• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Масло для дэу джентра в двигатель

Какой бренд масла вы заливаете в свою машину?

• Всего проголосовало
    544

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так я про это масло и писал))
Тьфу, опять я туплю и тебя напрасно попрекаю, причём в той же теме!:eek: Ладно, извиняй, попутал.
ресурс масла зависит в первую очередь от качества топлива на впуске, так пробег в Европе до 30000 км на масле GM 5w30, а у нас имеем до 15000 км
Я меняю редко, с средне выходит раз в 12-15т.км., поэтому хочется какое-нибудь долгоиграющее типа лонг-лайф и т.п.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нуу, ссыль выше. Присоединяйся , кстати, оно ещё и полнозольник.
Ни как не могу определиться с выбором. Вот блин, хорошо в СССР было: АС-8 и всё, все на нём ездили и голову не ломали.

And

влившийся в движение
Не рекомендую. По неподтверждённым данным, применение масел с присадкой дисульфид молибдена в евросоюзе ограничено и я думаю, не спроста, они там не глупее нашего будут. ИМХО уж лучше тогда Лукойл Генезис, правда он стоит чуть ли не дороже GM...
молибден разный бывает и в разных количествах. На память помню немного масел где есть молибден: форд 5-30, тойота 5-30 в железе, мобил есп формула, лукойл женезис с дексос 1, это то что на память помню и вообще в половине азиатских масел с илсаком он присутствует в правильных количествах.

Добавлено через 14 минут
Ни как не могу определиться с выбором. Вот блин, хорошо в СССР было: АС-8 и всё, все на нём ездили и голову не ломали.
лукойл дженезис дексос1 или люкс 5-30 если жаба душить будет с заменой в 250-300 мото часов.
п.с. есть много масел лучше лукойла, но ценник будет раза в 2 выше и не особо оправдано их применение.

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
в инете есть статья по поводу масел с допуском Dexos2, вообщем по итогам кому надо супер масло (типа лонг лайф) тогда стоит покупать MOTUL Specific dexos2 5W-30 5л, номер для заказа 102643, те кто хочет чтобы с двиглом было просто все в поряде, чисто без отложений (либо почистить двигатель) тогда вполне подойдет GM 5w30, так замена для чистки порядка 1500-2000км (потребуется несколько подходов) или 7000-10000 км (для поддержания чистоты)

по поводу цены на масло - как правило (95%) чем дороже тем выше качество (больше присадок, лучше контроль качества и т.п.) и не стоит сравнивать масло +/- 200 руб на канистре.... как пример тот же MOTUL Specific dexos2, стоит не дешево, но качество говорит само за себя.... не бывает чудес с маслом по цене в 300 рублей

в последнее время обратил внимание на масло SHELL helix ultra ag 5w-30 (dexos2), просто многие знакомые по Chevrolet и Opel решили перейти именно на него.... но я пока остаюсь на GM

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
касательно выбора других масел для себя стоит отметить что нет идеального масла, которое залил и забыл о всех проблемах !!!
Есть. Любое непаленое соответствующей вязкости, и менять соответственно условиям эксплуатации. И никаких проблем не будет.

Добавлено через 3 минуты
чем дороже тем выше качество (больше присадок
Надо ли говорить, что присадок должно быть не меньше или больше, а столько, сколько положено?

Julius

влившийся в движение
У меня
Chevrolet Lacetti 1.8
Есть. Любое непаленое соответствующей вязкости, и менять соответственно условиям эксплуатации. И никаких проблем не будет.
не совсем так... это просто будет подходящее масло, а не идеальное
Идеально - когда и смазывает отменно и смывает безупречно, но на сегодня это не реализовано, если где-то прибавилось, значит где-то убавилось...

And

влившийся в движение
Покажите мне где у нас в книжке написан дексос 2?
в тысячный раз говорю что дексос 1 и 2 разные масла и дексос 2 был разработан для дизелей с сажевым фильтром.
здесь анализ вашего хваленого мотюля http://www.oil-club.ru/forum/topic/3460-motul-specific-dexos2-5w-30-svezhee/
ничем не выделяется среди аналогов кроме цены!

Партнеры

Верх