MA57
почетный джентравод
- У меня
- VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
За что премия? За вынужденное перевыполнение плана по отсиживанию задницы?Непорядок, должны были с премиями заплатить
За что премия? За вынужденное перевыполнение плана по отсиживанию задницы?Непорядок, должны были с премиями заплатить
Обычно заработную плату в бюджетных организациях доводят до приемлемой, составляя из двух частей - оклада по тарифной сетке, который показывают заказчику, типа "мы не переплачиваем", и "премии" - остальной части денег.За что премия? За вынужденное перевыполнение плана по отсиживанию задницы?
В правильной фирме оклад вообще всегда сведен к минимуму и почти вся зп складывается из KPI.Нечистоплотное руководство потом обычно начинает этой "премией" пытаться манипулировать, типа "если то-то и то-то, то получите голый оклад". Это верный признак, что руководство сгнило, фирма протухла и пора срочно валить.
KPI сотрудника или фирмы?В правильной фирме оклад вообще всегда сведен к минимуму и почти вся зп складывается из KPI.
Загугли что такое kpi вообще.KPI сотрудника или фирмы?
Я в такую шарагу никогда работать не пошел бы добровольно. Зарплата должна быть оговорена в трудовом договоре, полной суммой. Желательно - с понятной перспективой роста, типа выслуги лет или повышения в должностях. Я знаю, чего мне ожидать каждый месяц в качестве оплаты труда, работодатель знает, что я сделаю то, что от меня требуется, наилучшим образом. Всё другое- кроилово.
Я загуглил. KPI бывает для сотрудника, для отдела и для фирмы вообще. Ты про какой?.Загугли что такое kpi вообще.
Результат моего труда настолько тесно связан с результатами труда других составляющих технологической цепочки разработки и изготовления, что оценить его отдельно может только специалист моего же уровня, или выше. А их, скажем так, далеко не толпа.Отказ от работы по KPI - это признание полной безответственности за результаты твоего труда.
KPI - это, дословно, ключевые показатели эффективности.Я загуглил. KPI бывает для сотрудника, для отдела и для фирмы вообще. Ты про какой?.
Результат моего труда настолько тесно связан с результатами труда других составляющих технологической цепочки разработки и изготовления, что оценить его отдельно может только специалист моего же уровня, или выше. А их, скажем так, далеко не толпа.
И у меня нет никакого желания ставить благополучие моей семьи, зависящее от моего заработка на 100%, в зависимость от субъективного мнения какого-то постороннего человека, или, скажем, от того, что станция, куда входит мой хорошо спроектированный прибор, в целом работает херово, потому что при ее проектировке обосрались системщики, и KPI отдела в итоге низкий. Уж лучше я соглашусь на чуть более низкий уровень заработка, зато по договору.
KPI хорошо, если сотрудник доски прибивает или мешки таскает. В нашей, творческой работе, это плохо применимо.