gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нормальный да, да вот только таких единицы. Остальные в вышеописанной ситуации приложат все усилия чтоб отбить желание у подчинённых стучать на себя любимого. Вариации на тему: зачмырить при любом удобном случае (можно и без повода), урезать стимулирующие надбавки, подкинуть геморойную и/или низкооплачиваемую работу и т.д. и т.п. вплоть до откровенной подставы с последующим увольнением стукача.Нормальный начальник по доносу вывод не делает, а ситуацию проверяет.
Вот поэтому у нас в стране и не спешат стучать на начальство, даже если это начальство и не право.
На всякий случай: на мой завод пронос ЛЮБЫХ средств связи и носителей информации запрещён.И да, когда начальник вдруг неожиданно подкрался к тебе со спины и "запалил" что ты вместо того чтобы смотреть на цвет стружки и ход резца сидишь в смартфоне на порнхабе, наверно ему подсказали про тебя, но виноват тут только ты.
Какие проблемы? Если наказание заслужено, то тут я только за. Да вот только нередко получается несколько иначе. Ситуация.И ипут тебя заслуженно.
Подходит к тебе руководитель и приказывает делать вот это. Ты спрашиваешь, как делать, из чего, на чём? Руководитель отвечает, мол делать вот так, из этого, и на этом. Ты говоришь, не-не-не, получится полюбому гавно, потому что я в тот раз так же делал и вышло гавно. Руководитель нервничает и настаивает на своём. Ты, вынужденно, начинаешь работать так, как тебе приказали. На выходе что? Естественно = гавно. Это гавно принимает контролёр ОТК, и оно отправляется заказчику. Иногда прокатывает. А иногда заказчик на входном контроле выявляет несоответствия и вертает продукцию взад. А дальше начинается цирк с клоунами. Выясняют кто делал это гавно. И руководитель, в праведном гневе, распекает тебя со словами: "Что же ты, рукожоп-косяпор-бракодел-гомоударник-пидостохановец, гавно сделал?!... Да меня из-за тебя премии лишили! И я тебя тоже премии лишу!" Все твои аргументы, что руководитель сам лично тебе приказал так делать, и ты его предупреждал что получится гавно, и вообще это гавно контролёр ОТК принял, пропускаются мимо ушей. А через месяц-другой ситуация повторяется. Иногда прокатывает. Замкнутый круг. Это всё что надо знать о производстве в РФ.
А теперь примерим эти принципы на медицину. Медработникам выдают одну маску в день и приказывают работать. И они работают, ведь приказали.
P.S. Вчера переспросил жену, как там на её работе с масками? Ответила что с того дня, когда выдали по одной многоразовой маске, масок больше не выдавали. На лоджии висит та самая маска с оторванной после стирки завязкой... Жена на работе... ХЗ как она там...
Так кто виноват, руководство или подчинённые?...