• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
для этой жоповозки даже масло класса SN избыточно, даже простенькая синтетика вывезет любые режимы его работы и ресурс не будет отличаться от эксплуатации на том же дексос2

SDX: Дексос не критерий для выбора масла, тем более, что 2 подразумевает
использование в дизелях, а это не есть хорошо для бензиновых. Лишняя химия. Не нужная.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Дексос не критерий для выбора масла
Я бы сказал, дексос не единственный критерий, но критерий, т.к. если у тебя авто на гарантии, какой-нибудь случай, масло без дексоса это +1 повод дилеру отказать в гарантийном ремонте (по части двигателя). Ну а если не на гарантии то тогда, возможно

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ща на замену купил GM 5W30 Dexos 1. кат. номер 93745899. В отличие от Dexos2 который больше подходит для дизелей с сажевым фильтром, ну и в бензиновые тоже его льют (вот такая унификация), Dexos1 только для бензиновых.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
но критерий, т.к. если у тебя авто на гарантии, какой-нибудь случай, масло без дексоса это +1 повод дилеру отказать в гарантийном ремонте (по части двигателя).
При том сам дилер лично мне льет масло не то что без дексоса, а еще и не той вязкости. Но ему, сука, можно, "они его всем льют и у всех всё нормально".

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Я бы сказал, дексос не единственный критерий, но критерий, т.к. если у тебя авто на гарантии, какой-нибудь случай, масло без дексоса это +1 повод дилеру отказать в гарантийном ремонте (по части двигателя). Ну а если не на гарантии то тогда, возможно
Я проезжаю 3000 в год, за три года не наезжу до то1. Накой мне гарантия? Ты уверен в бочке масла, которая стоит в сервисе, можешь унюхать в нем наличие дексос? А уверен, что они отсосали тебе из двигателя все помои, а не две третьи? И добавили не весть что. Есть случаи, даже масляный фильтр не меняют. У меня с завода все жижи ниже минимума. Лукоил продают под многими именитыми брендами. Вон даже узбеки узавтоил!!! Узавтолукоил мать их!!! Уверен, чтоб написать "дексос" нужно бабла отвалить. Народ увидит надпись сразу поведется: оооо!!! Дексос!!! Да еще и 2!!! :D
Предпочитаю быть уверенным в своем авто и спать спокойно зная, что у меня там все в пордке. Хорошие расходники, протянуто по уму и везде где нужно. Ничего не ободрано. Ты прав, дексос хорош для гарантии!!!:D

Burav4ik

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
давно уже обсосали,что ничего волшебного в мотюле нету, вполне рядовое,обычное,хорошее масло но ценник конский...маркетинг компании и субару клуб отлично попиарили это масло,теперь эта легенда еще долго будет жить у многих в мозгу и заставлять отдавать барыши за "право прикоснуться к легенде"..ну типа как с айфоном ситуация)) ничего особенного,а стоит полцарства и куча адептов этой секты))
Забавно!
Но даже в мыслях не было покупать масло по принципу: "пожирнее и покруче". Про пиар и субару клуб вообще не в курсе и слышу об этом от вас...
Основными критериями были и остаются:
1) допуск dexos2. С удовольствием бы наплевал на него (да и не сказать, что машине с ним шибко лучше), но гарантия не позволяет.
2) хорошие результаты в тестах. На выбор было 2 типа масла Castrol (но к сожалению оба не продаются у нас, иначе лил бы когото из них) и Motul. Методом исключения пришлось остановиться на не самом бюджетном Motul'е.
З. Ы.: 5 литров Motul Specific dexos2 5w30 стоят 3150. Это конечно, не бюджетно, но и прям космической эту цену я не назову (по крайней мере это точно не "айфон" мира масел)...

Последнее редактирование:

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
не не,все по адресу))) есть тут товарищи, готовые недоедать в обед, но для машины куповать все только самое лучшее от мировых производителей)) поверь, владельцы дорогих авто порой не в состоянии материально качественно обслуживать авто и льют номинально подходящее в моторы)) среди них единицы ужаленных,кто чуть ли не в глушитель машину любят...целовать))) по вечерам,отдавая ей много личного времени и денег)) посмотрите сколько дорогущих авто,джипов ездит на галимой китайской ноунейм резине)) о каком обслуживании идет речь?) нищеброды они и в африке нищеброды..зато владельцы бюджетных ведер порой вваливают в обслугу столько средств,что они никогда не окупятся и даже пользы не принесут какой либо заметной)) пробежит джентра 150тыщ на дороом мобиле и хозяин скажет себе,вот я красавчик,масло лил хорошее и 150прошла ласточка...а то,чт она 150 на дешевом тнк бы проехала он даже мысли не допускает)))

