• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Коронавирус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
@MA57, то был сарказм...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
За что премия? За вынужденное перевыполнение плана по отсиживанию задницы?
Обычно заработную плату в бюджетных организациях доводят до приемлемой, составляя из двух частей - оклада по тарифной сетке, который показывают заказчику, типа "мы не переплачиваем", и "премии" - остальной части денег.
Всем ясно, что это никакая не "премия" в ее обычном значении, за перевыполнение плана и ударный труд, а просто вторая часть заплаты, потому что за один вот этот вот сраный "оклад" они смогут набрать разве что таджиков без гражданства и прописки. "Премия" может быть больше "оклада" вдвое или втрое, например.
Нечистоплотное руководство потом обычно начинает этой "премией" пытаться манипулировать, типа "если то-то и то-то, то получите голый оклад". Это верный признак, что руководство сгнило, фирма протухла и пора срочно валить.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Нечистоплотное руководство потом обычно начинает этой "премией" пытаться манипулировать, типа "если то-то и то-то, то получите голый оклад". Это верный признак, что руководство сгнило, фирма протухла и пора срочно валить.
В правильной фирме оклад вообще всегда сведен к минимуму и почти вся зп складывается из KPI.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
@MA57, не, так работать надо...
Нам с Отверткиным такой вариант не нравицца.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
В правильной фирме оклад вообще всегда сведен к минимуму и почти вся зп складывается из KPI.
KPI сотрудника или фирмы?
Я в такую шарагу никогда работать не пошел бы добровольно. Зарплата должна быть оговорена в трудовом договоре, полной суммой. Желательно - с понятной перспективой роста, типа выслуги лет или повышения в должностях. Я знаю, чего мне ожидать каждый месяц в качестве оплаты труда, работодатель знает, что я сделаю то, что от меня требуется, наилучшим образом. Всё другое- кроилово.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
KPI сотрудника или фирмы?
Я в такую шарагу никогда работать не пошел бы добровольно. Зарплата должна быть оговорена в трудовом договоре, полной суммой. Желательно - с понятной перспективой роста, типа выслуги лет или повышения в должностях. Я знаю, чего мне ожидать каждый месяц в качестве оплаты труда, работодатель знает, что я сделаю то, что от меня требуется, наилучшим образом. Всё другое- кроилово.
Загугли что такое kpi вообще.
Добавлено:

Отказ от работы по KPI - это признание полной безответственности за результаты твоего труда.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Загугли что такое kpi вообще.
Я загуглил. KPI бывает для сотрудника, для отдела и для фирмы вообще. Ты про какой?.

Отказ от работы по KPI - это признание полной безответственности за результаты твоего труда.
Результат моего труда настолько тесно связан с результатами труда других составляющих технологической цепочки разработки и изготовления, что оценить его отдельно может только специалист моего же уровня, или выше. А их, скажем так, далеко не толпа.
И у меня нет никакого желания ставить благополучие моей семьи, зависящее от моего заработка на 100%, в зависимость от субъективного мнения какого-то постороннего человека, или, скажем, от того, что станция, куда входит мой хорошо спроектированный прибор, в целом работает херово, потому что при ее проектировке обосрались системщики, и KPI отдела в итоге низкий. Уж лучше я соглашусь на чуть более низкий уровень заработка, зато по договору.
KPI хорошо, если сотрудник доски прибивает или мешки таскает. В нашей, творческой работе, это плохо применимо.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Я загуглил. KPI бывает для сотрудника, для отдела и для фирмы вообще. Ты про какой?.

Результат моего труда настолько тесно связан с результатами труда других составляющих технологической цепочки разработки и изготовления, что оценить его отдельно может только специалист моего же уровня, или выше. А их, скажем так, далеко не толпа.
И у меня нет никакого желания ставить благополучие моей семьи, зависящее от моего заработка на 100%, в зависимость от субъективного мнения какого-то постороннего человека, или, скажем, от того, что станция, куда входит мой хорошо спроектированный прибор, в целом работает херово, потому что при ее проектировке обосрались системщики, и KPI отдела в итоге низкий. Уж лучше я соглашусь на чуть более низкий уровень заработка, зато по договору.
KPI хорошо, если сотрудник доски прибивает или мешки таскает. В нашей, творческой работе, это плохо применимо.
KPI - это, дословно, ключевые показатели эффективности.

Абсолютно в любой работе они есть.

Впрочем, твоё отношение понятно и логично, мало-какие люди хотят нести ответственность за результаты своего труда. Потому большинство людей - наемные работники, далёкие от большей части пирога дохода фирм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Партнеры

Верх