Вот нашел фото, не моё. Человек уже выкладывалЯ так понимаю места, где искать следы утекания фреона.
Думается, сейчас пол форума ломанется на своих авто подтеки искать.
А сколько машине месяцев?Я у себя в указанном месте влаги не обнаружил. Есть только небольшое скопление сухой пыли. Зеленый золотник слегка шипит.
Фото чего??
вотГляньте у себя под ресивер, там должен быть желтоватый налет или даже может масло на пальцы прилипать.
у меня такая же машина по срокам производства,ввоза и покупки.в этом месте все сухо...вроде :scratch: но надо еще разок глянуть.счас из-за травмы ноги сижу дома,но как раз собирался выйти из дому по какому нить поводу.У меня машина сделана в конце 2013 года. Завезена уже в 2014 и куплена мною в феврале 2014.
Смотрел машину у ОД в середине октября. Кондиционер точно работал. 18 ноября пришла ПТС, работающего кондюка больше не видел.А сколько машине месяцев?
У меня по ВИНу тоже показывало 2014 год, а на машине шильдик приклеен 2013 год и оформили в ГАИ как 2013Смотрел машину у ОД в середине октября. Кондиционер точно работал. 18 ноября пришла ПТС, работающего кондюка больше не видел.
У меня авто 2014 г.в. месяц сегодня вечером в ПТС гляну. Надеюсь там написано, чет раньше не додумывался глянуть. В инете по vin- коду пытался пробить, там вообще 2015 год получается.
Я скажу что там не так легко найти следы масла.у меня такая же машина по срокам производства,ввоза и покупки.в этом месте все сухо...вроде :scratch: но надо еще разок глянуть.счас из-за травмы ноги сижу дома,но как раз собирался выйти из дому по какому нить поводу.
Ничего подобного. У меня например давление в системе было, минимальное, т.е. клапана пшикали, атмосферы полторы там оставалось. Кольцо поменяли, про ресивер не было разговора.Если из системы ушел фреон то это уже разгерметизация, не обязательно снимать какие-то части чтобы туда "зашел" воздух.
Правильное кондиционерное масло содержит краситель, который светится в ультрафиолете.Я скажу что там не так легко найти следы масла.
С завода им это сообщили еще в начале лета... Но конечно у уз-дэу весьма своеобразная "отзывная компания" - сам приедешь и пожалуешься - сделают, а нет, и слава богу.Позвонил на сто, сказали что с завода им уже сообщили что нужно менять сальник ресивера у всех - приезжайте.
1) "Фреон ушел" и "Клапана пшикали" немного разные вещи.Ничего подобного. У меня например давление в системе было, минимальное, т.е. клапана пшикали, атмосферы полторы там оставалось. Кольцо поменяли, про ресивер не было разговора.
Добавлено через 1 минуту
Правильное кондиционерное масло содержит краситель, который светится в ультрафиолете.
Добавлено через 2 минуты
С завода им это сообщили еще в начале лета... Но конечно у уз-дэу весьма своеобразная "отзывная компания" - сам приедешь и пожалуешься - сделают, а нет, и слава богу.