• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Коррозия правого привода под демпфером

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сегодня час чистил и обрабатывал преобразователем ржавчины. Сдвиул демпфер до упора влево, а под ним печалька.

IMG_20250628_170147223.jpg
IMG_20250628_170153921.jpg
Добавлено:

Теперь так:
IMG_20250628_190132503.jpg

Средству уже сто лет, откопал в запасах
IMG_20250628_190107847.jpg

В следующий залаз покрашу.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
А демпфер можно снять навовсе?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
По этому поводу есть много мнений и все разные.
Есть например мнение, что если его снять - то появляются крутильные вибрации привода, которые постепенно разбивают и ШРУСы и дифференциал.
Но достоверной статистики, доказывающей или опровергающей это, само собой, нет.
Однако, демпфер практически все производители ставят на правый привод, а иногда и на оба (и у всех от этого приводы гниют по краю резинки и в запущенных случаях ломаются)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
У соседа на Ниссан Примера Р12 сгнил короткий привод под такой резинкой. Они там на обоих приводах стоят.
Если уж так эта фигня нужна, почему ее не сделать металлической ? Помню на Опель Асконе на длинном валу стояла железная байда. Даже фото нашел.
Добавлено:

Оказывается такая фиговина на Астру Н ставилась

Вложения

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Можно снять, вы и не заметите изменений. Тут не давно на ТО на одной из машин наклейку с кодом запчасти на водительской стороне отклеиваться стала и болтаться, снял её, а под ней достаточно глубокая коррозия вала уже образовалась.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
У соседа на Ниссан Примера Р12 сгнил короткий привод под такой резинкой. Они там на обоих приводах стоят.
Если уж так эта фигня нужна, почему ее не сделать металлической ? Помню на Опель Асконе на длинном валу стояла железная байда. Даже фото нашел.
Добавлено:

Оказывается такая фиговина на Астру Н ставилась
Этот демпфер внутри металлический(а на самой этой мет. гильзе наварена резина), я хотел разрезать демпфер со старого привода, переставить на новый вал, склеить рез. Но под этой резинкой оказался металл, причём резиновый слой очень тонкий в районе 1мм.
Итог: езжу уже практически год без демпфера, и 150 и 170 кмвч без вибраций.
Добавлено:

Можно снять, вы и не заметите изменений. Тут не давно на ТО на одной из машин наклейку с кодом запчасти на водительской стороне отклеиваться стала и болтаться, снял её, а под ней достаточно глубокая коррозия вала уже образовалась.
Вот и у меня в месте где была наклейка образовались крупные раковины(из-за этого начал менять вал), а когда уже после замены сдвинул демпфер то там вообще жуть.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сдвинул демпфер то там вообще жуть.
Начитавшись оных страшилок, заантикорил метал привода под демпфером попавшейся под руку адгезионной синтетической смазкой. Она весьма водостойкая, ИМХО работать будет.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я наклейки сразу снял :D на Ларьке демпфер узкий и большого диаметра, под него вода не попадает.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Начитавшись оных страшилок, заантикорил метал привода под демпфером попавшейся под руку адгезионной синтетической смазкой. Она весьма водостойкая, ИМХО работать будет.
Машину починил?

Партнеры

Верх