• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
это что за академия такая?
я вот в прошлом году закончил заочку госунивер-бюджетка. училище-бюджетка. (платили только те-кто не мог вступительные экзамены сдать)
Я тоже 95000 в год плачу за дочь-Самарская Плановая академия.Ай кью не имеет значения.Платишь учишся,нет свободен.Умом и принципами можно отжать зачты и экзамены в процессе обучения бесплатно,но это рулетка,всё равно выкинуть могут.Бюджетником можно быть,некоторое время,если ты инвалид,сирота или ещё какая беда,но тогда будь суперстар в учёбе.Да и то придёт мажор,отвалит бабла,а тебя завалят.Все преподы не доказанные взяточники и вымогатели.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Ужас! А ещё каких-то 10-15 лет назад можно было учиться спокойно. Преподы не были такими борзыми вымогателями...

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Безнаказанность,коррупция.Самара этим славится.Сливают крайне редко за это не угодных для показухи.До 90го все реально бесплатно учились.В меде только доили,сейчас в любой шарашке - норма.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Суслика видишь? Нет. А он есть.
"Тяжелейших" условий эксплуатации в пробках конечно нет - просто "тяжелые"
Готов посочувствовать Вашим сусликам, они в очень тяжелых условиях. Но суетные и тяжелые дни бывают не только у Вас, а так конечно спасибо за экскурс на тему срабатывания масла, я наверно и не догадывался что такое может быть

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Готов посочувствовать Вашим сусликам, они в очень тяжелых условиях.
Ваще писец сусликам.

Но суетные и тяжелые дни бывают не только у Вас
Да, но вопрос в периодичности.
Да и вообще - я еду на машине в комфорте и с музычкой чиста от дома до работы без дополнительных маневров 40 минут по пробкам со средней скоростью 20 км/ч, или на ОТ в час пик - ни разу меньше часа не выходило, обычно 1:20-1:30. А при моих пробегах 10-12 тысяч в год замена масла 2 раза в три года совершенно не разорительна.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Но, по-моему, ни у кого из нас нет никаких объективных данных о реальных необходимых сроках замены масла - только домыслы да ощущения. Поэтому для себя не вижу причин тут отходить от рекомендаций производителя.
Самый простой объективный способ определить текущее состояние масла это капельный тест. Более точный способ: берёте тонкий шланг(от капельницы) и с помощью шприца через отверстие щупа отбираете из картера 0,5 литра масла и отдаёте в ближайшую лабораторию на анализ, этот метод платный, но получаем абсолютно точную информацию о состоянии масла на конкретном пробеге конкретного автомобиля.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Продублирую свой ответ на такой же тезис в теме по расходу:
У меня по другому.
На бесплатном автобусе: вышел из дома в 06:42, за 5 мин дотопал до остановки; 3 мин в запасе; 06:50 автобус трогается с остановки (посидеть не всегда удаётся:(); 07:05 автобус прибыл на проходную ЭМЗ "Авангард".
То же зимой после снегопада на личном а/м: вышел из дома в 06:30; дотопал до парковки (1-3мин); запустил двиг (можно с А/З); очистил кузов от снега, а стекла еще и ото льда:wall:; 06:50 тронулся от дома; 07:00-07:05 запаркился у проходной; проветрил салон, распахнув все двери:dr2: (0,5-1мин).
Как видите в моём случае зимой выгоднее и комфортнее перемещаться на бесплатном заводском автобусе.
Но я же под буржуя кошу (ничего, что носки драные, в ботинках не видно:crazy:, зато на машине), езжу пока на личном а/м.:)

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Шеф у нас такой же, пробег авто 10 тысяч за 5 лет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Более точный способ: берёте тонкий шланг(от капельницы) и с помощью шприца через отверстие щупа отбираете из картера 0,5 литра масла и отдаёте в ближайшую лабораторию на анализ, этот метод платный, но получаем абсолютно точную информацию о состоянии масла на конкретном пробеге конкретного автомобиля.
Ну так если раз в месяц поллитра отработки откачивать и свежим доливать - то можно масло и не менять совсем, только фильтры ;)

Самый простой объективный способ определить текущее состояние масла это капельный тест.
https://www.drive2.ru/l/2528606/

Так что да, до 7,5 все масла ходят нормально, а вот больше - лотерея 50/50. И я думаю, что эта "лотерея" как раз и связана с разной средней скоростью и соответственной разной наработкой в моточасах на тысячу километров.

Добавлено через 5 минут
Как видите в моём случае зимой выгоднее и комфортнее перемещаться на бесплатном заводском автобусе.
А мне сначала надо допердолить на очень даже платном автобусе до метро, минимум 20 минут, если повезет не ждать, потом полчаса в метро в давке с пересадкой, и еще 20 минут пешкарусом от метро до конторы. Так что я уж лучше масло почаще поменяю ;)

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
почти вдвое больше времени.
а количество оборотов ? или это не важно?

Добавлено через 1 минуту
Преподы не были
имхо студенты тоже не были такими взяткодателями поэтому они стоят другдруга

Добавлено через 1 минуту
простой объективный способ
а сами пробовали и если да то цена вопроса?

Партнеры

Верх