Первое авто в жизни - ГАЗ-2401 "Волга" в конце 80-х годов прошлого века... это была подлинная "машина дьявола" черная... в хлам тонированная, с номерами 13-13... что я на ней по молодости творил... уууу!
Затем была Нива 2121. Хорошая уверенная лошадка. И в пир и в мир и в добрые люди.
После нее, в 1996 году взял Daewoo Nexia. Она мне прослужила верой и правдой 10 лет. И жива до сих пор. Последний раз ее видел две недели назад.
В 2006 году взял Toyota Mark II - об этом пепелаце у меня воспоминания самые матерные. Просто слов нет - одни буквы и те не печатные.
В 2007 опять взял Нексию. Но и этому аппарату было не суждено прослужить мне долго - случилась беда с сыном... Собирались деньги на лечение в Германии и машину пришлось продать.
В 2008 появился у меня аппарат по которому тоскую по сей день: Mercedes-Benz W126 SEL V8 420, 1992 года выпуска, КПП-автомат, круиз-контроль, климат-контроль, полный электро пакет. Это же легенда от Даймлер-Бенц. Ни одна модель Мерседеса не выпускалась такой продолжительный период. Mercedes-Benz W126 производился целых 19 лет. Чем же он меня не устроил. Первое и наверное самое главное - расход, в обещанные прежним хозяином 17-19 литров он укладываться отказался категорически... У меня получалось самое меньшее 22 литра по городу, а так 25-27, а стоило начать торопиться расход подскакивал под 30 и даже переваливал за неё... А при нынешних ценах на бензу это не есть гуд. Будь это внедорожник на котором можно и в горы, и на рыбалку, и в лес то я б ему этот расход бы простил, но для авто чистой дороги, имхо, много...
Следующий аппарат был Гелентваген... 350TDI... Хороший аппарат... Но такого фанатизма тоже не вызывал... У него через полтора года умерла топливная аппаратура... С ценника на запчасти и работу я при... ну Вы поняли...продал в состоянии не на ходу.
Затем были два УАЗика, два Хантера... один бензиновый, другой дизель... оба сгинули в ДТП. Первый со всей дури догнал КамАЗ. Второму в бочину прилетела камри. Оба ушли в тотал.
В 13 году опять взял Нексию. И ее догнал на гололеде X-ray... тотал... я даже сам не ожидал...Вроде внешне все было не так критично... но... судьба...
И вот уже пять дней как я стал счастливым обладателем Daewoo Gentra