• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
так может есть смысл обклеить аккуратно пленкой часть задней двери и арки, чем громоздить такой брызговик?
часть задней арки и крыла под пленку - 146%

но брызговик настолько маленький - при проезде по самой маленькой лужице - вся бочина в грязи
и это конструктивная особенность - маленький брызговик, широкие тапки, и большой вылет.

громоздить весь лопух спарцо там не надо, см наружу, 3-1 см вниз

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
громоздить весь лопух спарцо там не надо, см наружу, 3-1 см вниз
Видел нечто подобное воочию на Лачетти, не спорю может и практично в плане сохранения ЛКП, но выглядит очень убого

Schmidt

ветеран движения
У меня
Видел нечто подобное воочию на Лачетти, не спорю может и практично в плане сохранения ЛКП, но выглядит очень убого
можно поставить универсальные брызговики чуть большего размера

тут каждый выбирает для себя, либо штатно, грязно и отпескоструены пороги и арки,
либо немного колхоза

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
можно поставить универсальные брызговики чуть большего размера
Видел и такое чудо, но брызговики реально больше штатных раза в два, как передний, так и задний. Что-то среднего по размерам я не нашел, да и продавцы говорили в один голос, что эффект будет только от больших резинок или лопатных Спарки. Поэтому остановился на пленке по аркам и порогам + антигравий

Schmidt

ветеран движения
У меня
Видел и такое чудо, но брызговики реально больше штатных раза в два, как передний, так и задний. Что-то среднего по размерам я не нашел, да и продавцы говорили в один голос, что эффект будет только от больших резинок или лопатных Спарки. Поэтому остановился на пленке по аркам и порогам + антигравий
назад и на джентру и на лач-хетч поставил вот такие
теперь хоть бампер чистый, а не засраный из ничего
(фото не мое)

это элегант 2

веред ставят элегант 1 (желательно крыло сбоку под резинкой бронепленкой проклеить, чтоб не терло)

хотя можно и элегант 2 веперед запилить, но имхо великовато

а так конечно колхоз дело добровольное

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Керхер рулит. Только иногда собирать-разбирать лень.
И несильную грязь быстрее щеткой помыть.
А я и не разбираю. Весной собрал, кинул шланг с фильтром-утяжелителем в бочку, один раз прокачал, а дальше главное, чтобы вода в бочке всегда была и шланг воздух не хватал. Иной раз даже флажок на Керхере забываю повернуть в положение 0. Осенью, когда температура в гараже приближается к 0, прокачиваю воду из Керхера, разбираю, продуваю сжатым воздухом шланги и спускаю его в погреб. В погребе за 5 лет температура ни разу не падала ниже +4гр.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Мне приходится разбирать, ибо в гараже воды нет, а подключается он к водопроводу что из домашнего подвала выходит.
Хранить в собранном видев гараже неудобно.
Вот хочу адаптер на шланг высокого давления купить быстросьемный, но жаба душит.

Кстати, держать аппарат неработающий под давлением по мурзилке не рекомендуют.
Если аппаратом не пользуешься - надо вырубить питание и нажать курок пистолета сбросить давление.

Зы для не любителей керхера.
Под крыльями грязь тоже губками моете?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот хочу адаптер на шланг высокого давления купить быстросьемный, но жаба душит.
Да, оригинальные аксессуары к Керхеру бешеных денег стоят.

Зы для не любителей керхера.
Под крыльями грязь тоже губками моете?
Когда делал антикор, обнаружил, что под кромкой задних крыльев осталось немало песка, факел туда не достаёт. Так и пришлось тряпкой вычищать. Помочь могла бы угловая грязевая фреза, но жаба задушила за неё отдать 1,5т.р. (и это ещё по докризисным ценам!), тем более, что нужна то была на один раз.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Когда делал антикор, обнаружил, что под кромкой задних крыльев осталось немало песка, факел туда не достаёт. Так и пришлось тряпкой вычищать. Помочь могла бы угловая грязевая фреза, но жаба задушила за неё отдать 1,5т.р. (и это ещё по докризисным ценам!), тем более, что нужна то была на один раз.
Щас гнущаяся насадкана керхер стоит рубля 4-5… покупал давно на рраспродажев метро-сс за 700 р. Весчь.
Можно угловую от стервинса подключить через переходник, в леруа мерлен стоит символических денег. Берется адаптер керхер-стервинс за 180 р плюс фреза (не помню сколько, но недорого)
Зря говоришь что угловая на раз нужна, под крыльями всегда ей мою, и мыть подкапотное ей очень удобно

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Щас гнущаяся насадкана керхер стоит рубля 4-5… покупал давно на рраспродажев метро-сс за 700 р. Весчь.
Можно угловую от стервинса подключить через переходник, в леруа мерлен стоит символических денег. Берется адаптер керхер-стервинс за 180 р плюс фреза (не помню сколько, но недорого)
Интересно, а можно по-подробнее. Что за леруа мерлен, первый раз слышу.
и мыть подкапотное ей очень удобно
Подкапотное я бы мыть уже не рискнул. Вреда может быть больше, чем пользы.

Партнеры

Верх