• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну я зарабатываю не от и до, строго одинаковую сумму каждый месяц 48389 рублей. Не густо, но пока не голодаю. Зато мне за учебу сотку в год отстегивать дочери приходится.
Стабильность это хорошо однако. А у нас могут и полтинник заплатить, а могут в любой момент до двадцатника срезать. А у меня кредит почти червонец, жена в декрете получает тыщ 17, да и сыну 5-месяцев от роду, его тоже нельзя обделить. Вот и неохота мне лишние бабки в холодную железку вкладывать, за исключением тюнинга разумеется:).

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Не знаю. У меня пока еще ни одна замена масла даже 5 тысяч не пробегала. На 12,2 тыс км пробега я уже 3 раза поменял масло.
При желании можно хоть каждые 1000 км менять, только это уже не регламент, а навязчивая идея. Нормальное масло свои заявленные 10 000-15 000 км отходит, а Ваша излишняя забота, - только лишний повод открыть капот и траты(если конечно не М8 заливал)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
При желании можно хоть каждые 1000 км менять, только это уже не регламент, а навязчивая идея.
Регламент советует менять каждые 7,5 тысяч км. Я именно так и собирался делать, но ТО-1 пришлось на 3 тысячи пробега, что бы к ТО-2 на 15 тысяч км придти с заменой в 7,5 тысяч, на пробеге 7,5 тысяч еще раз поменял масло. Но к пробегу 12200 км уже прошел год и пришлось еще раз сменить масло. В дальнейшем все замены будут строго по регламенту в 7,5 тысяч км.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Нормальное масло свои заявленные 10 000-15 000 км отходит
При каких условиях? Если вы заведете мотор и не будете глушить его в течении 10 лет, подливая бензин, то не думаю, что масло будет нормальным, хотя пробег будет ноль. Примерно то же самое, только в гораздо меньшей степени, происходит и при езде по Москве. Поэтому лучше интервал сократить минимум вдвое, о чем красноречиво написано в сервисной книге.

Добавлено через 1 минуту
Я ликви моли лью. Не думаю, что совсем уж говно.

deen

почетный джентравод
У меня

Aleb

Спонсор форума
У меня
При каких условиях? Если вы заведете мотор и не будете глушить его в течении 10 лет, подливая бензин, то не думаю, что масло будет нормальным, хотя пробег будет ноль. Примерно то же самое, только в гораздо меньшей степени, происходит и при езде по Москве. Поэтому лучше интервал сократить минимум вдвое, о чем красноречиво написано в сервисной книге.
Это понятно, что не пробег решает интервал замены, ведь есть еще пробки, светофоры и прогревы. Но не в два раза чаще менять масло от этого. А у Вас получается, что больше топтания на месте, чем движения, ситуация неприятная, и на этот случай есть метро. Ибо не особо приятно тратить деньги и время на авто и не использовать его по прямому назначению(те передвигаться на нем). Не вижу в пробках, - тяжелейших условий эксплуатации. А так хозяин - барин. Кстати, то же лью Ликви, гораздо лучше угорающего узбекского Шела

Последнее редактирование:

deen

почетный джентравод
У меня
На ТО-0 мне залили шел5-40, но как вскрывали баклажку не видел, угара не было. Сам залил шел, угорело 400 грамм за 3000. Залил зик 5-30, угара нет.
Что-то кажется мне, что на ТО льют узоил, а в доках прописывают шелл.

Aleb

Спонсор форума
У меня
На ТО-0 мне залили шел5-40, но как вскрывали баклажку не видел, угара не было. Сам залил шел, угорело 400 грамм за 3000. Залил зик 5-30, угара нет.
Что-то кажется мне, что на ТО льют узоил, а в доках прописывают шелл.
Почти аналогичная история, на ТО - 0 узбеки что-то залили из бочки(надпись на бочке Шел Хеликс Ультра 5 -30),за....ся доливать, в 15 000 залил Ликви 5-30 пока все нормально, пробег сейчас 24 000 еще пока не доливал

Партнеры

Верх