• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Люди, не могу найти в теме, подскажите, код резинового кольца под ресивером
Нашел сам - 94 535 504

Последнее редактирование:

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Люди, не могу найти в теме, подскажите, код резинового кольца под ресивером
Зачем код вам?
Этот сальник СТО меняет по гарантии. Официальным СТО УЗ-Дэу завод дал указание менять всем и заправлять фреон по гарантии

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Этот сальник СТО меняет по гарантии. Официальным СТО УЗ-Дэу завод дал указание менять всем и заправлять фреон по гарантии
Есть подозрение, что бракованное кольцо всем меняют на такое же говенное, которое тоже через несколько месяцев фреон спускает, а гарантия на кондей всего год, и у многих уже заканчивается, а кто в 2013 машину покупал - так уже закончилась. Хочется сделать нормально и надолго.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
У меня тоже шипело в декабре. Кондей не включался в гараже.
В Январе уже и не шипит
Позвонил на сто, сказали что с завода им уже сообщили что нужно менять сальник ресивера у всех - приезжайте.
Вот планирую поехать в ближайшие недели
Процедуру замены прошел. Будем наблюдать...
Заменили сальник, заправили фреон+масло
Ресивер конечно никто не поменял

Обошлось всё довольно быстро. Фару и решетку радиатора не снимали как у парня в фотоотчете.
Слили масло с системы (так как фреона уже не было)
Подняли машину
Сняли защиту картера
Открутили снизу на ресивере трубку и поменяли этот сальник-прокладку-кольцо (кому как удобнее называть это резиновое колечко)
Потом всё в обратной последовательности
На всё про всё ушло немного меньше часа

Добавлено через 6 минут
Есть подозрение, что бракованное кольцо всем меняют на такое же говенное, которое тоже через несколько месяцев фреон спускает, а гарантия на кондей всего год, и у многих уже заканчивается, а кто в 2013 машину покупал - так уже закончилась. Хочется сделать нормально и надолго.
Все не так однозначно.
Если уцепиться во время гарантии за ремонт то каждый раз гарантия продлевается на 6-12 месяцев на ремонтируемый узел.
По закону если у вас выявлен дефект - производится ремонт/замена узла и на него автоматически дается новая гарантия 6-12 месяцев как на только что купленный товар.
Я уточнял например по заправке фреона то менеджер сказала что гарантия на заправку дается на 6 месяцев, если у вас он опять улетит то сразу приезжайте и пишите заявление на гарантийную заправку и ремонт...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я уточнял например по заправке фреона то менеджер сказала что гарантия на заправку дается на 6 месяцев, если у вас он опять улетит то сразу приезжайте и пишите заявление на гарантийную заправку и ремонт...
Отлично, мне перезаправляли в июне; месяц назад кондей еще включался, сейчас уже перестал - по ходу дела та же фигня. Гарантия на кондей еще есть, если я сейчас поеду опять брак на брак поменяю - в следующий раз фреон вылетит аккурат к окончанию гарантии и на кондей вообще, и на текущую заправку - в частности.

Если уцепиться во время гарантии за ремонт то каждый раз гарантия продлевается на 6-12 месяцев на ремонтируемый узел.
Я не хочу раз в полгода на гарантийный ремонт кондея мотаться. Это ненормально.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Отлично, мне перезаправляли в июне; месяц назад кондей еще включался, сейчас уже перестал - по ходу дела та же фигня. Гарантия на кондей еще есть, если я сейчас поеду опять брак на брак поменяю - в следующий раз фреон вылетит аккурат к окончанию гарантии и на кондей вообще, и на текущую заправку - в частности.

Я не хочу раз в полгода на гарантийный ремонт кондея мотаться. Это ненормально.
У меня машине 1 год. За это время я уже был на СТО с ремонтом кондиционера 3 раза. При этом за этот 1 год я ни разу так и не смог воспользоваться работающим кондиционером.

Сначала возмущался, но когда почитал форум ЛАЧЕТТИ то понял что это пожизненный диагноз "Кондиционер Лачетти"

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
У меня машине 1 год. За это время я уже был на СТО с ремонтом кондиционера 3 раза. При этом за этот 1 год я ни разу так и не смог воспользоваться работающим кондиционером.
А всего-то мож надо прокладку человеческую купить (17 рублей) и заставить сервис поставить ее, а не то гавно, что им уздэу шлет.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
А всего-то мож надо прокладку человеческую купить (17 рублей) и заставить сервис поставить ее, а не то гавно, что им уздэу шлет.
На СТО ставят прокладки те же что и продаются в автомагазинах в пакетике с этикеткой GM.
Прокладки с завода никто не шлет :)

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Зачем код вам?
приветствую! сегодня звонил на линию уздэу, они ничего незнают про отзывную компанию и по мнению завода кондер на джентре работает отлично!!! если вам что то не нравится сказала дэвушка обращайтесь к дилеру и трепите его,а если дилер будет брыкатся звоните нам.вот так. у меня все фреон ушел и кондер невключается и следы масла на разъеме осушителя сверху и снизу.к весне ближе поеду щас то мне он ненужен.я говорю да вы что незнаете что кодер неработает на джентре ,периодически разгерметизация происходит,весь интернет забит этой проблемой.но девушка непреклонна .кондиционер на джентре супер не врите(((.позор GM. а теперь и еще цена космос на джентру

Партнеры

Верх