• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Я так понимаю места, где искать следы утекания фреона.
Думается, сейчас пол форума ломанется на своих авто подтеки искать.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Я так понимаю места, где искать следы утекания фреона.
Думается, сейчас пол форума ломанется на своих авто подтеки искать.
Вот нашел фото, не моё. Человек уже выкладывал
Чернота от пыли прилипшей к маслу видна
У меня чище поэтому просто желтая пленка масла в том месте и берется на пальцы масло

Вложения

Dorpidon

давно здесь
У меня
Я у себя в указанном месте влаги не обнаружил. Есть только небольшое скопление сухой пыли. Зеленый золотник слегка шипит.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Я у себя в указанном месте влаги не обнаружил. Есть только небольшое скопление сухой пыли. Зеленый золотник слегка шипит.
А сколько машине месяцев?
Я так понимаю что этот сальник держится месяцев 8-10 и потом травит по полной.
Дело в том что меня заправили фреоном в мае и до октября давление в системе держалось, при том что я кондиционер не включал все лето ввиду сломанного компрессора, ждал замену.
В октябре заменили компрессор, опять заправили. А в конце ноября я обнаружил что он уже не включается и потом нашел масляное пятно.
Получается сальник от времени лопается или дубенеет и травить начинает.
Не та резина видимо

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
У меня машина сделана в конце 2013 года. Завезена уже в 2014 и куплена мною в феврале 2014.
у меня такая же машина по срокам производства,ввоза и покупки.в этом месте все сухо...вроде :scratch: но надо еще разок глянуть.счас из-за травмы ноги сижу дома,но как раз собирался выйти из дому по какому нить поводу.

Dorpidon

давно здесь
У меня
А сколько машине месяцев?
Смотрел машину у ОД в середине октября. Кондиционер точно работал. 18 ноября пришла ПТС, работающего кондюка больше не видел.
У меня авто 2014 г.в. месяц сегодня вечером в ПТС гляну. Надеюсь там написано, чет раньше не додумывался глянуть. В инете по vin- коду пытался пробить, там вообще 2015 год получается. :)

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Смотрел машину у ОД в середине октября. Кондиционер точно работал. 18 ноября пришла ПТС, работающего кондюка больше не видел.
У меня авто 2014 г.в. месяц сегодня вечером в ПТС гляну. Надеюсь там написано, чет раньше не додумывался глянуть. В инете по vin- коду пытался пробить, там вообще 2015 год получается. :)
У меня по ВИНу тоже показывало 2014 год, а на машине шильдик приклеен 2013 год и оформили в ГАИ как 2013

Добавлено через 2 минуты
у меня такая же машина по срокам производства,ввоза и покупки.в этом месте все сухо...вроде :scratch: но надо еще разок глянуть.счас из-за травмы ноги сижу дома,но как раз собирался выйти из дому по какому нить поводу.
Я скажу что там не так легко найти следы масла.
Не обращал внимания и не замечал его пока не прочитал про эту проблему. Думал что травят золотники или плохо прикрутили патрубки к компрессору.
Потом пальцами прошелся под ресивером и вот оно - маслецо.
А оно такое светло-светло желтое что его увидеть можно только если хорошо там посветить фонарем

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Если из системы ушел фреон то это уже разгерметизация, не обязательно снимать какие-то части чтобы туда "зашел" воздух.
Ничего подобного. У меня например давление в системе было, минимальное, т.е. клапана пшикали, атмосферы полторы там оставалось. Кольцо поменяли, про ресивер не было разговора.

Добавлено через 1 минуту
Я скажу что там не так легко найти следы масла.
Правильное кондиционерное масло содержит краситель, который светится в ультрафиолете.

Добавлено через 2 минуты
Позвонил на сто, сказали что с завода им уже сообщили что нужно менять сальник ресивера у всех - приезжайте.
С завода им это сообщили еще в начале лета... Но конечно у уз-дэу весьма своеобразная "отзывная компания" - сам приедешь и пожалуешься - сделают, а нет, и слава богу.

mvaua

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra SX GAN
Ничего подобного. У меня например давление в системе было, минимальное, т.е. клапана пшикали, атмосферы полторы там оставалось. Кольцо поменяли, про ресивер не было разговора.

Добавлено через 1 минуту

Правильное кондиционерное масло содержит краситель, который светится в ультрафиолете.

Добавлено через 2 минуты

С завода им это сообщили еще в начале лета... Но конечно у уз-дэу весьма своеобразная "отзывная компания" - сам приедешь и пожалуешься - сделают, а нет, и слава богу.
1) "Фреон ушел" и "Клапана пшикали" немного разные вещи.

2) УФ-краситель добавляется только для тестирования утечки в трубопроводах.

Партнеры

Верх