• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Перед Новым годом был в сервисе. Озвучил проблему: При близкой к 0 и минусовой температуре не включается кондиционер. На сервисе были удивлены. В помещении температура была около 20 градусов, соответственно кондиционер включился. На вопрос, обращались ли ещё с этой проблемой, ответили, что я первый. Подключили оборудование. Диагноз - давление маловато. Есть у них письмо с завода, о проблемах с кондиционером. Дозаправка только после замены уплотнительного кольца. Сказали только после праздников. Жду когда прилетит кольцо. (Отсутствие уплотнительных колец. Такая проблема, просто смех, что тогда обсуждать более серьёзные неполадки):fp:
Вот и всплыла правда!
Да действительно дилерам завод сообщил что необходима замена уплотнительного кольца (сальник) на ресивере - осушителе У ВСЕХ ДЖЕНТР до какого-то месяца выпуска 2014 года.
Но естественно что никто сам тебе не позвонит и не пригласит на замену.
Еще есть одно НО. Ресивер - осушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже меняется, так как система была разгерметизирована и абсорбер в ресивере пришел в негодность.
Но о замене ресивера завод ничего не говорит.
Если ресивер-осушитель не выполняет свою функцию то со временем компрессор сдохнет - НО гарантии у вас уже не будет...
Если сальник они и получили то ресиверов на 100% нет ни в одном СТО для замены.

Отсюда вывод - ребята кондиционер это наш диагноз.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
кондей должен запускаться и работать при -15-20 градусах?
а то спор пошел.....
Я год изучал работу нашего кондея на своем опыте.

Искал как и все то чего там нет, датчики...херачики и прочую лабуду.
Наверное чтобы успокоить себя что вот настанет тепло и датчик (которого нет) включит муфту и наконец-то мой кондей спустя 1 год после покупки заработает и попрет холод...

Система кондиционирования в Джентре это простая физика и немного электрики (не путать с электроникой)
Датчик у нас один - "давление". Есть давление - есть питание на компрессор.
Другого нет там ничего, всё просто и примитивно.

По поводу температур.
У всех зимой муфта включается при разных температурах только по причине влияния одновременно трех факторов:
1) у всех разное кол-во фреона (который еще остался после постоянной! утечки через сальник ресивера)
2) разная температура прогрева (время прогрева ДВС) до момента нажатия кнопки А/С
3) температура за бортом (уличная)

Вот все эти три фактора одновременно влияют на давление фреона в системе. Отсюда срабатывание или не срабатывание механо-электрического датчика давления. Он просто замыкает цепь и всё.

Вложения

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Ресивер - осушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже меняется, так как система была разгерметизирована и абсорбер в ресивере пришел в негодность.
А это Ваше личное мнение, или факт? :eek:
Я если честно не силен в системах кондиционирования. Смерть абсорбера наступает сразу при падении давления в системе или в случае если система была разгерметизирована длительное время?

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
А это Ваше личное мнение, или факт? :eek:
Я если честно не силен в системах кондиционирования. Смерть абсорбера наступает сразу при падении давления в системе или в случае если система была разгерметизирована длительное время?
Это факты.
Если из системы ушел фреон то это уже разгерметизация, не обязательно снимать какие-то части чтобы туда "зашел" воздух. Особенно негативно сказывается если система стояла без давления больше месяца (это кстати и тот период когда машина стояла в автосалоне и т.д.)
Если в системе был фреон хотя бы в минимальном кол-ве то система не была разгерметизирована.

В любом автомобиле необходимо каждые 3 года менять этот ресивер, он по сути выполняет роль фильтра и как любой фильтр периодически меняется

Dorpidon

давно здесь
У меня
Если в системе был фреон хотя бы в минимальном кол-ве то система не была разгерметизирована.
Это радует. я уже 2,5 месяца не могу запустить свой кондюк ни при каких условиях. Ни на улице при t около 0 с прогретым движком, ни даже после выдержки в отапливаемом боксе около 2-х часов. Пробовал быстро нажимать на золотник, шипит, значит давление в системе есть.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Это радует. я уже 2,5 месяца не могу запустить свой кондюк ни при каких условиях. Ни на улице при t около 0 с прогретым движком, ни даже после выдержки в отапливаемом боксе около 2-х часов. Пробовал быстро нажимать на золотник, шипит, значит давление в системе есть.
У меня тоже шипело в декабре. Кондей не включался в гараже.
В Январе уже и не шипит
Позвонил на сто, сказали что с завода им уже сообщили что нужно менять сальник ресивера у всех - приезжайте.
Вот планирую поехать в ближайшие недели

Dorpidon

давно здесь
У меня
У меня тоже шипело в декабре. Кондей не включался в гараже.
В Январе уже и не шипит
:eek:
А ты когда авто брал? Мне манагер клялся, что эта беда с кондюками только у машин 13-го года, типа в 14-м вылечено.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Гляньте у себя под ресивер, там должен быть желтоватый налет или даже может масло на пальцы прилипать.
Это она зараза там и есть, травит сальник.
И еще могут травить золотники на трубопроводах High и Low.

Добавлено через 1 минуту
:eek:
А ты когда авто брал? Мне манагер клялся, что эта беда с кондюками только у машин 13-го года, типа в 14-м вылечено.
У меня машина сделана в конце 2013 года. Завезена уже в 2014 и куплена мною в феврале 2014.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Гляньте у себя под ресивер, там должен быть желтоватый налет или даже может масло на пальцы прилипать.
Это она зараза там и есть, травит сальник.
И еще могут травить золотники на трубопроводах High и Low.

Добавлено через 1 минуту

У меня машина сделана в конце 2013 года. Завезена уже в 2014 и куплена мною в феврале 2014.
фото можно?

Партнеры

Верх