• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Тоже сначала так подумал, но это не задиры, скорее всего отражение чего-то в отполированном до зеркала кулачке. Не согласен с тобой, Механик. Посмотри первую фотографию, там всё идеально.
Моторов много перебирал в том числе и вазовские, и задир и выработку прекрасно отличаю. Мы тут обсуждаем защиту данного мотора, а не продукцию автоваза, и сколько ещё протянет данная продукция.
в любом моторе,с любым пробегом если присмотреться есть такие продольные "микрозадиры" глубиной несколько микрон,которые видно под разными углами освещения....так жо не вижу смысла делать выводы о масле по этому признаку

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
так жо не вижу смысла делать выводы о масле
Ну вот видишь - тебе опять сунули под нос факт, что лукойл говно, а ты опять не видишь.

Screwdriver к тому что вы не зальете лукойл синтетику SL 5W30 за 690р/4л из-за того что не доверяете производителю
Нет, не из-за этого. Я не залью лукойл потому, что в совершенно свободной продаже есть масла множества производителей, которым я доверяю гораздо, гораздо больше. А поскольку на одну замену масла у меня приходится денег на бензин порядка 30 тысяч, стоимость самого масла на этом фоне как-то уже решающей роли не играет, в разумных пределах, конечно.
При других условиях я бы конечно пользовался и лукойлом, с удвоенным вниманием к результатам его выработки, но пока эти другие условия не наступили - не вижу в этом рационального зерна.

Добавлено через 4 минуты
а на основании чего считаешь, что дилер обязан лить с десосом?
Дилер вообще не имеет права использовать неоргинальные запчасти и жидкости. То есть имеет право, но потом уздэу на этом основании не оплатит сделанный дилером клиенту гарантийный ремонт. Если узнает, конечно. Но если ремонт дорогостоящий -то могут и проверить, что там льют.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
в любом моторе,с любым пробегом если присмотреться есть такие продольные "микрозадиры" глубиной несколько микрон,которые видно под разными углами освещения....так жо не вижу смысла делать выводы о масле по этому признаку
У меня пробег мотора больше в два раза по сравнению с мотором на фото, и состояние деталей идеальное, не говоря уже про задиры как на фото и в помине нет, недавно менял пластиковую клапанную крышку на алюминиевую. Правда я эксплуатирую мотор на другом масле и промываю мотор при смене масла.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Дилер вообще не имеет права использовать неоргинальные запчасти и жидкости. То есть имеет право
:scratch:не имея на руках дилерского соглашения мы гадаем о правах, согласны?:cool:
имхо если дилеру запрещено использовать неоригинал, то он поставлен в неравное положение с лицензированными СТО, работающих с неоригиналами и при этом авто остается на гарантии:cool:
и еще какое масло для джэнтры является оригинальным если не приведенный лукойл залитый на заводе? :eek:

Добавлено через 3 минуты
сунули под нос факт
имхо это не факт некачественного масла:cool:, т.к такие задиры не поставишь о полированную поверхность стакана маслом + остальные кулочки в идеале

Добавлено через 1 минуту
не говоря уже про задиры как на фото
кроме них что не идеально, где гудрон мазут налет и тд и тп?:D

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Промывочным маслом.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
лицензированными СТО, работающих с неоригиналами и при этом авто остается на гарантии
А такие бывают? Чтобы вот СТО лил и ставил то, что есть в продаже, а не GM, и авто оставался на гарантии? Я чо-то вот как-то думал, что или обслуживаешься у дилера и покупаешь по конским ценам оригинальные комплектующие, или обслуживаешься где хошь, но если об этом узнает дилер - в гарантийном ремонте откажет.

Промывочным маслом.
Это понятно, интересен тип и производитель.

имхо это не факт некачественного масла
Канеш, эти задиры не от некачественного масла, а от неоригинального ароматизатора в салоне.

Добавлено через 1 минуту
и еще какое масло для джэнтры является оригинальным
Любое, на которе GM поставил допуск dexos2 - так указано в инструкции. Таких маслов есть, и не только помоечные.

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Любое, на которе GM поставил допуск dexos2 - так указано в инструкции
В инструкции Dexos 1.
состояние деталей идеальное, не говоря уже про задиры как на фото и в помине нет
Ну так, собсно давай фото идеального двигла!

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Послушал я вас, ну и дураки же вы все!!! (по Райкину).
Что вы спорите? лейте кому что нравится да и будет вам счастье!!!:D

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Повторно сейчас открывать мотор не буду, тем более сейчас в отпуске.

Партнеры

Верх