• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
На сколько я понял, там получали масла Лукоил с допусками под конкретные машины, и за техникой следят строго.
Я хз, конечно есть опыт использование полусинтетики ЛукОйл Авангард 10w40 и синтетики Amalie 5w40 на дизелях 2.8л камминс с турбинами. Ни одной поломки турбины вообще, ломалось все что можно кроме турбин, не из-за масла всегда. Кстати в этих движках постоянно ломается сливная трубка турбины, лампочку просмотрел-0 движок клинит без масла, турбины целые все.

Burav4ik

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Люблю холивары! Они так понимают тонус!:D

Второе ТО лью в двигатель Motul Specific Dexos 2 5W-30. Да, оно дорогое. Да, в отличие от других марок, оно не так распространено в продаже. Но выбор я делал вполне осознанный на основании вот этой статейки и тестика:

Да, тестик в некотором роде доморощенный! Но я лично, придерживаюсь мнения, что лучше прослыть легковерным параноиком, чем когда нибудь нарваться на вот это:

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Лукойл после 3000 превращался в грязно-черную жижу
На ксюхе (пробег 105ткм такси на Лукойл Люкс 10W40 SL) посмотрел щуп - масло Лукойл Люкс 10W40 SL прошло 5,5ткм слегка коричневое, когда сливаю 10ткм, то оно темнокоричневое близко к черному. изменение цвета моторного масла в двигателе — не повод для беспокойства. Оно темнеет от того, что моющие присадки, содержащиеся в современных ГСМ, растворяют продукты неполного сгорания топлива. Таким образом они поддерживают детали двигателя в чистоте, защищая их от загрязнения
Добавлено через 2 минуты
Кастрол и после 10 000 не чернел
походу лукойл все вымыл:D
Добавлено через 4 минуты
вот этой статейки и тестика:
инженера по системам отопления, вентиляции и кондиционирования :) а спецам по авто уже нет доверия?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
По первой ссылке и Лукоил был в тесте.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сам езжу на GM 5W-30. Ну я конечно заметил, что масло примерно после 3т.км. темнеет, но не чернеет же. Так, светло коричневого цвета, риски на щупе видать. До этого откатал на нем же 11500км, не скажу, что отработавшее было совсем уж черным, в тонком слое (на стенках бакланьки от незамерзайки) прозрачное, коричневого цвета. ИМХО и 15т.км. пройдет и ничего страшного не случится. Проверю при случае (если сумею за год 15тыщ набегать).

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
походу лукойл все вымыл
Мне интересно, что можно вымыть на новой машине, да еще в три подхода?, и .....превратить масло в мазут, а потом типа четыре года ничего не мылось, благо Лукойл промыл на всю жизнь

Последнее редактирование:

Burav4ik

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
На что это?На драйве не собираюсь региться.:scratch:
Прощенья просим! Запамятовал, что на драйве надо региться...
Суть в том, что пригнали двигателистам Эпику, коптящую как старый трактор МТЗ. Авто обслуживалось у офф. дилера, 210 тыс. км лилось в него GM-овское масло. Вскрытие показало примерно следующее:

Я понимаю, что 210 тык. - это будь здоров пробег, но все же эта инфа косвенно подтверждает выводы теста указанного в первой ссылке, что дает мне лишний повод не сомневаться в нем.

инженера по системам отопления, вентиляции и кондиционирования :) а спецам по авто уже нет доверия?
По жизни предпочитаю обсуждать результат, а не исполнителя. Это позволяет быть более объективным, и, повторюсь, я совершенно не боюсь прослыть легковерным параноиком.
Статья очень познавательная и подробно описывает, что такое Dexos2 и с чем его едят. А в тексте вполне четко сказано, что подобные изыскания проводил не только автор. Я придерживаюсь ИМХО, что проверка проведенная более чем одним человеком, это уже вполне себе статистические данные.

З. Ы.: И, да... По вашему, так выходит, что инженер по отоплению паталогически не способен к анализу?:trollface:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Прощенья просим! Запамятовал, что на драйве надо региться...
Суть в том, что пригнали двигателистам Эпику, коптящую как старый трактор МТЗ. Авто обслуживалось у офф. дилера, 210 тыс. км лилось в него GM-овское масло. Вскрытие показало примерно следующее:
У меня на Шуме (последнее время лилось Мобил 5W-50) при пробеге 195т.км. было так:

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх