• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
обсуждать результат
Нужно четко понимать, что тест прожарки говорит только о том, как ведет себя масло при высоких температурах. О том как масло сопротивляется окислению, на сколько оно скользкое, в конце концов, этот тест не говорит.
а спецы по авто как раз тестируют масло по всем характеристикам. имхо если движек в норме то масло в нем не кипит поэтому не столь важный тест на поджарку
ЧЕМ НЕ ТЭСТ

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Узавтоойл, по акции на эмексе взял по 690р/ 4литра
сча еще действует код 224360 мне по 590р/4л показывает если забор в Мск, огрешка у тебя другое оказывается - 224282

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Zic 5w30 xq ls у него есть допуск dexos2

Burav4ik

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Нужно четко понимать, что тест прожарки говорит только о том, как ведет себя масло при высоких температурах. О том как масло сопротивляется окислению, на сколько оно скользкое, в конце концов, этот тест не говорит.
а спецы по авто как раз тестируют масло по всем характеристикам. имхо если движек в норме то масло в нем не кипит поэтому не столь важный тест на поджарку
ЧЕМ НЕ ТЭСТ
Да, вполне себе тест! Однако, я бы не обратил на него никакого внимания ввиду, неверной выборки масел. Я целенаправлено искал инфу по маслам с допуском dexos2. Я ее нашел. Можно было бы еще покурить инеты. Я даже почти уверен, что можно найти еще инфу по ним. Но я счел этот тест вполне обьективным.
Тут вопрос доверия. Кто то не доверяет тестам инженера по вентиляции, представляющим категорию автовладельцев, а следовательно заинтересованного в объективном результате. Кто то не доверяет тестам наших журналистов, подозревая, что как раз они могут быть умышленно предвзяты. Я считаю, что это дело вкуса. Посему, полностью не исключая вашей правоты, останусь при своем мнении.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
На ксюхе (пробег 105ткм такси на Лукойл Люкс 10W40 SL) посмотрел щуп - масло Лукойл Люкс 10W40 SL прошло 5,5ткм слегка коричневое, когда сливаю 10ткм, то оно темнокоричневое близко к черному.
вот отличное подтверждение,что даже полусинтетика от лукойла это адекватный продукт за интересную цену, мотор прошел больше 100тык и все гут..синтетика будет себя вести еще лучше в моторе...что-то Скрюдрайвер проигнорировал данный пост))) ах да,здесь же не ругают лукойл на основании собственных выдуманных фобий))

у тебя другое оказывается - 224282
ага именно по этому артиклу заказывал, сейчас цена ваще 623руб))

Добавлено через 1 минуту
Zic 5w30 xq ls у него есть допуск dexos2
да,только у это масла пакет присадок урезан немного в угоду экологии и запас прочности поменьше,чем у обычного xq хоть у него и нет дексоса 2,но это пофигу,масло все равно качественное,но сейчас не очень то и дешевое

Добавлено через 9 минут
Второе ТО лью в двигатель Motul Specific Dexos 2 5W-30
давно уже обсосали,что ничего волшебного в мотюле нету, вполне рядовое,обычное,хорошее масло но ценник конский...маркетинг компании и субару клуб отлично попиарили это масло,теперь эта легенда еще долго будет жить у многих в мозгу и заставлять отдавать барыши за "право прикоснуться к легенде"..ну типа как с айфоном ситуация)) ничего особенного,а стоит полцарства и куча адептов этой секты))

п.с. хотите реально качественное масло от реально понимающего в маслах производителя за ту цену,которую оно стоит? вэлкам на сайт бельгийской компании Xenum, за 5000р там можно найти 4л отличного масла....дорого? ну тогда лейте то,что видели в рекламе по телеку и спите спокойно)

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 39 секунд
звиняйте, 5000 оно стоило до подорожания)) сейчас 5литров стоит 7380 руб

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
SDX, с такими предложениями, тебе надо не на форум бюджетных иномарок, а на какой-нибудь порше-клуб. У нас не та аудитория, хотя... кто знает ....:D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
вэлкам на сайт бельгийской компании Xenum, за 5000р там можно найти 4л отличного масла....
Так у них есть и фирменный GM Dexos2 по 3000. Это-то уж точно не лукойловские отходы, можно брать смело.

сейчас 5литров стоит 7380 руб
Это с керамикой и эстерами которое? Для бюджетной жоповозки его свойства избыточны.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
SDX, с такими предложениями, тебе надо не на форум бюджетных иномарок, а на какой-нибудь порше-клуб. У нас не та аудитория, хотя... кто знает ....
не не,все по адресу))) есть тут товарищи, готовые недоедать в обед, но для машины куповать все только самое лучшее от мировых производителей)) поверь, владельцы дорогих авто порой не в состоянии материально качественно обслуживать авто и льют номинально подходящее в моторы)) среди них единицы ужаленных,кто чуть ли не в глушитель машину любят...целовать))) по вечерам,отдавая ей много личного времени и денег)) посмотрите сколько дорогущих авто,джипов ездит на галимой китайской ноунейм резине)) о каком обслуживании идет речь?) нищеброды они и в африке нищеброды..зато владельцы бюджетных ведер порой вваливают в обслугу столько средств,что они никогда не окупятся и даже пользы не принесут какой либо заметной)) пробежит джентра 150тыщ на дороом мобиле и хозяин скажет себе,вот я красавчик,масло лил хорошее и 150прошла ласточка...а то,чт она 150 на дешевом тнк бы проехала он даже мысли не допускает)))

Добавлено через 2 минуты
Это с керамикой и эстерами которое? Для бюджетной жоповозки его свойства избыточны.
для этой жоповозки даже масло класса SN избыточно, даже простенькая синтетика вывезет любые режимы его работы и ресурс не будет отличаться от эксплуатации на том же дексос2

Это-то уж точно не лукойловские отходы
опять пустой треп

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Лил!Отличное.Сейчас на ДжМ,следующая будет Идемитсу.

Добавлено через 5 минут
http://gentra-club.ru/showthread.php?t=391&page=8
у нас идимитсу в жезтянках продают, как зиковские. Откатаю зик, дальше идемитсу по тестю

Добавлено через 2 минуты
На ксюхе (пробег 105ткм такси на Лукойл Люкс 10W40 SL) посмотрел щуп - масло Лукойл Люкс 10W40 SL прошло 5,5ткм слегка коричневое, когда сливаю 10ткм, то оно темнокоричневое близко к черному. изменение цвета моторного масла в двигателе — не повод для беспокойства. Оно темнеет от того, что моющие присадки, содержащиеся в современных ГСМ, растворяют продукты неполного сгорания топлива. Таким образом они поддерживают детали двигателя в чистоте, защищая их от загрязнения
Добавлено через 2 минуты
походу лукойл все вымыл:D
Добавлено через 4 минуты
инженера по системам отопления, вентиляции и кондиционирования :) а спецам по авто уже нет доверия?
Ты уверен что лукоил именно мыл а не горел? Есть справка??? :D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
а то,чт она 150 на дешевом тнк бы проехала
А может быть и нет; а приз в лотерее - капиталка, и кому оно надо.

опять пустой треп
Фактов мы от тебя ждем, тьфу-тьфу-тьфу конечно. Чужие факты ты ведь всё равно не принимаешь, на все одна отговорка - "навряд ли, да я не верю".

Партнеры

Верх