Возник у меня повод поделиться печалью.
Вчера вечером едучи домой, заметил, что лобовое стекло какое-то не достаточно прозрачное, По привычке решил протереть дворниками ит просто охренел на месте. Эффект примерно как если зимой в -3 град попытаться помыть стекла обычной водой. Моментально пелена по всему стеклу,Звук аналогичный тому, как дворники скребут по замерзшему стеклу, видимость ноль. Пару раз теранул щетками на сухую, вроде чуть лучше. Хоть стало видно кому сейчас в ...опу въеду. Врубил аварийку, пока прокрался к обочине, стекло просохло, видимость возобновилась до уровня того, как было до первой попытки протереть стекло. Присмотрелся, все стекло в мелкую точку. Через открытое стекло, мокрым пальцем попробовал потереть. Плохо но стираются. Думаю фик с ним купля жидкость для мытья окон аккуратненько протру и будет мне счастье. Еду себе размышляю о природе появления сего загрязнения. Ничего вразумительного на ум не пришло. Сегодня приехал на работу и со смехом поделился своими приключениями. Оказалось в совершенно аналогичной ситуации оказались еще 6 чел. Вышли кучно посмотреть и оказалось, что практически у всех по всему кузову аналогичная мелкая точка. Особенно видно на черных авто. На моем серо-перломутровом видно только на стеклах. Народ постепенно собирается, и выясняется что данная шняга у всех поголовно. Кроме того если провести рукой по поверхности авто, то ощущение, что гладишь наждачную бумагу номера примерно 200.
А теперь ответ. Оказывается метрах в 200 от нашей организации, строится некий огроменный объект. И тамашние Джамшуты вчера весь день, грунтовали из пуливера метало конструкции на высоте примерно 3-4 этажа. Соответственно ветром разносило эту пыль по всей территории на коей находится думаю контор около 10. Машин не меренно. Мы конечно ближе всех, но по слухам остальным тоже досталось.
Наш БОС ходил на разборки ну и привел там одного главнюка, мы ему продемонстрировали результаты деятельности его работников. После переговоров решили попробовать отогнать пару машин на мойку, для глубокой очистки с полировкой, вроде у них такая функция есть. Ну и разумеется услугу оплачивает Главнокомандующий Джамшутов.
Результат -жесть полная. У экспериментального Лексуса фары мутные, по кузову разводы, множество мелких царапин по всему ЛКП.
Вот я и думаю, и фигли теперь с этим делать. А у меня еще и отпуск и билеты уже на завтра взяты.