• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кузов и ЛКП

strepet

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Кто же так красит??? Вчера открывал заднюю дверь держа в руке ключ от машины и колечком этого ключа чуть провел по двери - теперь царапина! цвет - топленое молоко.
Кто-же так двери открывает?

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Эх ребята, проблема ЛКП, это не проблема конкретно Джентры...это проблема всех современных машин. Последние лет 5 уже все поголовно производители перешли на автоэмали на водной основе, они экологически безопасны, дешевле и проще в организации покрасочного цеха. Лаки теперь поголовно акриловые мягкие, не стойкие к царапинам и затиранию, слабостойкие к ударным нагрузкам...зато экологичные. Так что прошли времена VAGовского качества покраски, когда первые сколы и царапины появлялись через пару лет, теперь даже на меринах сколы с новья норма.
Есть в пользовании ситроен чешской сборки, за 3 года весь капот в крапинку, и вместах сколов ржавые точки((. У знакомого ниссан теана на 2-й год начала краска на капоте и арках колес облупляться, а хром тупо ржаветь. Фольц полуседан - ржа на кромках порогов и арок из под краски показалась после первой зимы. Фокус 3 - меньше полугода, пороги отпескаструило, много сколов и замутнели фары. Опель мока- сколы на передних стойках (!) лобового, капот, до металла, но не ржавеет вроде.
Много примеров у знакомых могу привести на относительно свежих авто, при этом на машинах еще 5-7 летней давности такого не было.
Борьба мля за экологию за счет потребителя. Так что то, что у нас металл на сколах не ржавеет, это еще дикое везение.:mad:

И еще - контактная мойка современным машинах противопоказанна, как и керхер нежелательно, потому что зачастую ставят слишком высокое давление и все равно вытирают тряпками расцарапывая мягкий лак.
Лучше всего автоматические бесконтактные мойки.

Последнее редактирование:

Vlad_M

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра оптима плюс МКПП

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
У меня на калине прошлой 8 года цвета совиньон ЛКП было однозначно крепче!
А у меня до 2009 года москвич был 412 80-го года выпуска. В родной краске :) Сколов от камушков не было, только от тайоты на переднем крыле :D. Вот там лкп - так лкп - под миллиметр наверно! ))

Pavel.56

завсегдатай
У меня
А кто покупал карандаш для подкрашивания сколов? Сегодня позвонил в Дэу свой - сказали у них такого нет, в салоне Шевроле тоже сказали что привезти цвет GAZ не могут, народ подскажите где купить в инете такой оригинальный карандаш?

Маша

почетный джентравод
У меня
Да всё сейчас не так, как раньше. Моему отцу от деда тройка в своё время досталась. Дед на ней ездил, помню я еще маленькая по заднему сиденью лазила, потом мой отец меня учил водить эту машинку, а потом уже и мою дочку в 2004-2005 гг. успел повозить...И до сих пор помню, как намоет ее, а она вся блестит, все шильдики-мильдики серебристые блестят, красота, ни одного ржавого пятнышка!!! Если б не стала глохнуть посреди дороги ни с того, ни с сего, то отец долго бы еще не покупал себе новую машину... А я вот у себя на двери обнаружила царапины, причем в пыли и грязи их не видно. А проявились они, когда с моей дверки полицаи пальчики снимали. Так вот этот бурый порошочек проявил мне все царапины на двери, я была в шоке!!!! И чего с ними делать, ума не дам...полировать...или забить...

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT
Маша, или забить, это неизбежно.

Маша

почетный джентравод
У меня
это связи с чем?
Да было дело...В мае утром урод какой-то прям на парковке у работы на меня пистолет наставил (ну или, как это говорят в полиции, предмет, похожий на пистолет...) Я его якобы подрезала при въезде на парковку...

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Ну если так щепетильно относишься к авто - покрой воском, это как ботинки кремом натереть, заполняет все царапины и блястить.
Жесть, это где такое происходит?

Партнеры

Верх