• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лампы ДХО

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
Не долго музыка играла... Я думал, что светодиодные должны быть долговечнее.
Я тож на это надеялся...

Добавлено через 47 секунд
хорошие светодиоды стоят не 200 рублей, а китайские поделки из 5050 и подобных - обычно долго не живут.
200р нифига не маленькая цена по сравнению с обычными.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Поставил в ДХО светодиоиды за 120 рублей "Маяк". До сих пор светят)Поставил где-то год назад)

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Сдохли. Одна полностью, у второй только торцевой светит.
Проблема в том что для нормальной долговечной работы светодиода нужен контроллер напряжения (так называемая кренка) А на большинстве ламп стоят только резюки и всё. А напруга то прыгает...с 12 до 14,7 вольт. Не поленитесь и разберите б\у лампы. Купив в диодную лампу в салон (плафон в середине) за 25р и 90 видна была и разница; за 90 руб. с контролером и не зависит какой полярностью подключите его..
То же самое с домашними светодиодными лампами, у китаёзевских последовательное вкл.светодиодов и простая (кондёр+резюк) схема питания. У нормальных же при понижении напруги начнут мигать и кырдык!

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
светодиодные заменители по прежнему дороже, иногда на порядок, относительно своих нитевых аналогов, по смыслу их цена должна отбиваться практически вечной (срок службы авто) работой и малым током потребления.
Согласен с предидущим постом. На деле - чистой воды дорогая лотерея. И зависит от состояния электрики(разбросов параметров) и особенностей сборки конкретной модели светика. Случаи известные мне:
Перестают гореть вообще.
перестают работать отдельные сигменты.
стробоскопят.
Изменения интенсивности, или оттенка свечения.
разрушение конструкции, с отпадением элементов.

corvus7

почетный джентравод
За почти полтора года из штатного освещения только одна дхошка перегорела, у светодиодов плюс что можно дибиться любого цвета свечения.

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
я штук 8-10 обычных лампочек уже поменял,за 1,4 года эксплуатации и 39тыс.пробега

Макс

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Каждую по два раза сменил за 25т.км. Помимо того, что они дохнут, контакт переодически пропадает, постучишь и включается. Влага попадает, может потому так часто дохнут:scratch:

Слава

завсегдатай
Я поставил через пол года диоды, через месяц один сгорел. Ввернул лампы накаливания, работают, не заморачиваюсь.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
11тык пробега стоят заводские лампы,сгорят поменяю на такую же за 20-30руб, тратить 500-700р на диоды в этом световом приборе это как-то расточительно

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT
11тык пробега стоят заводские лампы,сгорят поменяю на такую же за 20-30руб, тратить 500-700р на диоды в этом световом приборе это как-то расточительно
штатные лампочки перегорели быстро, и я поставил диоды еще год назад....и забыл...:)

Партнеры

Верх