Доброго дня всем! Я тут новенький! Я из Валуек (Белгородская область). Вот стою на пороге покупки нового авто. Уже больше месяца слежу за новостями о Джентре, формуы читаю, видеообзоры все перезырил... Все вроде норм с машиной... Готовлюсь....
И тут вам на... На работе парень экспедитор гоняет каждую неделю Ростов-Белгород, на Нексии служебной(пробег 75-85+).. В июне ей будет 2 года ЛИЧНО СМОТРЕЛ Тех.Паспорт!!! Это просто жо( )( )а!. Крыша - жуки. Двери(края) и пороги - вздутия! Водостёк багажника такое ощущение что наждачкой стерли ЛКП. от 5 см пятна ржавеющей поверхности(он спешил, фото не сделал, отвечаю скину на след четверг если не забуду...).. вывод один - Металл+Краска и дальше тишина...
У Саши отвалилась краска на Джентре (допустим один случай, т.е. если уж брак то большой!!!))) ).. Сколы.... У одних 3 тысячи пробег и норм, у других неделя как появились... И не одни... Идем дальше - тонкий металл (а ну да на всех авто тонкий... допустим). Волосы, потёки, пыль под краской.. (узбеки над новинкой стараются, волнуются, бошки чешут - волосы летят.... поймем с трудом...)...
Дилер Белгорода сказал что 11-13 рублей обработка и т.п. , но Дилер Старого Оскола сказал что незачем делать обработку кузова, перевожу дословно : "кузов с антикоррозийной обработкой это и есть в простонародье "оцинкованный" и доп Антикор не требуется..."...
Подведем итоги правдивости слов и опыта владельцов (все приблизительно не ругайте и не придирайтесь, половина ищущих машину и читающих форум уверен в таком же ощущении как и я):
- за сколы у 1\5 части форумчан (чтоб вы там не сравнивали с др авто, я за всю жизнь такого количества дырок в краске не видел)
- за опыт нексий
- за хоть и мелкие, но потёки у 1\10 части форумчан.
--- за отсутствие краш-теста, неполной информации о кузове и ЛКП, и неординарности ответов ОД
+ брак\транспорт.поврежд ЛКП (походу явно тока у Санька)))) и смех и грех... )
И все же... Убедите меня в покупке этого авто? DOHC движок проверенный! Да вообще все лучше Тазов... Смирился с низким клиренсом... но кузов((((... Не хочу 5 лет платить кредит, а на уже третий год получить ржавую Женьку..