• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
У меня друг работает на автопредприятии механиком, так вот до этого года во все машины заливали Мобил от Ауди, Фордов, БМВ, Мерседес и до Камазов. В этим году начали им поставлять масло Лукоил, через нескольких месяцев использования масел Лукоил на Фордах накрылось одновременно 3 турбины. Выйду из отпуска, спрошу о дальнейшем опыте использования этого масла на их нем автопарке.
Случаем не в х5 работает друг

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
А откуда тебя устроит?
любая

Добавлено через 4 минуты
они не смогли найти ничего дешевле.
имхо както недокончили фразу:cool: может стоит добавить: они не смогли найти ничего дешевле, что удовлетворяет требованиям предъвялемым к их разработке:eek:

Добавлено через 27 минут
это самый простой архаичный 16кл цепной мотор даже без гидкрокомпенсатоов))
на нексии есть гидкрокомпенсаторы а требование к маслу SAE от SG W40 (даже W50). поэтому вопрос: а может характеристики требуемого масла зависит не от наличия компенсаторов?

Добавлено через 4 минуты
отечественной нефтянки
:scratch: а отечественный осетр значит устроит? нестыковочка однако:cool:

Добавлено через 14 минут
В некоторых вопросах здравого смысла достаточно, чтобы исключить из своих покупок то, что может быть потенциально опасно для кошелька в перспективе, не засовывая в это руки по локоть, чтобы убедиться.
имхо вот здесь наверное суть спора - на чем основывать здравый смысл:cool: я на фактах, экспертных результатах, жизненном опыте. другие вправе на другом

Добавлено через 3 минуты
через нескольких месяцев использования масел Лукоил на Фордах накрылось одновременно 3 турбины.
лукойл лукойлу рознь. так есть лукойл SAE SF, а есть SN и тд и тп

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня друг работает на автопредприятии механиком, так вот до этого года во все машины заливали Мобил от Ауди, Фордов, БМВ, Мерседес и до Камазов. В этим году начали им поставлять масло Лукоил, через нескольких месяцев использования масел Лукоил на Фордах накрылось одновременно 3 турбины. Выйду из отпуска, спрошу о дальнейшем опыте использования этого масла на их нем автопарке.
обычно все страшилки про лукойл заканчиваются именно "у моего знакомого/друга/подруги и т.д." я б с удовольствием посмотрел на результаты независимой технической экспертизы моторов и проб масла из их поддона...а это по-любому фирма должна сделать,чтоб предъявить поставщику масел,ибо материальный ущерб в виде 3х легших турбин это инцидент! опять же, зная как на предприятиях эксплуатируют машины,ушатывая их в хвост и гриву, нарушая сроки замен (а меняют часто не по регламенту,а когда вспомнил/есть время свободное и т.д.).....и форды поди не новые были,а уже подусосанные, просто карты так сошлись,что момент поломки пришелся на использование этого масло, в то,что моторы синхронно крякнули от масла никогда не поверю т.к. много народу юзает русские масла и если б так моторы у всех ложились,то фиг бы кто ваще их когда покупал, но в рознице продается более 50% отечественных масел от общего количества, так что..

Добавлено через 1 минуту
лукойл лукойлу рознь. так есть лукойл SAE SF, а есть SN и тд и тп
я сомневаюсь, что на фирму закупили пару бочек синтетики, берут обычно шо подешевле, видимо полусинтетики взяли или ваще минералки

Добавлено через 3 минуты
вобщем, ждемс реальных доказательств того,что лукойловская синтетика это адская жижа убивающая моторы на глазах, все домыслы,ощущения и истории из 2000х связанные с минералкой и усосанными моторами внукам своим на ночь рассказывайте))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
обычно все страшилки про лукойл заканчиваются именно "у моего знакомого/друга/подруги и т.д."
Ну да, сам-то никто это не льет, а если и льет от жадности - признаться обычно стесняется.

вобщем, ждемс реальных доказательств того,что лукойловская синтетика это адская жижа убивающая моторы на глазах
Не, лично я не жду. Я его себе не лью, и никто из знакомых/друзей/подруг не льет, ну если только на форуме кто не постыдится поделиться последствиями, а так вобщем я с этой жидкостью нигде не пересекаюсь.

Добавлено через 50 секунд
имхо както недокончили фразу
Фраза абсолютно закончена. Не нашли ничего дешевле, точка.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ну да, сам-то никто это не льет, а если и льет от жадности - признаться обычно стесняется.
а ездить на дэу не стесняешься?)) не крутой же производитель,не громкий брэнд..а чо так?)) комплексы они такие комплексы))

а так вобщем я с этой жидкостью нигде не пересекаюсь.
ты на ней с завода откатал интервал до ТО1, и потом заливал вроде как дексос 2,а это тоже лукойл)) ну и что,но умер вроде мотор то)) или сливал в холодном поту с дрожащими руками)))

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Ну да, сам-то никто это не льет, а если и льет от жадности - признаться обычно стесняетс
Себе лил масло ЛукОйл в предыдущую Калину после того как сосед стал себе в Митсубиши Ланцер лить! Он менял масло через 7000 и продал машину с нормальным двигателем!

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Чего тут особо спорить, кому что нравиться, то и заливай. Я предыдущее авто купил заправленное Лукойлом (полусинтетика), подошло время менять, купил такое же, заменил и через 3 000 решил проверить уровень, а там все черным черно. Подумал, что масло паленое и купил в другом месте. Повторил процедуру и такая же песня, но не отчаялся, закупился в третий раз в хорошем сетевом магазине. Прожила третья попытка чуть больше 4 000 пробега. Слил, купил Кастрол, заправил и проездил 4 года, с интервалом замены масла 10 000 пробега (3 раза вгод), ни черноты, ни угара не было и с движкой все нормально. После этого ослиная моча под названием Лукойл лично у меня доверия не вызывает. Вот ВАМ ""ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА"" история моих приключений с СУПЕР брендом под названием Лукойл

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
ты на ней с завода откатал интервал до ТО1
До TO-0. И если та пенящаяся водянистая жидкость, которую слили на ТО-0 из двигателя, было оно, то мне печально.

а ездить на дэу не стесняешься?
Дэу - на мой взгляд - один из лучших автопроизводителей в мире. Если бы его GM не убил, они бы всем перцу задавали бы сейчас.

и потом заливал вроде как дексос 2
Ну купил по глупости, а потом не выкинул от жадности. Стыжусь этого, надеюсь, что двигатель перетерпит без проблем, пока новый, и более не повторится.

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Aleb, думаю ненадо объяснять почему масло должно чернеть и это считается хорошим признаком?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Aleb, думаю ненадо объяснять почему масло должно чернеть и это считается хорошим признаком?
А это смотря от чего оно чернеет - от того, что хорошо моет, или от того, что само горит.

Партнеры

Верх