• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Лампы ДХО

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
У меня так выглядят

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Недавно перестала светиться одна лампочка ДХО. Вытащил ее,вставил на место и она опять засветилась.Если пропадает контакт в обычной лампе накаливания,то в светодионых,с их мизерным током,это будет намного чаще.В этом можно даже не сомневаться...

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Вытащил ее,вставил на место и она опять засветилась.
Утром увидел негорящую левую ДХО. Поехал купил светодиоды Маяк. Вынул перегоревшую, спираль целая, стекло почерневшее. Заодно поменял и вторую лампу ДХО. Она в таком же состоянии. Перепроверить не додумался, да и обеденный перерыв, а вот светодиодная не ахти контачит. Зачистил контакты (была ржа), коннект есть.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Недавно перестала светиться одна лампочка ДХО. Вытащил ее,вставил на место и она опять засветилась.
Такую же фигню как раз сегодня заметил с правой лампой.
Ну что, после года эксплуатации расположенные в самом мокром месте машины разъемы начали корродировать. Это понятно.

Если пропадает контакт в обычной лампе накаливания,то в светодионых,с их мизерным током,это будет намного чаще.
Не будет никакой разницы. У обычных ламп тоже не тот ток, чтобы контакты самоочищались. А вот солидольчиком пройтись по цоколю изнутри точно не помешает, а снаружи - влаговытесняющим спреем.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
у меня не успевают окислиться, в месяц 2-3 штуки меняю. Пробовал и дорогие и дешевые - без разницы, все перегорают

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
у меня не успевают окислиться, в месяц 2-3 штуки меняю. Пробовал и дорогие и дешевые - без разницы, все перегорают
Криминал! У меня родная лампа в ДХО сгорела через 9 месяцев после покупки при пробеге около 10т.км. Заменил на кукурузы, пока горят. Померий ка ты напряжение на разъемах ДХО с запущенным движком.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Короче, провел профилактику. Боковой контакт в патроне говно, конечно, полное - тонкий как глиста и со временем перестает пружинить - подгибается вровень со стенкой патрона, из-за чего контакт периодически пропадает. Центральный-то ничего, широкий и ход большой.
Подогнул контакты, засолидолил патрон изнутри, залил силиконовым спреем разъем - авось походит еще сколько-то сезонов.

Вложения

Партнеры

Верх