• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Aleb, думаю ненадо объяснять почему масло должно чернеть и это считается хорошим признаком?
Темнеть масло может и должно, а вот чернеть через 3000 пробега это я считаю не есть хорошо

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Вот срач устроили))) Так по мне - не бросаться из крайности в крайность. Дешёвые жижи лить не вижу смысла (хз что там за борбитура), но и отдавать больше 3к тоже маразм ( у нас движок не с формулы 1). Беру не первый раз zic 5w-30 за 1500руб, вполне устраивает... Считаю главным чтоб спицифика и допуски совпадали.

Добавлено через 4 минуты
Аналогия с алкоголем: есть водка за 50 рублей, а есть за 150. В обой случаях это же спирт с водой. Но предпочитают пить сами знаете какую. Имеется конечно водка и за 500руб, но зачем платить больше (с) Её качество вырастает далеко не пропорционально цене...

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
У зик нет допуска дексос, а по буковкам подходит. Залью его, патамуча уже купил. Откатаю пару тонн, дальше видно будет.
.

Добавлено через 5 минут
Интересно, кто, чьо знает о идимитсу?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Мы при обслуживании машин используем масла для мотора NGN, получаем запечатанные бочки, разлив и производство в Голландии.

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
У меня друг работает на автопредприятии механиком, так вот до этого года во все машины заливали Мобил от Ауди, Фордов, БМВ, Мерседес и до Камазов. В этим году начали им поставлять масло Лукоил, через нескольких месяцев использования масел Лукоил на Фордах накрылось одновременно 3 турбины. Выйду из отпуска, спрошу о дальнейшем опыте использования этого масла на их нем автопарке.
Видимо залили лукойл не предназначенный для турбированных моторов, будешь удивлен такие масла есть и у мобила, и у кастрола. А вообще за 3 месяца даже отработка не убила бы турбину.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
На сколько я понял, там получали масла Лукоил с допусками под конкретные машины, и за техникой следят строго.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
главным чтоб спицифика и допуски совпадали.
а затем чтобы цена не
это понятно, а не меньше скольки? и почему таков диапазон?

а по SAE небось SL всегото?

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
:scratch:те 10ткм проедешь и масло прозрачное что на щупе не видно?
Не надо иронизировать и приплетать про суперпрозрачность к тому, что написано. Просто Кастрол и после 10 000 не чернел, а Лукойл после 3000 превращался в грязно-черную жижу

Партнеры

Верх