• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я читал,что на Джентру идет такой же металл с антикоррозийным покрытием.В двух источниках читал,что аникоррозийное покрытие представляет собой цинк.
из гостевой уздеу

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оцинкован ли кузов Джентры?
Ответ: Здравствуйте! Кузовные детали автомобиля выполнены из специального стального листа с антикоррозионным покрытием, что приравнивается к оцинковке. Спасибо за обращение.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
+100500.Основные части кузова отлично защищены от корозии.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Сегодня наконец закончил программу по защите нашего хлипкого ЛКП на порогах и проблемных местах. Бронепленкой проблемные места и пороги частично были обклеены давно. В дополнение к этому, пороги обработал антигравием в четыре слоя, покрасил и покрыл лаком. Осталось малость полирнуть через неделю для ровности цвета, но в принципе и так почти норм

Вложения

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Aleb,
Какие материалы использовал? Сколько в итоге по цене вышло? Чем красил (вручную или краскопультом)?

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Какие материалы использовал? Сколько в итоге по цене вышло? Чем красил (вручную или краскопультом)?
Пленкой обклеивали мне здесь http://мксервис36.рф/примерно год назад, обклеивал комплексно - фары, туманки, пороги(внешние насколько это возможно+внутренние),зеркала, под дверными ручками, кромки дверей, низ передних крыльев, полоса на заднем бампере в зоне загрузки, задние арки и часть задних дверей(в зоне пескоструя).За все отдал около 9000 руб, сейчас наверно дороже будет, жаль с новья так не сделал, опомнился когда машина стала превращаться в решето. Антигравий выбирал долго и остановился на этомhttp://liquimoly.ru/catalogue_images/original/8ae5e8ac-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg,http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...10n=ru&cts=1467043889327&mc=5.085701523791434 , купил два баллона по 800руб, краска и лак вместе примерно 500 руб, плюс наждачка, обезжириватель, скотч и несколько старых журналов для защитной оклейки кузова. Итого на круг 2000 руб с хвостиком. Делал все сам, загоняться не стал, наносил антигравий и красил распылителем с баллончика

Вложения

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
подскажите кто знает код краски нашего авто "мокрый асфальт" хочу заказать карандаш для подкраски бампера пока до полной покраски еще дело не дошло. Или если есть где в наличии купить такой.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
navigator,

Коды красок:
http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=25604#post25604

И если память не изменяет, P.I.V.A.S. в инете пузырек с краской (или карандаш) заказывал. Вот не помню, где эти сообщения...

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
подскажите кто знает код краски нашего авто "мокрый асфальт" хочу заказать карандаш для подкраски бампера пока до полной покраски еще дело не дошло. Или если есть где в наличии купить такой.
http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=38365#post38365

В Хамелеоне есть такой. Другой вопрос - есть ли у вас такой магазин)

sharap

новичок
Aleb,
Я хоть и не Aleb, но у меня сделано так же, фотки могу выложить, если надо, сейчас машина грязная, у меня белая - GAZ.

Предыстория, весной застучало что-то спереди, заехал в сервис к знакомому на диагностику и осмотр подвески, проверку схода-развала, проверку регулировки фар (зимой моргали мне часто, это напрягало, лампы сток). Я на форуме читал о проблеме пескоструя порогов, и поэтому на подъемнике сразу пошел смотреть пороги. Так и есть, в месте стыка крыла и порога в самой нижней части отпескоструено до металла. Принял к сведению, т.к. весна - сыро, решил дождаться лета, а пока почитать интернеты, так сказать теорию подучить. Кстати стучала спереди левая стойка стабилизатора.

При прочтении этого форума, других форумов, драйва, вконтакте пришел к выводу, что брызговики менять однозначно, а перед этим обработать пороги, но не абы чем из автомагазина а автохимией более-менее приличных производителей. Причем советовали сначала, ржавчину, если есть зачистить, обработать преобразователем ржавчины, обезжирить, обработать антигравием в три слоя, и после антигравия покрыть краской, затем лаком. Где-то я прочитал о антигравии польского производителя NOVOL. На сайте NOVOL я нашел вот такой антигравий ANTIGRAVEL MS трех цветов: черный, серый, белый(там же коды для заказа в emex, exist, autodoc и др.) и к нему вдобавок к нему лак ACRYLIC TOPCOAT - АКРИЛОВЫЙ ЛАК, следующих цветов: белый, черный глянец, белый, черный матовый.
Ссылка на антигравий: http://professional.novol.pl/ru/product/408/antigravel-ms-antigraviynoe-pokrytie
Ссылка на лак: http://professional.novol.pl/ru/product/403/acrylic-topcoat-akrilovyy-lak
Все заказал в емексе (белый антигравий 1шт, лак белый глянцевый 1шт), обезжириватель в автомаге, наждачная бумага была, скотч малярный в строительном магазине, газеты рекламные из почтового ящика.
Далее в мае, в теплые выходные, на даче помыл пороги, в отпескоструенных местах было немного ржи, зачистил наждачкой, обезжирил весь порог, пока он сох, малярным скотчем отметил границу. У меня был узкий малярный скотч, для простоты, я его клеил серединой скотча ровно посередине ребра порога. После того как нанес скотч, сверху от него, двери заклеил газетами, а так же колеса переднее и заднее. Всю процедуру повторил и для другой стороны. Предварительно перед покрытием порога антигравием, попробовал попрыскать на картонку. Затем поочередно с перерывами в минут 5-10 покрыл в три слоя оба порога. После этого, часов через 4-5, ближе к вечеру оторвал аккуратно скотч, сдвинул его на 1-2 мм выше линии антигравия, и снова приклеил скотч. И аналогично антигравию, в три слоя прошел оба порога акриловым лаком. Все, на этом закончил. На след. день поставил другие брызговики, под передние предварительно наклеил защитную пленку.
Фото постараюсь в ближайшее время прикрепить к сообщению.

Фото прикрепил, Если смотреть сверху (посл. фото) то не очень то и видно. По мне так норм получилось, на скорость не влияет, от камушков защищает.

Вложения

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх