчик блокирует включение муфты?

Достал меня этот кондиционер, машине почти 1 год, а я им не разу так и не воспользовался еще...
при низких температурах от 0 и ниже . блок эбу не дает команду на включение муфты кондиционера.

корстон

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT"

смотря как пшикает-это раз,а два- при 0 градусов и под капотом прогрето включаться должен однозначно ,у меня тоже пшикало слабовато полез а там фактически ничего поменял кольца уплот все теперь норм

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
своя история.купил машину 2014.о2.летом поехал по гостям.в другие города.включил кондер и...у меня копрссор заклинил через 200 км.не было давления в системе.какой нахрен датчик.нет там дачиков давления или они не работают .поменяли по гарантии.потом все заработало.
Я тоже покупал в феврале 2014. Холодно было, на улице мороз небольшой, кондер не проверишь. В конце апреля тепло стало, клац и ... тишина.
Записался на СТО и в мае поехал заправлять фреон, после заправки обнаружился сильный гул компрессора. Холод идет но гул страшный, громче чем двигло на порядок. Сразу написали в СК что нужна замена компрессора..ждите... "Манагер" тогда сказал можно включать но холодить будет не сильно, я решил не испытывать судьбу и ждать замену.
Особенно меня удивило, когда я приехал на замену и меня "новая начальникА сервиса" спросил "надеюсь вы не включали кондиционер????"
Бля, ребята.. я в шоке был... уровень на высоте..они сами не знают что делают..

Вобщем через 1,5 месяца ожиданий начал долбить звонками, писал на сайте и т.д., в общей сложности ждал пока из Кореи привезут компрессор 4,5 месяца. Вот в сентябре только поменяли.

Самое интересное что фреон все лето (4,5 месяца) продержался в системе без работы и включений и никуда не делся, когда приехал менять компрессор то включили кондер услышать шум перед заменой компрессора и муфта клацнула как положено, холод пошел.

Сегодня почтой должна посылка прийти с комплектом для контроля и дозаправки фреона. Может поможет в обслуживании сейчас и в будущем.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

нет там дачиков давления
Есть, сдвоенный, срабатывает на пониженное и повышенное давление.
при низких температурах от 0 и ниже . блок эбу не дает команду на включение муфты кондиционера.
Температурах чего? У нашего ЭБУ есть датчик температуры воздуха?

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
На данный момент можно сделать такое резюме:
Устройство кондиционера в Джентре толком не понятно. Вроде простейший агрегат но оказался самым заподлянским на данной машине.
От официалов получить нормальную информацию невозможно. Им главное за свои машино-часы получить.

По датчикам вообще не ясно. Пишут датчиков температуры вроде как нет.
Исходя из моего опыта с бракованным компрессором возникают вопросы: почему в +30 градусов муфта пашет без остановок, а при +12...+15 градусов муфта у меня размыкалась с четкой периодичностью и на ХХ и в движении. Почему в 0...-5 муфта уже не включается.

Oberon

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
По датчикам вообще не ясно. Пишут датчиков температуры вроде как нет
Купил машину зимой кондей естественно всю зиму не включал. Весной когда пригрело попробовал, через 15 минут завыл как реактивный самолет, а холод так и не выдал. Оказалась система не заправлена, как в сервисе сказали. Заправили как положено холод появился, а звук остался такой-же. Когда во двор заезжаю то выключаю что бы не позорится на новой машине.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Купил машину зимой кондей естественно всю зиму не включал. Весной когда пригрело попробовал, через 15 минут завыл как реактивный самолет, а холод так и не выдал. Оказалась система не заправлена, как в сервисе сказали. Заправили как положено холод появился, а звук остался такой-же. Когда во двор заезжаю то выключаю что бы не позорится на новой машине.
По гарантии не стали менять?

Партнеры

Верх