• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Летние шины

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
очень хреново балансировалось,
Ну вот у меня тоже новые нехорошо отбалансировались, а через сезон разобрали-собрали и - почему-то отлично.
Добавлено:

Второй раз не взялбы
А я бы да. Посмотрим как у них с износом и что к тому времени будет с ценами, но если ситуация сохранит нынешние тренды - поставлю опять такие же. Крепкий середнячок, может быть чуть пошумнее, чем были Конти.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну вот у меня тоже новые нехорошо отбалансировались, а через сезон разобрали-собрали и - почему-то отлично.
А я бы да. Посмотрим как у них с износом и что к тому времени будет с ценами, но если ситуация сохранит нынешние тренды - поставлю опять такие же. Крепкий середнячок, может быть чуть пошумнее, чем были Конти.
Поспрошал за них в шинном магазине, сказали что это бюджетная шина от Гудиер производства Турция со скудным составом резиновой смеси, жестковатые и шумноватые. И да, актуальный ценник под 4К. В общем мне не подходит.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
бюджетная шина от Гудиер производства Турция со скудным составом резиновой смеси, жестковатые и шумноватые.
Насчёт Турции ничего не скажу - не был, насчёт смеси тоже, а остальное меня полностью устроило. И то что они жёстче Конти, и немного шумнее, и бюджетность их - все ок.
Воду из пятна контакта отводят тоже отлично, во все стороны фонтаны летят. Даже в этом плане получше Конти, на тех если одной стороной в лужу влетаешь, руль дергало чувствительно, а на этих совсем не заметно.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Пока катаю sava intensa hp.
Ну в общем: сугубо по жопометру дорогу в разных погодных условиях держит нормально в силу направленного протектора, близкого к АТ, в силу чего и шумноваты.
Раньше катал Мишлен Энерджи, хорошо, тихо, в дождь норм, но с асфальта лучше не съезжать.
На 12 катали Йокогаму а-драйв. Говно. Дубовая, неравномерный износ.
На спортаже катали штатный ханкук, модель не помню, с асфальта лучше не съезжать тоже. Щас Йокогаму АТ геолендер катает братан

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
остальное меня полностью устроило. И то что они жёстче Конти, и немного шумнее, и бюджетность их - все ок.
Так то то и оно. Одно дело когда шины стоят 3К с копейками, им можно простить ряд недостатков. И другое дело когда они же уже стоят под 4К, тут уже подумаешь, надо ли оное за эти деньги.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Так то то и оно. Одно дело когда шины стоят 3К с копейками, им можно простить ряд недостатков. И другое дело когда они же уже стоят под 4К, тут уже подумаешь, надо ли оное за эти деньги.
Ну, если найдешь шины лучше, которые СЕЙЧАС дешевле - сигнализируй, может и в запас куплю. Два-три года хранения их не убьют, зато потом не будет голова болеть, сколько миллионов за комплект не жалко отдать;)

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Добавлено:

А я бы не сказал что шумнее,не заметел.А вот по грунтовке хорошо выгребают,приходилось пару раз выезжать в очень крутой подьем,с трудом но вытащили.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Подходят к концу летние шины Nordman SX2 185/65 R15 88H . Пробежал я на них более 30т.км. (и пока продолжаю ездить). В целом шины меня полностью устраивали по всем характеристикам, ну, разве что износоустойчивость не очень, но за эту цену (брал за 2655рэ/баллон) грех придираться. Мини-отзыв тут, если что: https://www.drive2.ru/l/556910062245774426/
Соответственно встал вопрос о приобретении новых покрышек. Прошарив шинные интернет-магазины был неприятно удивлён не только ростом цен, но и существенным сокращением ассортимента. Прошу помочь с выбором покрышек. Вводные данные.
1. Размерность строго 185/65 R15.
2. Ценовой диапазон до 3500рэ/баллон (ну, если прям чуть дороже, то можно).
3. Рассматриваю только шоссейки, т.к. по бездорожью практически не езжу.
4. По характеристикам должны быть усреднённо-универсальные, т.е. должен быть удовлетворительный держак и достаточный комфорт. Износоустойчивостью условно пренебрегаем, если на 3 сезона по 10т.км./сезон хватит, то и чудненько.

Заранее благодарен.
Вопрос к https://gentra-club.ru/members/nordwind.2219/
Напомни, какую модель NOKIAN сейчас катаешь и как оно?

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Вопрос к https://gentra-club.ru/members/nordwind.2219/
Напомни, какую модель NOKIAN сейчас катаешь и как оно?
Нокиан Хакка Грин 3.
В размере 185/65 15. Тихие, отлично держат в дождь.
Покупал в конце марта (3400 р за еденицу) на замену штатному Nexen, которые продал абсолютно нулёвыми за 9 килорублей, начитавшись отзывов об их дубовости.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нокиан Хакка Грин 3.
В размере 185/65 15. Тихие, отлично держат в дождь.
Покупал в конце марта (3400 р за еденицу)
Спс, я как раз на них и нацелился в таком же размере. Только в наличии их нихрена нет, попробую на заказ купить или может по другим городам поищу.
на замену штатному Nexen, которые продал абсолютно нулёвыми за 9 килорублей, начитавшись отзывов об их дубовости.
Значит ты поступил почти как я, я же тоже с Весты 16-ые колёса нулячими продал в сборе с дисками за 26К. Только я не из-за самих шин их махнул, а из-за того что они 16-ые, а значит более низкопрофильные, что по нашим "дорогам" непозволительная роскошь. Да и диски 16-ые K&K по отзывам гнутся на раз в первой же яме. С 15-ыми ноу проблем, езжу и радуюсь.

Партнеры

Верх