• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Удивительные всё-таки существа люди
- по мне, это скорее те, которые до сих пор во что-то яро верят. А между тем давно уже наступили те времена, когда никто не делает вечных и по-настоящему надежных вещей - это же просто не выгодно. Для чего делать надежный мотор? Чтобы человек не нуждался в новом автомобиле лет 20-30? А с чего же то тогда прибыль рубить? Зачем делать качественные ГСМ? Чтобы не дай боже продлить срок жизни вашего авто и позволить вам не тратиться на новое несколько лет? А куда же тогда девать всё новые и новые? И так во всём сейчас, не только с автомобилями. Похоже я атеист, либо сошла с ума и чую вселенский заговор:crazy::D Сорри, лирическое отступление. Чет накипело.

Вообще-то приходили мне мысли в голову не так давно, примерно такие же как у Alex-Pilot: действительно сколько ни пиши, сколько ни спорь, все равно истину не знает никто.

Всё, что нам остается, это тешить себя тем, что мы действительно можем найти
баланс выгод и рисков
У кого-то получается, у кого-то не очень.

кто реально решится в Порше Лукойл залить
Что-то мне кажется, что тот, кто владеет Порше, может даже и не знать, чего там в сервисе ему заливают...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Что-то мне кажется, что тот, кто владеет Порше, может даже и не знать, чего там в сервисе ему заливают...
Но тот кто заливает-то - знает, что он заливает, во что он заливает и на сколько он попадет, если залитое окажется, хм-м-м, не очень качественным ;)

У кого-то получается, у кого-то не очень.
А если не получается - и подавно надо брать лаг в сторону увеличения цены и снижения рисков. Если, положим, кто-то гуру и хорошее масло от плохого на вкус отличает - он конечно может хоть и лукойл покупать, поскольку способен проверить; но я-то нет.

Зачем делать качественные ГСМ? Чтобы не дай боже продлить срок жизни вашего авто и позволить вам не тратиться на новое несколько лет? А куда же тогда девать всё новые и новые?
Ц-ц-ц. Вот тут мы и видим противоречие. Те, кто делает ГСМ, не получает маржу с продаж автомобилей. Наоборот - да, за допуски и сертификаты производители масел платят производителям техники.

А между тем давно уже наступили те времена, когда никто не делает вечных и по-настоящему надежных вещей -
Именно поэтому за тем, что мы имеем, требуется особенно тщательный уход и присмотр. Вот в ижа я лукойл бы пожалуй, залил, если бы бабок на шелл не было - шестой движок любой отстой переварит, даже то, что для порше рекомендуют. В конце концов его махнуть можно на 21213, еще и дури добавится. А вот в джентровский двиг - извините, такие эксперименты мне не по карману. Я не настолько богат, чтобы заливать в двигатель дешевое масло.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А если не получается - и подавно надо брать лаг в сторону увеличения цены и снижения рисков. Если, положим, кто-то гуру и хорошее масло от плохого на вкус отличает - он конечно может хоть и лукойл покупать, поскольку способен проверить; но я-то нет.
Да где эти гуру? Даже среди бывалых мастеров множество различных мнений, которые основаны на субъективной статистике. Если б всем всё было наверняка ясно, то не развезли бы тему на 138 страниц:D А вот по цене не знаю - далеко не всегда цена соответствует качеству, к сожалению.

Именно поэтому за тем, что мы имеем, требуется особенно тщательный уход и присмотр. Я не настолько богат, чтобы заливать в двигатель дешевое масло.
Абсолютно согласна! Хотя надо сказать эта забота иногда приводит к головной боли))) Как начнешь масло выбирать - так хоть стреляйся иди:wall:
Главное чтоб дорогое себя оправдывало. Хочется знать наверняка, что тебя не обманывают. А так, получается, что просто играем в русскую рулетку.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Даже среди бывалых мастеров множество различных мнений
Не. Бывалые мастера обычно льют Шелл, Мобил или Кастрол, чтобы не тратить время и силы на выбор. Мастерам время и силы нужны для другого.
Впринципе эти варианты на мой взгляд для гражданских моторов абсолютно идентичны.

Раньше еще было популярно в массовом применении эссо, но это тот же мобил, с другой наклейкой. Его свернули.

Тут как раз всплывает вопрос про масло GM.
Именно. Поэтому я его одну канистру выкатал, чтобы не выкидывать, и больше не попадусь.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Да и вообще достаточно глянуть голосовалку, чтобы понять, какому бренду наибольшее доверие. Приходишь в магазин, берешь шелл хеликс и не забиваешь себе голову. Можно куплять на фирменной заправке, если есть карточка - скидочных баллов зачислят ;)

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
Screwdriver, голосовалка это конечно хорошо, но некоторые не по своей воле его заливают, а потому, что многие оф. дилеры дэу льют шелл.
Кстати, у нас например, вообще нет шелловских заправок

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Да и вообще достаточно глянуть голосовалку, чтобы понять, какому бренду наибольшее доверие.
На втором месте в голосовалке Кастрол, к которому лично у меня нет вообще никакого доверия. Сам использовал его какое то время на Нубире - сплошной лак на всех деталях. Даже Эссо Ультрон и то лучше на мой взгляд.

Партнеры

Верх