• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
У меня есть манометрическая приблуда (два манометра, 4 шланга), впринципе есть вакуумный насос (мощный, в камере 0.3 м3, за минуту в стакане вода закипает) и есть весы. Фреона нет такого, зато есть масло блицер 32(кажись так называется)

Спустил фреон, сделал ремонт, отвакуумировал, залил по весу фреон.
1) чего смотреть по манометрам?
2) масло пойдет или какое другое нужно?

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
http://www.mediafire.com/watch/3403670acj9517j/VID_20151210_132654.mp4
судя по моему видео течёт с низу осушителя, с уплотнительного кольца. Нормальных спецов пока не могу найти, самому нет возможности сейчас делать, договорился со знакомым на заправку кондея весной(у него есть всё оборудование, он мне уже заправлял), думал можно зиму переждать. Такие дела...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
1) чего смотреть по манометрам?
Вообще я не очень понял, на кой дьявол там манометр. Ну прыгает у него стрелка, когда компрессор из магистрали НД в ВД фреон перекачивает, ну и прыгает. Один фиг вливаешь в пустую систему 600 грамм и отключаешься. Это разве что для диагностики какой или если объем заправки неизвестен.

Добавлено через 5 минут
Хотя, если этот цикл будет повторяться достаточно долго, то возможно, что то и насосет.
Но тут что характерно - получается, при медленном стравливании давления этот эффект непременно должен возникнуть и иметь место достаточно долго. Т.е. кондей еще включается, но при этом постоянно подсасывает воздух. И так, скажем, неделю или больше.Однако если бы воздух в системе был так страшно вреден для компрессора - все кондеи после этого накрывались бы. Однако нет, обычно такого не происходит.

Это я всё к тому,что вакуумировать, конечно, неплохо бы, но это далеко не самое критически необходимое мероприятие. К моменту вакуумирования компрессор мог уже давным-давно гонять уличный воздух по системе.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
вакуумировать, конечно, неплохо бы, но это далеко не самое критически необходимое мероприятие
толковый кондиционерщик тебе б в глаз за такие слова дал:D еще как важно и влияет на долговечность работы системы..это как 92й бензин вместо 95го,сразу не навредит,а постепенно выведет из строя...влага из подсосанного воздуха сделает свое черное дело с годами

Добавлено через 2 минуты
кстати,чуть офф топ пока вспомнил..ты ж приборчики всякие любишь, плотность мерять и т.д. так вот давече в главной дороге тестили проверялки тормозной жидкости,которые электропроводность меряют в жиже..в итоге фуфло они выдают и для этих замеров никак не предназначены,только лабораторный анализ имеет силу

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
толковый кондиционерщик тебе б в глаз за такие слова дал
Покажи мне такого, я ему даже денег заплачу, чтобы он мне кондей обслужил. А то попадаются всё какие-то жадные кретины, которым я не то что кондей заправить - шину накачать не доверил бы.

так вот давече в главной дороге тестили проверялки тормозной жидкости,которые электропроводность меряют в жиже..в итоге фуфло они выдают
Оке, я проверю.

только лабораторный анализ имеет силу
Ну это всё из той же серии - "несите ваши денежки"

Добавлено через 1 минуту
влага из подсосанного воздуха сделает свое черное дело с годами
Влага из подсосаного воздуха поглотится специально там стоящим влагопоглотителем, а его и поменять не грех иногда.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
А осушитель меняется полностью (в сборе) или в нем можно фильтр поменять?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну да. Фильтр осушитель-то копейки стоит, давайте его спецом убивать)
Ну да, давайте убьем литр силикагеля одним граммом воды. Где можно купить билеты в первый ряд? Я бы посмотрел.

Лишнее давление похеру, он же железный, пусть работает.
А разве не алюминиевый? Ну впрочем похеру, если из 15 атмосфер высокого давления 14 составляют фреон, а одна - азот и кислород, компрессор может поломаться об азот, азот ведь гораздо тверже фреона.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
О чём спор?Следить надо согласно инструкции.Или если человек понимает о чём и зачем полезет делать.Денежный вопрос,тоже фактор.Лучше найти нормальных спецов с гарантией за свою работу.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Лучше найти нормальных спецов с гарантией за свою работу.
ГДЕ!?
У них у всех гарантия на заправку полгода, это считай никакая. Если в мае заправил, а в следующем году в мае не включилось из-за утечки или что с компрессором - они уже ни за что не отвечают.

Партнеры

Верх