• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
У меня Шелл не угорало, по крайней мере, я не заметил. Еще на одну смену 5w40 есть, потом думаю пробовать Татнефть Синтетик 5w30. Но это еще нескоро будет. В общем, года через два если только. К тому ж у них щас модернизация завода штоле, по слухам не везде можно купить. Но за год уж точно устаканится.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Из 22000км.,20000 на Хеликс Ультра 5-40.По городу минимальный угар.По трассе на дальняк на 1000км. грамм 200 ест,это нормально.Мотор шепчет даже при уровне мин.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня спрашивал в конторе почем GM 5W-30? 1800рэ/5л в пластике.:(

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
потом думаю пробовать Татнефть Синтетик 5w30. К тому ж у них щас модернизация завода штоле, по слухам не везде можно купить. Но за год уж точно устаканится.
Татнефть уже купил? У нас уже его почти нигде не купить, хотя производство в моём городе.
С производством вообще беда, точных сроков никто не называет, но вроде должно начаться с 2016 года.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
за учебу сотку в год отстегивать
это что за академия такая?
я вот в прошлом году закончил заочку госунивер-бюджетка. училище-бюджетка. (платили только те-кто не мог вступительные экзамены сдать)

Последнее редактирование:

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Не, мне еще рано. Хотя может и куплю впрок одну, если увижу на заправке по хорошей цене.
Не купил я в своё время его, дата изготовления была 2010 г, хотя понимаю что ему ничего не будет в канистре.
А что за масло такое, первый раз слышу, даже интересно стало?
Вот тема на Ойл-клубе.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот тема на Ойл-клубе.
Спасибо, просветил. Не зря я давно симпатизирую отечественным маслам начиная с п\синтетики. Хотя в Джентру пока не лил. А вот на смазку цепи бензопилы например ГПН или Сибимотор 10W-40 идет на ура.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А у Вас получается, что больше топтания на месте, чем движения, ситуация неприятная, и на этот случай есть метро. Ибо не особо приятно тратить деньги и время на авто и не использовать его по прямому назначению(те передвигаться на нем).
А что, комфорт и безопасность уже ничего не стоят?

Продублирую свой ответ на такой же тезис в теме по расходу:
Сегодня с утра я: завез ребенка в школу к 8. Немного постоял в подворотне, к 9 заехал в ЧипДип, забрал заказы с радиодеталями. переложил их в коробочки, сделал кружок, к 10 заехал в Экзист, забрал заказ с автохимией и термостатом. Все пересмотрел, термостат раскурочил, вставку примерил. Зашел в магазин, купил булку и йогурт, позавтракал. Развернулся, заехал в пункт выдачи Озона, забрал заказ с чистящим средством для кофемашин на работу. И уже оттуда поехал собственно на работу.
На наземном транспорте это выглядело бы так: трамвай, трамвай, метро, метро, троллейбус, троллейбус, метро, и пешкарус 15 минут. Рюкзак с приборами и инструментом, который я забрал вчера с полигона и привез сегодня на работу, весит, на минуточку, килограмм десять.
Как, выгоднее мне было бы на ОТ прошвырнуться вместо авто?
Конечно, не каждый день такой, но рюкзак со всякой матчастью у меня никогда легким не бывает, и ребенка каждое утро в школу если на трамвае тащить - на полчаса раньше надо выходить и соответственно вставать. Нахер такое счастьичко.

Не вижу в пробках, - тяжелейших условий эксплуатации.
Суслика видишь? Нет. А он есть.
"Тяжелейших" условий эксплуатации в пробках конечно нет - просто "тяжелые". Однако масло срабатывается не километрами пробега, а моточасами работы двигателя. Если у меня средняя скорость движения 20 км/ч, а у Седого ЕМНИП 35, несложно увидеть, что за один и тот же пробег в километрах мой двигатель отмолотит почти вдвое больше времени. А если мы еще вспомним, что пробки - езда в постоянном режиме частичных нагрузок, то как бы еще и не больше чем вдвое чаще надо бы масло менять.
Но, по-моему, ни у кого из нас нет никаких объективных данных о реальных необходимых сроках замены масла - только домыслы да ощущения. Поэтому для себя не вижу причин тут отходить от рекомендаций производителя.

Партнеры

Верх