• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Я просто тупо поменял 2-а радиатора+ 3-и заправки, один радиатор разбил, второй потек и всё это за 5 месяцев. Сам х...ею.
P.S.
Хотя родной вроде холодил, но что было после зимы не узнать уже.

gentrman

новичок
При включении кондиционера, лампочка на кнопке загорается. Обороты двигателя слегка дергаются и возвращаются в исходное положение. Под капотом, в момент включения слышен щелчок. Но кондиционер не холодит. Что может быть?

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
в момент включения слышен щелчок
Надо не слушать из салона щелчок,а визуально смотреть на компрессор.Когда он не включен металлическая шайба возле шкива стоит на месте,а при включении кондея она крутится.В твоем случае похоже,что фреон уже кончается.Надо заехать к мастеру и попросить померить давление в кондее выключенном и работающем.Он все сразу скажет. стоит эта работа рублей100-200.

Добавлено через 1 минуту
А что за радиатор потек(новый,старый,фирма)?

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
виктор1947, Брал по коду AVA DW5056 самый дешевый (машин срочно нужен был, а в наличии и с баблом проблемы). Как потом выяснилось пришел НОУНЕЙМ (типа AVG индийский), он то и потёк по нижним сотам. Сейчас стоит NISSENS 94725 радуюсь работе кондея.
З.Ы.
Тока понять не могу, все кондиционерщики такие, (типа мы заправим, а вы потом сами разбирайтесь) показываю, что пропускает золотник, он его не меняет, потом приезжаю ещё раз, показываю, поджимает, пипец работники.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
garfild.by, да похоже что все... у отца на Лачетти кондюк перестал морозить, в сервисе сразу приговорили компрессор менять. А на лачах есть болячка - ломается перепускной клапан в компрессоре. Причем он меняется легко не снимая и не разбирая компрессора. И цена его смешная - около 700 руб. Поменял клапан, заправили систему и холод отличный !

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
он его не меняет,
Чтобы золотник поменять надо весь фреон обратно откачать,а потом обратно закачать.А они по жизни лодыри и не хотят за договоренную плату дважды делать.Возможен второй вариант,что тебя заправляли прямо из переносного бачка,т.е. не через заправочный пост.В таком случае весь фреон надо в воздух выпускать,а он денег стоит.К такому мастеру лучше не ездить.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
золотник можно и под давлением поменять, но не у всех есть соответствующий инструмент

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum

Партнеры

Верх