• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Возник у меня повод поделиться печалью.
Вчера вечером едучи домой, заметил, что лобовое стекло какое-то не достаточно прозрачное, По привычке решил протереть дворниками ит просто охренел на месте. Эффект примерно как если зимой в -3 град попытаться помыть стекла обычной водой. Моментально пелена по всему стеклу,Звук аналогичный тому, как дворники скребут по замерзшему стеклу, видимость ноль. Пару раз теранул щетками на сухую, вроде чуть лучше. Хоть стало видно кому сейчас в ...опу въеду. Врубил аварийку, пока прокрался к обочине, стекло просохло, видимость возобновилась до уровня того, как было до первой попытки протереть стекло. Присмотрелся, все стекло в мелкую точку. Через открытое стекло, мокрым пальцем попробовал потереть. Плохо но стираются. Думаю фик с ним купля жидкость для мытья окон аккуратненько протру и будет мне счастье. Еду себе размышляю о природе появления сего загрязнения. Ничего вразумительного на ум не пришло. Сегодня приехал на работу и со смехом поделился своими приключениями. Оказалось в совершенно аналогичной ситуации оказались еще 6 чел. Вышли кучно посмотреть и оказалось, что практически у всех по всему кузову аналогичная мелкая точка. Особенно видно на черных авто. На моем серо-перломутровом видно только на стеклах. Народ постепенно собирается, и выясняется что данная шняга у всех поголовно. Кроме того если провести рукой по поверхности авто, то ощущение, что гладишь наждачную бумагу номера примерно 200.
А теперь ответ. Оказывается метрах в 200 от нашей организации, строится некий огроменный объект. И тамашние Джамшуты вчера весь день, грунтовали из пуливера метало конструкции на высоте примерно 3-4 этажа. Соответственно ветром разносило эту пыль по всей территории на коей находится думаю контор около 10. Машин не меренно. Мы конечно ближе всех, но по слухам остальным тоже досталось.
Наш БОС ходил на разборки ну и привел там одного главнюка, мы ему продемонстрировали результаты деятельности его работников. После переговоров решили попробовать отогнать пару машин на мойку, для глубокой очистки с полировкой, вроде у них такая функция есть. Ну и разумеется услугу оплачивает Главнокомандующий Джамшутов.
Результат -жесть полная. У экспериментального Лексуса фары мутные, по кузову разводы, множество мелких царапин по всему ЛКП.
Вот я и думаю, и фигли теперь с этим делать. А у меня еще и отпуск и билеты уже на завтра взяты.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Нано химия мать её.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот я и думаю, и фигли теперь с этим делать.
А ты отвечай всем любопытным, что это типа новомодное супер-мега покрытие "фактурная краска":cool:. Сейчас же модно матовое ЛКП, карбон и т.д. Вот и ты втирай что это только что появившееся покрытие.:D

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
+1.Попытка не пытка.И чем раньше тем лучше.А вот полировать по этой гремучей смеси не айс.

Последнее редактирование:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А мне нравится, как сольвент всякую хрень оттирает. Правда воняет сильно.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Я на мойке недавно мылся, там без всякого сольвента химия оттерла каждую пятнышку на моей машине :)

Добавлено через 49 секунд
Вообщем очень понравилось))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Была похожая хрень - на стоянке джамшуты тоже что-то строили-ремонтировали, и у ижа весь кузов в мелкую серую точку. А там краска и так на честном слове держится...
В общем более-менее сняли это только в мойке специальной замазкой, типа ластика, денег стоило, помню, весьма недешево. Ну и потом за несколько моек-полировок ушли оставшиеся следы.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
А мне нравится, как сольвент всякую хрень оттирает.
Да, сольвент - могучая жидкость. И на работе имеется, каждый день с ним общаюсь. Только вод боюсь, как бы он лишнего чего не смыл. Больно уж он лютый. Случись эта беда с моей старой девядкой, я б и голову не бил, а этому авто чуть больше пол года, жалко однако сольвентом его мыть.

Партнеры

Верх