• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ну правильно, у вас там дороги с шампунем моют. Из под колёс не то что камни и песок, даже пылинки на арки не летят.
Я уже несколько раз в Калужскую обл ездил в деревню. Там точно не моют.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
И это у узбеков еще толщина слоя 100-120 микрон, это толстый по нынешним меркам.
С маляром знакомым на днях разговаривал, говорит многие бюджетники щас ваще красят в 60-80 микрон.
Недавно обзор Хонды аккорд 7 смотрел, так у дорестайла говорят ваще краска пластами с капота облезала, на послерестайловой модели проблемы с покраской устранили.

И давайте не забывать что авто бюджетного сегмента, у них всегда где-то сэкономили.

Так что по кузову имхо обязательно:
- доп.антикор днища,
- обработка порогов,
- бронепленку на задние арки (на многих авто, в т.ч. и на немцах, корейцах, такая защита штатно приклеена),
- задние локеры по желанию,
- передние брызговики либо замена на побольше, либо приколхозить че-нить, ибо помимо пескоструя порогов, они реально маленькие, вся бочина постоянно от даже мелких луж грязная.

Сзади кстати поставил универсальные побольше, теперь бампер чистый

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
С маляром знакомым на днях разговаривал, говорит многие бюджетники щас ваще красят в 60-80 микрон.
И перешли на экологичную водоэмульсионку, которая ногтём сковыривается.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Сначала задиры - это скрытый дефект, а теперь явный дефект ЛКП.
В итоге авто через 3-5 лет просто потребует переборки или покраски.
Узбеки входят в GM и похоже быстро учатся.
Не знаю наверное у них как у Ваза - как повезет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На работе лач 7 года, служебная и в хвост и в гриву, пробег больше ста, нет таких проблем, специально смотрел после того как авто помыли.
Качество окраски и антигравийной защиты намного лучше.
Кстати недавно видел Лачу-седан, на ней вообще никакие брызговики не установлены, задних подкрылков нет. Так вот специально присматривался: на задних арках сколов нет, а на коррозию даже намёка нет.
Я уже несколько раз в Калужскую обл ездил в деревню. Там точно не моют.
А я уже несколько десятков раз в Чебоксары съездил. Там по пути иной раз под колёсами сплошной ямочный ремонт: полотно или в ожидании оного или после оного. Нетрудно догадаться, у кого первого из нас двоих пороги отпесочит до голого металла.
Сначала задиры - это скрытый дефект, а теперь явный дефект ЛКП.
В итоге авто через 3-5 лет просто потребует переборки или покраски.
Узбеки входят в GM и похоже быстро учатся.
Если ты про лайф-лимитинг или программируемое старение, то я думаю вряд ли. Стружка в движке это обычная безалаберность сборщиков и контролёров ОТК. С ЛКП скорее всего тоже. Грубо говоря, один бампер обезжирили перед покраской и специальным грунтом по пластику окрасили, а другой бампер залапали жирными руками и второпях покрасили сразу эмалью.

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Стружка в движке это обычная безалаберность сборщиков и контролёров ОТК. С ЛКП скорее всего тоже.
Я думаю просто на заводе нет нормальной покрасочной линии, оборудования и на материалах они экономят.

Кстати, мерил толщиномером когда с магазина забрал. Толщина везде в районе 80. Это нормальный показатель. На королле предыдущей мерили примерно столько же выходило, кроме двери одной, которую видимо полирнули.

А в общем, если сравнивать качество ЛКП с лачетти, у лачетти лучше прокрашено, и косяки дэу\равона видны как только начинаешь пристальнее рассматривать. На открытых поверхностях не так заметно, а вот под капотом сразу видно.

Последнее редактирование:

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Стрёмные

Партнеры

Верх