Добавлено через 2 минуты

для этой жоповозки даже масло класса SN избыточно, даже простенькая синтетика вывезет любые режимы его работы и ресурс не будет отличаться от эксплуатации на том же дексос2

опять пустой треп
По своей работе вижу постоянно моторы в разном состоянии при озвученном пробеге, на хороших маслах проблем у моторов не наблюдается и на горизонте, а вот кто заправляет мотор маслом похуже да подешевле уже зачастую просятся на ремонт, вот такая разница. Вот только одно БОЛЬШОЕ НО, У МОТОРА ДЖЕНТРЫ НЕТ РЕМОНТНЫХ ДЕТАЛЕЙ ПОРШНЕВОЙ, ВКЛАДЫШЕЙ и т.д.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Фактов мы от тебя ждем, тьфу-тьфу-тьфу конечно. Чужие факты ты ведь всё равно не принимаешь, на все одна отговорка - "навряд ли, да я не верю"
зачем ждать, положительных отзывов уйма, в том числе чуть выше человек отписался о реальной эксплуатации на масле лукойл..так что давай не будем соскакивать в другую степь как обычно:D не надо от меня ничего ждать, лучше сам подтверди то,что высказываешь в адрес данного продукта,я человек рбъективный,если окажется амном то изменю точку зрения т.к. тока дураки ничему не учаться

Добавлено через 2 минуты
А может быть и нет; а приз в лотерее - капиталка, и кому оно надо
а может,а вдруг,лотерея,...а если б у бабушки были яй...дедушкой была бы:)

Добавлено через 4 минуты
По своей работе вижу постоянно моторы в разном состоянии при озвученном пробеге, на хороших маслах проблем у моторов не наблюдается и на горизонте, а вот кто заправляет мотор маслом похуже да подешевле уже зачастую просятся на ремонт, вот такая разница. Вот только одно БОЛЬШОЕ НО, У МОТОРА ДЖЕНТРЫ НЕТ РЕМОНТНЫХ ДЕТАЛЕЙ ПОРШНЕВОЙ, ВКЛАДЫШЕЙ и т.д.
когда мотор заправляют чем попапо и подешевле это один разговор, а когда мотор своевременно обслуживают,используя качественное отечественное масло это другое....если лить что попало и доливать что придется то всем понятно,что мотор себя будет плохо чувствовать

Добавлено через 4 минуты
Вот только одно БОЛЬШОЕ НО, У МОТОРА ДЖЕНТРЫ НЕТ РЕМОНТНЫХ ДЕТАЛЕЙ ПОРШНЕВОЙ, ВКЛАДЫШЕЙ и т.д
все так, по ней ваще запчастей ничерта нету в магазинах..но что теперь,не ездить на ней и любоваться стоящей в гараже? или именитые масляные брэнды дают официальную гарантию на мотор,если льешь их масло? ничего это нет, все очень индивидуально,у кого то на средненьком масле по 300-400 бегают машинки,а у кого-то на высокосортных маслах до 200 ток доживают, как повезет..нет никакой точной зависимости между качественным маслом и большим ресурсом, еще никто такую зависимость не вывел к сожалению...сотни примеров есть жигулей не видавших ничего кроме минералки дешевенькой и наездивших немыслимые 250-300-350 тыщ км,чем это объяснить? "удачная с завода", не факт

Добавлено через 3 минуты
5 литров Motul Specific dexos2 5w30 стоят 3150
ну как сказать, например 4литра шелл ультра 5*40 стоят 1600руб, и этот шел произведен по новейшей технологии при этом,из природного газа,за счет чего оно более термостабильное, чем данный мотюль,произведенный по классической гидрокрекинговой схеме....эстеров в этом мотюле нету,как в гоночный линейке их масел...за что платить 3150руб? я не понимаю..это обычное классическое хорошее масло,коих полно на прилавке за вдвое меньшие деньги....я всегда привык понимать за что я переплачивая,приобретая товар более высокой ценовой категории,а тут не понятно за что данная цена

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Прокладка хорошая. Ну ты понял где. :)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Прокладка хорошая. Ну ты понял где.
если это мне,то отвечу)) прокладка скорее разумная и грамотная,а не замороченная иллюзиями,фобиями и т.д.)) которая не мешает машине работать и не выдумывает как мотору "будет лучше"

Партнеры

Верх